Lagi-lagi menu KFC Indonesia membuat kehebohan di lini masa media sosial nih. Pasti sadar dong kalau belakangan banyak foodie yang posting soal KFC Salted Egg. Pasti kamu juga sudah penasaran banget sama rasa ayam saus telur asinnya KFC. KFC Indonesia sendiri belakang memang meluncurkan menu-menu unik mengikuti tren kuliner yang sedang berkembang nih. Apa saja ya menu KFC Indonesia yang unik dan bikin geger sosial media? Yuk langsung intip menu spesial yang pernah dibuat KFC Indonesia!

1. KFC Chizza

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @kfcindonesia

Menu unik dari KFC Indonesia yang satu ini sempat diburu para pecinta kuliner nih. Ayam goreng khas KFC yang dibuat menyerupai pizza ini sebenarnya sudah lama dinanti-nantikan kehadirannya. Makanya si KFC Chizza cepat sekali habis. Sayangnya KFC Chizza sudah tidak diproduksi lagi nih, padahal masih banyak yang belum sempat mencicipi lho.

2. KFC Salted Egg

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @sibungbung

Kalau yang satu ini lagi naik daun banget nih, baru saja diluncurkan KFC Salted Egg langsung booming. Seperti nggak mau ketinggalan tren KFC terus-terusan berinovasi. Kali ini ayam khas KFC disiram dengan saus telur asin kekinian. Sudah cobain kreasi unik yang satu ini belum nih ShopBackers?

3. KFC Chocicks

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @kfcindonesia

Pertama kali melihat menu KFC Indonesia yang satu ini pasti kamu langsung merasa aneh. Ya, masa sih ayam yang rasanya gurih dimakan bersama cokelat yang manis. Tapi nyatanya si KFC Chocicks ini rasanya nggak gagal karena si saus cokelatnya dicampur dengan cabai. Jadi rasanya manis-manis pedas bikin ketagihan.

4. KFC Hot Cheesy

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @jajanmakassar

Sempat jadi primadona KFC Hot Cheesy ini sudah nggak bisa ditemukan di pasaran nih. Rasa saus keju yang pedas ini cocok banget dimakan bersama si ayam yang crispy. Apalagi kamu yang suka pedas pasti ketagihan banget sama menu yang satu ini.

5. KFC Hotz Chicken

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @foodgrampku

Kalau dilihat dari bentuknya KFC Hotz Chicken ini mirip banget sama ayam goreng khas Korea Selatan. Ayam yang dilumuri saus pedas ini sedap banget dipandang karena warna merahnya bikin lapar. Selain itu rasanyapun enak banget, pedasnya pas!

6. KFC Karee Chicken

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @kfcindonesia

Pernah dengar soal KFC Karee Chicken? Menu KFC Indonesia yang ini hadir khusus di saat bulan Ramadhan tahun 2017 lalu. Momen ini tepat banget nih karena bulan Ramadhan kan identik dengan masakan berbau opor atau kare. Nah KFC berhasil berkreasi dengan bumbu kari yang sudah akrab dengan lidah kita. Gimana kamu sudah sempat merasakan uniknya KFC Karee Chicken ini?

7. KFC Winger Norishi

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @missnomnomdotcom

Pecinta sayap ayam akan bertekuk lutu sama menu yang satu ini. Ya bayangin saja deh sayap ayam super crispy dari KFC diberi taburan rumput laut yang gurih. Kebayang kan gimana enaknya? Rasa gurih dari kulit ayam plus bumbunya bakal ngebuat kamu nggak berhenti ngunyah deh.

Baca Juga:10 Menu KFC Limited Edition Internasional yang Nggak Ada di Indonesia

8. Zuper Krunch

menu kfc indonesia
Image: Instagram / @kfcindonesia

Bukan hanya ayam gorengnya saja yang berhasil diubah jadi makanan unik. Burger KFC juga sempat dapat kesempatan dimodifikasi nih. Kalau kamu pernah lihat Zuper Krunch ini menu kreasi burger dari KFC Indonesia. Burger dengan daging ayam utuh yang digoreng dengan bumbu khas KFC, dilapisi keju dan lettuce ini susah untuk ditolak deh. Apalagi ditambah dengan saus mayo rahasiannya.

Terbukti kan kalau KFC Indonesia itu kreatif banget. Selain delapan menu KFC Indonesia yang unik ini masih banyak lho kreasi KFC lainnya. Kamu sendiri sudah pernah cobain yang mana nih? Kira-kira menu KFC Indonesia mana nih yang kamu nantikan kehadirannya kembali ShopBackers?

“Sudah coba menu unik dari KFC ini? Kalau belum kamu bisa lho bikin sendiri langsung cari resepnya dan belanja bahan-bahannya di Honestbee lewat ShopBack. Kamu bisa hemat dengan cashback dari ShopBack!”

All image: Instagram / @ivanmarchius