Pasangan Taeyang dan Min Hyo Rin nggak lama lagi akan mengikat janji suci nih. Pasangan idol dan artis ini sudah lama mengakui hubungan mereka walaupun tak pernah terlihat bersama. Pasti penasaran banget dong sama kisah cinta pasangan artis Korea paling hot tahun 2018 ini? Yuk simak dulu 10 fakta di balik kisah cintanya jelang pernikahan Taeyang dan Min Hyo Rin.

1. Pertama kali bertemu tahun 2013 di saat pembuatan video clip Taeyang

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Kapanlagi

Taeyang dan Min Hyo Rin pertama kali bertemu di tahun 2013 tepatnya saat pembuatan video clip 1 AM. Nah banyak yang berspekulasi hubungan percintaan mereka berdua terjalin setelah sama-sama terlibat di pembuatan video clip ini lho. Masih ingat adegan di video clip 1AM ini? Pasti masih ingat dong adegan Taeyang dan Min Hyo Rin yang cukup bikin kaget yaitu kissing plus adengan panas di tempat tidur.

2. Tahun 2015 pertama kali hubungan cintanya diketahui publik

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Dispatch

Hubungan idol dan aktris ini pertama kali terendus media di tahun 2015 silam. Dispatch media yang terkenal dengan foto-foto eksklusifnya ini merekam kemesraan Taeyang dan Min Hyo Rin. Terlihat pasangan ini sedang menikmati casual dating dengan berjalan santai. Setelah foto-foto pacaran mereka dirilis kedua agensi yang menaungi mereka YGE dan JYPE mengonfirmasi kalau kedua artis ini memang menjali kasih.

3. G-Dragon berperan sebagai mak comblang

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Soompi

Saat tampil bersama Big Bang di talkshow Radio Show G-Dragon (GD) sang leader membocorkan kisah cinta Taeyang dan Min Hyo Rin. GD sambil bercanda mengatakan kalau Taeyang bisa bertemu dengan Min Hyo Rin karena dirinya. Ternyata Min Hyo Rin adalah salah satu teman temannya GD. Jadi G-Dragon ini bisa dibilang mak comblang untuk pasangan ini nih.

4. Min Hyo Rin dua kali menjadi model video clip Taeyang

Image: All Kpop

Kalau kamu ngaku fans-nya Taeyang pasti kamu tahu banget kalau Min Hyo Rin pernah dua kali menjadi model video clip-nya nih. Selain 1AM yang akhirnya mempersatukan mereka, Min Hyo Rin juga menjadi model di video clip Eyes, Nose, Lips lho. Walaupun saat itu belum ada yang tahu soal kisah cinta mereka.

Baca Juga: 8 Pasangan Artis Korea Ini Membuat Fansnya Kaget

5. Semenjak ketahuan pacaran kedua pasangan ini tidak pernah tampil bersama

Image: CastKo

Coba deh perhatikan pasti kamu akan susah banget menemukan foto-foto kebersamaan mereka. Walaupun mereka sudah secara terbuka mengakui hubungannya tapi ternyata sebagai public figure mereka cukup tertutup. Bahkan tidak ada satu foto pun di akun Taeyang atau Min Hyo Rin lho. Taeyang baru memposting foto kebersamaan mereka setelah keduanya bertunangan dan mengumumkan pernikahannya.

6. Mereka mengakui pernah putus satu kali

Image: Ace Showbiz

Pernah dengar lagu Eyes, Nose, Lips? Kalau sudah pernah dengar pasti tahu juga dong arti dari liriknya. Nah, di lagu ini sebenarnya Taeyang menceritakan kisah cintanya bersama Min Hyo Rin. Saat masa sulit hubungannya ternyata keduanya sempat memutuskan untuk putus. Tapi kejadian ini diakui hanya pernah terjadi sekali.

7. Taeyang satu-satu anggota Big Bang yang mengaku memiliki kekasih dan menikah pertama kali

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: BigBang Music

Berbeda dengan kebanyakan boyband dan girlband Korea lainnya yang sengaja menutup-nutupi kisah cintanya. Taeyang yang merupakan anggota boyband terkenal ini tak ragu mengungkapkan kisah cintanya. Bukan hanya itu saja Taeyang adalah anggota pertama Big Bang yang mengaku memiliki pacar plus anggota pertama yang akan menikah.

8. Ternyata Min Hyo Rin usianya lebih tua dari Taeyang

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Soompi

Mungkin banyak yang belum tahu nih kalau Min Hyo Rin ternyata usianya lebih tua dari Taeyang. Min Hyo Ri tahun ini berusia 31 tahun sedangkan Taeyang berusia 29 tahun. Banyak yang bilang nih Taeyang memutuskan untuk menikah karena tahun ini dirinya akan mengikuti wajib militer. Ya, walaupun berbeda usia hubungan pasangan ini terlihat adem ayem dan jauh dari konflik.

9.  Min Hyo Rin sering menjadi inspirasi lagu-lagu ciptaan Taeyang

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Vimeo

Sama-sama bekerja di dunia seni ternyata membuat keduanya saling menginspirasi. Taeyang dalam beberapa wawancara mengungkapkan sang kekasih sering menjadi sumber inspirasi lagu-lagu ciptaan. Sedangkan menurut Min Hyo Rin sang kekasih ini bisa menjadi teman diskusi yang asik saat ia mendapat tawaran untuk bermain drama atau film lho. Serasi banget ya?

10. Min Hyo Rin adalah pacar pertama Taeyang

pernikahan taeyang dan min hyo rin
Image: Instagram / @dazedkorea

Kamu yang sudah ngefans dengan Big Bang sejak lama pasti tahu betul kalau Taeyang ini hopeless romantic. Dia memang dikenal sebagai anggota yang tidak pernah pacaran. Makanya saat berpacaran dengan Min Hyo Rin para anggota lainnya sangat senang dan mendukung. Bukan hanya anggota Big Bang saja lho para fans juga mendukung pasangan ini. Banyak yang bersyukur akhirnya Taeyang memiliki pacar pertama.

Setelah pertama kali diketahui publik berpacaran di tahun 2015 hubungan pasangan ini memang banyak didukung berbagai pihak. Banyak yang mendoakan Taeyang dan Min Hyo Rin berlanjut ke jenjang yang lebih serius. Harapan dari banyak orang terjawab sudah karena keduannya akan mengikat janji suci tanggal 3 Februari 2018.

Pernikahan ini akan menjadi pernikahan paling ditunggu nih. Rencananya pemberkataan pernikahan akan dilangsungkan secara tertutup di sebuah gereja. Sedangkan pesta pernikahannya akan dilangsungkan di Paradise City Hotel & Resort, Incheon  dan banyak bilang konsep pernikahannya ini akan spektakuler karena dirancang oleh Youngsong Martin. Part planner ini dikenal merancang adengan romantis di film Twilight.

Jadi gimana nih ShopBacker sudah siap patah hati melihat pernikahan Taeyang dan Min Hyo Rin?

“Jangan lupa isi kuotamu untuk terus update di hari pernikahan Taeyang dan Min Hyo Rin. Langsung saja beli pulsa untuk isi kuota internet di Pulsa by Tokopedia lewat ShopBack dan dapatkan cashback menariknya!”

Featured image: Instagram / @dazedkorea