Di bulan Ramadhan, biasanya ajakan untuk melangsungkan buka puasa bersama selalu datang. Sehingga kadangkala sering membuat kamu repot, terutama dalam hal memilih dan menyiapkan lokasi yang cocok untuk dijadikan tempat buka puasa bersama.

Namun, buat kamu yang berdomisili di Surabaya, semestinya kamu tidak perlu repot dan bingung. Hal ini karena di Surabaya ada banyak sekali restoran-restoran yang bisa kamu jadikan tempat untuk bukber bareng teman-teman kamu. Contohnya seperti 11 restoran untuk buka bersama di Surabaya berikut ini yang patut untuk kamu pertimbangkan.

 

 

1. Brew & Co.

brew & co surabaya
Image: kutosuroboyo

Selain biasa dipakai untuk hangout, Café Brew & Co juga cocok dipakai untuk buka puasa bersama. Di tempat ini, tersedia beragam pilihan menu yang lezat untuk kamu pilih. Entah itu masakan Eropa ataupun masakan Indonesia, keduanya bisa kamu temukan di sini.  Nah, buat kalian yang sempat berkunjung ke Brew & Co, jangan lupa untuk mencoba salah satu menu dessert andalan mereka, yaitu Cream Brulee.

Alamat: Surabaya Town Square (SUTOS), Plaza Lantai G No.P52, JL. Adityawarman No.55
Jam Buka: 09.00 – 00.00 WIB

Baca juga: 8 Tempat Ngabuburit Seru di Surabaya yang Bikin Maghrib Cepat Datang

2. Hungry Daze

hungry daze surabaya
Image: Groupon Indonesia

Hungry Daze merupakan salah satu tempat di Surabaya yang cocok untuk dipakai buka puasa bersama. Di tempat yang cozy dan bernuansa Italia ini kamu bisa menikmati beragam pilihan menu western yang lezat. Selain itu, berkat kualitas customer service-nya yang baik, bersahabat, serta cepat, dijamin deh kamu dan teman-teman kamu gak akan menyesal melangsungkan buka puasa bersama di sini.

Alamat: Tunjungan Plaza IV Lantai 5 Unit #53-54, JL. Jenderal Basuki Rahmad No.8-12
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

3. Bakerzin

bakerzin
Image: Bakerzin

Tak ingin berbuka puasa dengan menu yang berat-berat? Kamu bisa datang ke Bakerzin. Bakerzin merupakan salah satu restoran waralaba asal Singapura yang menyajikan beragam pilihan pastries dan desserts sebagai menu utama mereka. Beberapa diantaranya ialah Iris Cream Souffle, Red Velvet Cake, Moutle Cake, Manggo Mouse, Framboisse Lactee, hingga Apple Struddle.

Meskipun begitu, Bakerzin juga tetap menyediakan berbagai macam jenis makanan berat. Mulai dari yang asli Indonesia sampai dengan makanan khas western. Adapun soal harga, rata-rata menu yang dijual di Bakerzin berada di kisaran Rp. 40.000 – Rp. 650.000.

Alamat: Tunjungan Plaza, Lt.2, JL. Basuki Rahmat No.8-12, Surabaya
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

4. X.O Suki

xo suki
Image: FoodGrapher

Buat kalian yang ingin berbuka puasa dengan suasana mewah tapi tetap rendah budget, kalian bisa memilih untuk bukber di  restoran X.O Suki. Restoran ini memiliki area yang sangat luas seperti ballroom, sehingga seringkali digunakan untuk menggelar berbagai macam acara hajatan, seperti wedding, syukuran, pesta ulang tahun, dan lain-lain.

Di X.O Suki, terdapat dua menu andalan yang sebaiknya kamu coba, yaitu Suki dan Dimsum. Adapun soal harga menu di restoran Jepang ini, biasanya dijual di kisaran Rp. 50.000 – Rp. 100.000.

Alamat: JL. Kupang Indah No.15, Surabaya
Jam Buka: 11.00 – 15.00 WIB dan 18.00 – 22.00 WIB

5. D’COST Seafood

d'cost seafood
Image: D’cost Seafood

Sesuai namanya, D’Cost Seafood ialah restoran yang menyajikan berbagai olahan makanan laut yang lezat. Di restoran ini, kamu bisa menikmati beragam pilihan menu seafood, seperti ikan bakar, udang, cumi, kepiting, hingga lobster, dengan harga yang sangat terjangkau lho.

Selain itu, D’Cost Seafood juga memiliki tempat makan yang luas serta dikelilingi oleh kaca tembus pandang, sehingga sangat nyaman dan cocok dijadikan tempat untuk buka puasa bersama.

“Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima”, itulah motto dari restoran seafood yang satu ini.

Alamat: Royal Plaza, Lantai Upper Ground, JL. Ahmad Yani No. 16-18, Wonokromo, Surabaya Selatan
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

6. Stonehead Coffee & Kitchen

stonehead coffee kitchen surabaya
Image: Foursquare

Stonehead Coffee & Kitchen merupakan salah satu kafe kopi yang terletak di Surabaya Town Square. Tempat ini memiliki desain interior yang menarik dan bernuansa vintage, sehingga bisa memberikan kenyamanan tersendiri buat para pengunjung yang datang. Tak hanya itu, kamu pun bisa mengajak teman-temanmu untuk bukber di sini karena harga menunya yang sangat bersahabat, yaitu di bawah Rp. 50.000.

Alamat: Surabaya Town Square (SUTOS), Plaza Lantai G, , JL. Adityawarman No.55
Jam Buka: 11.00 – 23.00 WIB

7. Hungry Jeff

hungry jeff surabaya
Image: OpenRice Indonesia

Restoran yang satu ini memang sangat kental dengan suasana ala kampung cowboy. Dan hal ini terlihat jelas di seluruh sudut-sudut ruangan restoran ini, mulai dari dekorasinya, desain interiornya, properti-properti yang digunakan, hingga para pelayannya, semua seolah memberikan kesan bahwa kamu sedang berada di kampung Cowboy.

Bahkan jika dilihat dari segi makanannya pun tidak jauh berbeda lho. Buktinya, di tempat ini, kamu bisa memesan beragam menu ala cowboy seperti Cowboy Scotch Steak, Buffalo Wing, Mexicana Nachos, Kansas Mixed Grill, hingga Texas Ranger Burger. So, buat kalian yang pingin mencoba bukber dengan suasana yang baru dan unik, Hungry Jeff nampaknya merupakan pilihan yang tepat.

Alamat: Ciputra World Lt.3, JL. Mayjend Sungkono No.87, Gunungsari, Surabaya Selatan
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

8. Kimchi-Go

kimchi go surabaya
Image: Travellingyuk

Selanjutnya, ada restoran Kimchi-Go yang cocok untuk dipakai buka bersama di Surabaya. Sesuai dengan namanya, restoran ini memang spesial menyajikan berbagai menu makanan khas Korea, seperti kimchi misalnya. Jadi, buat kamu yang ingin mencicipi makanan Korea di Surabaya, kamu boleh dong datang ke restoran ini. Meskipun harganya murah, tetapi kualitas rasa dari hidangan Korea yang dijual di Kimchi-Go tetap oke kok.

Alamat: Tunjungan Plaza, West Plaza, JL. Jenderal Basuki Rahmad No.8-12
Jadwal Buka: 10.00 – 22.00 WIB

9. Omnivoro

omnivoro surabaya
Image: OkeDiSini

Di Surabaya, restoran Omnivoro ini cukup populer. Di tempat ini kamu bisa menikmati berbagai menu hidangan khas Asia, Eropa, hingga Western Food. Soal harga, rata-rata menu di restoran Omnivoro dibanderol di kisaran Rp. 20.000 – Rp. 300.000.

Alamat: Ciputra World Lt.3 V-Walk, JL. Mayjend Sungkono No.87, Gunungsari, Surabaya Selatan
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

10. Hanamasa Restaurant

hanamasa surabaya
Image: IDNTimes

Dengan mengusung konsep restoran All You Can Eat, Hanamasa restaurant menyajikan berbagai menu khas Jepang yang bisa kamu nikmati sepuasnya. Sehingga sangatlah cocok dijadikan sebagai tempat untuk melangsungkan rencana acara bukber kamu bersama teman-teman. Nah, buat kalian yang ingin makan sepuasnya di sini, kalian cukup membayar Rp. 188.500 untuk Dewasa, dan Rp. 136.500.

Alamat: Tunjungan Plaza IV#514-515, Lt.5, JL. Jenderal Basuki Rahmad No. 8-12
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

11. The Rocks

the rocks surabaya
Image: OpenRice Indonesia

Di The Rocks kalian bisa menikmati berbagai menu western food yang lezat seperti Spagheti, Beef Parma, Salty Chicken, dan Chicken Cordon Blue. Lebih dari itu, kalian juga bisa menikmati setiap menunya dengan rasa yang nyaman dan private berkat desain tempat duduknya yang dibikin terpisah namun berkelompok.

Alamat: Grand  City Lantai 4, JL. Gubeng Pojok, Genteng
Jadwal Buka: 10.00 – 22.00 WIB

“Yuk langsung belanja untuk persiapan puasa di ecommerce kesayangan lewat ShopBack dan dapatkan cashback terbaik saat Promo Ramadhan 2019 ini.”

Featured image:  Instagram/@bakaerzinsby