Bagi sebagian pria, jam tangan merupakan bagian dari identitas mereka. Maka dari itu, tak heran ada beberapa pria yang sampai rela menghabiskan uang ratusan juta hingga miliaran rupiah hanya untuk sebuah jam tangan.

Meski tidak ada keharusan mengeluarkan kocek yang banyak untuk sebuah jam tangan, namun tetap saja kamu tidak boleh asal-asalan dalam membeli produk aksesoris pria yang satu ini.

Nah, supaya kamu tidak salah pilih jam tangan, berikut ini ShopBack berikan kamu 17 rekomendasi merk jam tangan pria terbaik yang patut untuk kamu pertimbangkan.

1. G-Shock

merk jam tangan pria g shock
Image: Unsplash/Alexandru-Bogdan

Siapa sih yang tidak kenal dengan merk jam tangan pria yang satu ini? Jam tangan dengan tampilan desain yang sporty ini sangatlah cocok bila dipakai oleh kamu para pria yang senang beraktivitas di luar ruangan.

Bahkan kamu pun tidak perlu khawatir lho menggunakan jam ini untuk jenis aktivitas berat seperti lari maraton, panjat tebing, hingga menyelam. Pasalnya, merk jam tangan pria G-shock dibuat dengan kombinasi bahan rubber, plastik, dan resin yang berkualitas. Sehingga tahan goncangan dan benturan sekalipun dipakai dalam kondisi ekstrem.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk memiliki jam ini, G-Shock tersedia dalam berbagai macam pilihan model dan warna. Sementara untuk harganya sendiri biasanya dijual mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

2. Casio

merek jam tangan pria casio
Image: Digital Trends

Sejak dulu Casio sudah dikenal sebagai salah satu brand jam tangan dengan desain produk sederhana, unik, berkualitas, serta tahan lama. Contohnya seperti G-Shock yang merupakan salah satu merk jam tangan yang diproduksi oleh Casio.

Dijual dengan harga yang bervariasi, kamu bisa memperolah jam tangan Casio mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Nah, buat kamu yang tertarik, jam tangan ini tersedia dalam berbagai macam varian warna dan model. Selain itu, jam tangan Casio juga tersedia baik untuk pria maupun wanita.

3. Seiko

jam tangan seiko
Image: Unsplash/Peter G

Serupa dengan Casio, merk jam tangan Seiko juga berasal dari Jepang. Akan tetapi, kekurangannya adalah desain Seiko memang cenderung terkesan jadul dibandingkan dengan merk jam tangan lainnya. Namun hal tersebut sejatinya bukanlah sebuah masalah buat kamu yang suka dengan jam tangan pria bergaya klasik dan elegan.

4. Police

jam tangan pria police
Image: Carausell

Setelah memutuskan untuk masuk di industri jam tangan pria pada tahun 2013 silam, kini brand Police semakin dikenal dengan produk jam tangannya yang cool dan berdesain elegan. Nah, jika kamu adalah seorang pria kantoran yang bekerja di wilayah perkotaan padat penduduk, jam tangan ini tentunya layak banget untuk kamu beli.

5. Fossil

jam tangan merk fossil
Image: Unsplash/Tsaush

Buat kamu yang suka menggunakan jam tangan dengan gaya vintage, Fossil menjadi salah satu pilihan merk jam tangan pria yang patut untuk kamu pertimbangkan. Pasalnya, tali jam ini seluruhnya terbuat dari bahan kulit asli berwarna coklat. Sehingga  dapat membuat penampilan menjadi lebih elegan, percaya diri, dan juga macho. Jadi, bungkus gak nih bro?

Baca juga: Ini yang Perlu Diketahui Sebelum Memilih  Model Jam Tangan Pria

6. Eiger

jam tangan eiger
Image: Eiger

Jika sebelumnya yang dijelaskan hanyalah produk-produk jam tangan pria dengan merk asal luar negeri, maka kali ini marilah kita beralih ke merk dalam negeri, yaitu Eiger. Meski lebih dikenal sebagai merk yang memproduksi berbagai macam perlengkapan kegiatan outdoor, Eiger sejatinya juga mengeluarkan beberapa produk jam tangan pria.

Dibuat dengan tampilan yang sporty dan dari material yang berkualitas, merk jam tangan asal Bandung ini dijamin bisa memenuhi kebutuhan kamu yang suka berpetualang. So buat kamu yang tertarik dengan jam tangan Eiger, kamu bisa membelinya di official store mereka atau via online. Harganya juga relatif murah lho, bro!

7. Alba

jam tangan pria alba
Image: Blibli

Masih ingat dengan merk jam tangan Seiko? Nah Alba ini tidak lain merupakan sub-merk dari brand jam tangan ternama tersebut yang berdiri sejak tahun 1979. Sehingga soal kualitas pastilah sudah terjamin. Hanya saja yang membedakan adalah produk jam tangan Alba lebih cenderung kekinian dibandingkan dengan Seiko. Jadi, buat kamu yang masih muda, cocok deh menggunakan jam tangan Alba.

8. Rolex

jam tangan rolex
Image: Unsplash/Revolt

Wah, kalau merk jam tangan pria yang satu ini rasanya tidak perlu lagi dijelaskan panjang lebar deh. Hampir semua orang pasti sudah mengenal merk jam tangan mewah asal Inggris yang satu ini. Baik dari segi material, desain, hingga kualitasnya pasti sudah sangat terjamin. Hanya saja bagi sebagian besar orang harganya lah yang justru masih menjadi masalah. Hehe.

9. Luminox

jam tangan pria luminox
Image: Lazada

Jika kamu menginginkan jam tangan dengan desain yang modern namun tetap memiliki daya tahan yang kuat, maka Luminox bisa menjadi pilihan merk jam tangan yang tepat untuk kamu. Pasalnya, merk ini telah sering memproduksi jam tangan pria yang digunakan khusus untuk keperluan militer. Seperti untuk keperluan pasukan US Air Force, US Navy Seal, hingga beberapa pasukan khusus lainnya yang ada di Amerika Serikat.

Nah bagi kamu yang tertarik memiliki jam Luminox, sebaiknya kamu harus menyiapkan kocek yang lebih banyak lagi yaa. Pasalnya untuk satu jam tangan Luminox biasanya dijual di rentang harga Rp2 juta hingga Rp11 jutaan.

10. Expedition

jam tangan expedition
Image: Lazada

Seperti namanya, merk jam tangan pria yang satu ini memang sengaja didesain khusus untuk keperluan kegiatan outdoor. Dibuat dengan kualitas bahan yang terjamin serta dirancang dengan desain yang menarik dan kekinian, Expedition tentunya patut menjadi pilihan utama jam tangan yang akan kamu kenakan saat hendak berpetualang.

Lebih dari itu, tahukah kamu kalau merk jam tangan pria Expedition ini adalah merk asal Indonesia? Meski berasal dari tanah air, produk-produk jam tangan yang dihasilkannya tetap tidak kalah bersaing lho dengan berbagai macam merk asal luar negeri. Hidup Indonesia.

11. TAG Heuer

tag heurer
Image: MoneyInc

Serupa dengan Rolex, TAG Heuer juga merupakan sebuah brand jam tangan mewah yang berasal dari Swiss. Sebagai salah satu perusahaan senior di industri manufaktur jam tangan dunia, maka kualitas dari produk TAG Heuer pun sangatlah terjamin. Hanya saja bagi pastikanlah kamu sudah memiliki ‘mahar’ yang cukup sebelum ‘meminang’ salah satu produknya.

12. IWC Schaffhausen

iwc schaffhausen
Image: Goldsmiths

Masih dari brand asal Swiss, ada IWC Schaffhausen atau International Watch Company yang berdiri sejak tahun 1868 di Schaffhausen. Merk yang terkenal memproduksi jam tangan mewah ini memiliki berbagai macam produk jam tangan ekslusif yang pas banget untuk kamu pakai. Selain itu, berkat tampilan desain jamnya yang elegan, modern, serta atraktif, dijamin deh kepercayaan diri kamu akan langsung bisa meningkat 1000% saat menggunakan jam ini. Tertarik?

13. Timex

jam tangan timex
Image: Unsplash/Alan Rodrigues

Ingin membeli jam tangan yang tahan lama tetapi tidak begitu menguras kantong kamu? Well, Timex adalah jawabannya. Sebagai salah satu merk jam tangan pria yang telah eksis selama puluhan tahun, Timex menaruh perhatian yang sangat besar terhadap kualitas dan rancangan dari setiap produk jam tangan mereka. Gak percaya? lihat deh sendiri bagaimana penampilan dari Timex Waterburry dan Timex Weekender.

14. Nixon

nixon jam tangan pria
Image: Unsplash/Jenn Lopez

Nixon merupakan sebuah produsen jam tangan asal Amerika Serikat yang berdiri sejak tahun 1997 silam. Setelah lebih dari dua dekade memproduksi jam tangan dan aksesoris untuk kalangan anak muda, Nixon kini sukses menjadi salah satu brand yang mendunia. Tidak peduli apa preferensi style fashion kamu, Nixon dipastikan punya berbagai macam pilihan jam tangan yang pas dengan gaya kamu.

15. Emporio Armani

emporio armani watch
Image: Armani

Buat kamu yang menekuni dunia fashion pasti tidak akan asing lagi dengan brand  Armani. Sebagai sebuah merk mode yang didirikan oleh seorang perancang busana kenamaan dunia, Armani sangatlah identik dengan kesan produk yang mewah dan berkelas. Hal ini pun bisa dilihat dari berbagai macam koleksi produk jam tangan pria yang diluncurkannya melalui merk Emporio Armani.

Memiliki desain yang tak lekang oleh waktu, produk jam tangan pria Emporio Armani dijamin bisa bikin kamu tampil dengan kesan yang lebih elegan, macho, dan impresif. Selain itu, kamu juga gak perlu khawatir dengan harganya ya guys. Sebab jika dibandingkan dengan merk Armani yang lain, harga produk Emporio Armani masih lah jauh lebih terjangkau.

Perlu untuk diketahui, Emporio Armani sendiri merupakan satu diantara tiga label utama Armani di samping merk Giorgio Armani dan A|X Armani Exchange.

16. Ripcurl

jam tangan pria rip curl
Image: Trigger Boss

Ketika mendengar kata Ripcurl, pastilah pikiran yang pertama kali muncul di benak kamu adalah merk sebuah pakaian. Benar sih, tapi sebetulnya brand Ripcurl tidak hanya menjual berbagai macam produk apparel saja, melainkan juga menjual beberapa produk jam tangan pria dan wanita. Nah, khusus kamu para pria yang menginginkan jam tangan dengan desain yang modern dan berkualitas namun tetap terjangkau, jam tangan Ripcurl merupakan pilihan yang tepat.

17. Ted Baker

ted baker jam tangan pria
Image: Amazon UK

Terakhir, ada merk jam tangan pria Ted Baker yang berasal dari London. Ted Baker adalah sebuah perusahaan mode asal Inggris yang juga mengeluarkan berbagai macam produk jam tangan berkualitas. Dengan mengusung konsep desain yang sederhana, elegan, dan berkelas, memakai jam tangan ini dijamin mampu bikin kamu tampil lebih gaya dan impresif layaknya seorang bos.

Jadi, bagaimana guys? Apakah kamu sudah menentukan pilihan merk jam tangan pria yang akan kamu beli nanti? Jika iya, sebaiknya berbelanjalah menggunakan platform ShopBack supaya kamu bisa lebih hemat. Happy shopping!

“Ingin terus hemat saat belanja di e-commerce favorit? Jangan lupa belanja lewat ShopBack dapatkan promo dan cashback terbaiknya. Klik di sini untuk daftar!”

Featured image: Unsplash