Tahun 90an memang paling asik untuk dibicarakan karena banyak hal yang bikin kangen. Terutama kamu yang tumbuh besar di tahun 90an, pasti masih ingat hari Minggu artinya kamu siap bangun pagi hanya sekedar untuk menonton kartun 90an kesayangan di televisi. Belum lagi jajanan dan makanan 90an yang masih membekas sampai saat ini.

Nah, kali ini ShopBack bakal mengajak kamu bernostalgia dengan merk sepatu 90an yang hits abis. Yuk ingat-ingat lagi sepatu yang dulu kamu pakai untuk kejar-kejaran di lapangan sekolah!

1. Dragonfly alias sepatu capung

merk sepatu 90an dragonfly
Image: Elevenia

Pasti masih ingat banget sama sepatu capung ini dong. Sepatu yang satu ini bisa dibilang jadi trademark anak-anak 90an nih. Pada masanya sih sepatu capung ini hits banget. Siapa nih yang suka tuker sepatu dragonfly pas jam penjaskes?

2. Warrior

merk sepatu 90an warrior
Image: sepatuwarriorindonesia

Sepatu Warrior ini lagi ngetren lagi nih tahun ini dan banyak dicari sama anak-anak 90an yang sekarang sudah pada gede. Kalau dilihat-lihat pasti langsung ingat sama Converse dong. Ya, bisa dibilang Warror ini Converse versi low budget deh jaman sekolah dulu. Kalau dilihat-lihat di toko online sih Warror ini harganya masih super bersahabat!

3. Neckermenn

merk sepatu 90an neckermann
Image: Tokopedia

Nyekerman masih ingat sama kata yang satu ini? Kalau masih berarti kamu belum move on dari tahun 90an nih. Enggak lain dan enggak bukan plesetan nama ini berasal dari merk sendal dan sepatu Neckermenn. Kalau zaman dulu sih Neckermenn lebih terkenal sama sendalnya yang kalau dilihat sekilas mirip sendal ala Birkenstock.

4. Kasogi

merk sepatu 90an kasogi
Image: Lazada

Kalau sama merk sepatu 90an yang satu ini masih ingat enggak nih? Iya Kasogi ini sempat ngehits di kalangan anak gaul 90an. Desain yang simpel tapi sporty jadi kunci kenapa sepatu ini terkenal banget di tahun itu. Katanya sih Kasogi ini jadi prototype sepatu New Balance yang lagi ngetren belakangan ini.

5. Bata

merk sepatu 90an
Image: Carousell

Merk sepatu yang sampai saat ini masih bertahan ini memang jadi kesayangan anak-anak 90an. Mau cewek atau cowok pasti pernah nih setidaknya ke sekolah pakai Bata. Modelnya pun macem-macem banget apalagi pilihan sepatu hitamnya yang wajib dipakai ke sekolah. Masih ingat enggak sepatu Bata pertamamu modelnya seperti apa?

6. Carvil

merk sendal 90an carvil
Image: Carvil

Model sepatu Carvil ini juga sempat jadi incaran anak-anak 90an. Sama kaya Neckerman si Carvil ini juga terkenal sama sendal gunungnya. Sepatu Carvil ini sih kalau dilihat sekarang kayak gagah banget, dulu pasti yang cowok-cowok bangga banget dan ngerasa keren kalau pakai sepatu Carvil.

7. Starmon

starmon merk sepatu 90an

Masih ingat sama slogan ini “Gaya Terus”? Kalau masih pasti kamu dulu penggemar sepatu Starmon nih. Sepatu yang modelnya mirip-mirip sama sepatu keluaran Bata ini juga sempat hits nih apalagi dulu kalau beli Starmon bisa dapat hadiah.

8. LA Gear Light

merk sepatu 90an
Image: Chilango

Sepatu dengan desain mirip sama sepatu basket ini juga sempat ngehits di tahun 90an. Biasanya sih yang pakai LA Gear Light ini termasuk orang kaya nih karena harganya sangat mahal di zaman itu. Serunya si sepatu ini punya lampu di bawahnya jadi setiap diinjak akan muncul lampu warna warni.

Baca Juga: Kamu anak 90an ? Masih Ingatkah Dengan Permainan Jadul Ini?

9. Eagle

merk sepatu 90an
Image: Hotcopas

Merk sepatu yang masih eksis sampai sekarang nih si Eagle ini juga jadi andalan banyak anak 90an. Desain sepatunya pun banyak lho mulai dari sepatu sekolah biasa sampai sepatu khusus taekwondo. Kalau sekarang ini desain sepatu Eagle lebih berwarna dan terlihat kekinian.

10. Pro ATT

merk sepatu 90an pro att
Image: Bukalapak

Pro ATT juga jadi sepatu paling hits di tahun 90an nih. Modelnya sepatunya ada yang mirip banget sama LA Gear Light tapi harganya masih lebih murah. Dulu kamu sempat punya sepatu ini enggak nih?

Sudah nostalgianya? Kamu pasti langsung ingat-ingat dong sepatu apa saja yang pernah kamu pakai pas zaman SD, SMP, atau SMA dulu. Beberapa merk sepatu ini masih eksis lho sampai sekarang dan bisa ditemukan di beberapa e-commerce atau toko online.

“Ingin terus hemat dan untung saat belanja online? Yuk daftar di ShopBack dan dapatkan cashback hingga 30% tiap belanja di e-commerce kesayangan. Daftar di sini!”

Featured image: Tokopedia