Liburan Gratis? Siapa Bilang Mustahil! Ini 7 Triknya! logo

Zaman sekarang sih udah nggak zaman yang namanya berbayar. Sama halnya kayak dapetin barang gratis, liburan gratis juga bisa banget terwujud kalau kamu ngikutin 7 trik berikut ini!

Cari sponsor endorse-an

firza-pratama-63921

Sekarang ini, cari endorse-an bukan jadi hal yang sulit untuk dilakuin. Demi mendapatkan liburan gratis, kamu harus rela berusaha dari sekarang. Caranya? Gampang banget, coba deh mulai ngeblog dan review atau tulisin berbagai hal. Kalau udah mulai komersil, pasti endorse-an barang mulai berdatangan buat di-review di blog mu. Nah, kalau endorse-an barang udah mulai ramai, kamu bisa beralih ke endorse-an travel. Kamu bisa minta tiket pesawat ke Lombok, atau bahkan Singapura, Bangkok, atau Australia, bahkan. Sistem endorse ini gampang banget. Mereka ngasih kamu bayaran berupa tiket gratis dan sebagai gantinya, kamu bakalan mendokumentasikan semua hal di blog atau bahkan vlog pribadimu untuk mempromosikan travel tersebut. Asyik, kan?

Nginep pakai Couchsurfing

benjamin-combs-28896

Nah, kalau udah dapet sponsor tiket, sekarang waktunya kamu mikirin penginapan. Kamu bisa cari sponsor hotel juga untuk bahan promosi, atau bahkan kamu juga bisa nginep gratis dengan menggunakan Couchsurfing. Couchsurfing adalah website yang mempertemukan para traveller memberikan atau meminta tumpangan gratis di tempat tinggal mereka masing-masing.

Buat kamu yang hobi travelling, coba deh mulai daftar jadi member Couchsurfing, kamu bisa numpang nginep di mana aja selama travelling dengan member Couchsurfing lainnya. Pastikan kamu milih menginap di tempat member yang udah terverifikasi untuk memastikan keamannya. Walaupun cuma bisa tidur di sofa, tapi kamu bisa nginep gratis, sambil kenalan sama orang lokal, asyik, kan?

Baca juga: 7 Pantai Pink Paling Indah di Dunia yang Wajib Dikunjungi

Ikut kuis

jeshoots-com-219056

Kalau kamu ngerasa tahap cari endorse-an masih panjang, kamu bisa manfaatin beragam kuis yang diberikan oleh berbagai brand. Biasanya, ada banyak kuis-kuis yang ngasih hadiah gratis untuk traveling ke berbagai tempat. Kalau kamu hoki, kamu bisa ngedapetin liburan gratis ke luar negeri. Jangankan ke Singapura, ke Eropa aja mungkin, lho! Buat dapetin kesempatan ini, kamu harus rajin-rajin ngecekin promo kuis yang berlaku dan manfaatin kesempatannya, tuh. Coba deh ikutin tips dari para pemburu kuis yang udah berhasil jalan-jalan gratis ke luar negeri lainnya.

GDN GDN 5000 17 Feb

Mau nggak mau, ikutan pertukaran pelajar

juan-ramos-97386

Kalau kamu apply beasiswa di luar negeri, udah pasti banget kamu bisa liburan gratis dengan uang saku yang dikasih pihak pemberi beasiswa tersebut. Tapi sayangnya, untuk dapetin beasiswa tersebut, kamu harus mikul tanggung jawab kuliah lagi, alias nggak bisa bebas. Udah gitu, untuk mendapatkan beasiswa kuliah lagi, kamu mesti ngelewatin proses seleksi yang panjang. Nah, untuk jalan keluarnya, kamu bisa ikutan pertukaran pelajar yang biasanya berlangsung dalam jangka waktu 3 bulan sampai 1 tahun, tergantung programnya. Walaupun seleksinya juga cukup sulit, tapi kamu masih berkesempatan lebih, asalkan kamu mengenal Indonesia cukup baik dan punya skill yang bisa kamu tampilkan.

Dengan ikutan pertukaran pelajar ini, kamu nggak cuma bisa liburan gratis, tapi bisa dapetin banyak hal yang bermanfaat, mulai dari pengetahuan baru, bahasa, budaya baru serta temen baru pula. Nah, kalau kamu ikutan pertukaran pelajar ini, pastiin kamu lagi nggak terikat dengan pekerjaan ataupun masih kuliah karena kamu perlu ngajuin cuti panjang nih, ShopBackers!

Volunteer?

madi-robson-113926

Buat kamu yang masih nganggur, alias masih ngelakonin off year setelah lulus kuliah dan enggan untuk langsung cari kerja, daripada kamu liburan di rumah saja, mendingan kamu isi kegiatan liburan gratis yang bermanfaat, yaitu volunteer-an.

Ada banyak negara yang membutuhkan volunteer. Beberapa dari kegiatan tersebut emang cuma ngasih akomodasi selama berada di sana, tapi kamu juga bisa ngajuin sponsor untuk dapetin tiket pesawat gratisan untuk tiba sampai ke sana kok. Kalau kamu ikut volunteer-an, biasanya, tempat tinggal gratisan plus makan pasti udah disediain. Tapi ya gitu, jangan expect yang mewah-mewah, kamu bakalan belajar hidup sederhana di sana. Liburan gratis sambil berkontribusi untuk hal baik itu seru lho! Bisa nambah pengalaman hidupmu.

gdn january

Jadi au pair-an!

irina-sorokina-219832

Jadi au pair-an juga jadi kegiatan yang menarik buat off year daripada kamu mengisi liburan di rumah aja. Dengan jadi au pair, kamu bisa dapetin tempat tinggal gratis dengan kerja untuk keluarga tersebut. Biasanya, pekerjaan au pair itu pekerjaan sederhana di rumah, mulai dari beres-beres rumah, jaga anak sampai jadi nanny. Tapi, keuntungan jadi au pair adalah kamu bisa dapet tempat tinggal gratis plus dibayar pula. Kalau kamu dapetin family yang baik, kamu bakalan diajak jalan-jalan juga bareng mereka dan dapetin libur weekend untuk self time-mu.

Emang sih, kalau jadi au pair kamu mesti nanggung biaya tiket ke sana sendiri dan mesti punya sertifikat bahasa yang mencukupi karena kamu bakalan hidup dengan keluarga lokal, tapi, dengan gaji au pair tersebut, kamu bisa nutupin biaya tiket pesawatmu, lho. Ditambah lagi, biaya hidup sehari-hari udah ditanggung dengan family au pair. Jadi, bisa dibilang, gaji au pair-mu bisa utuh.

Menarik, kan? Sebelum berangkat ke negara tersebut, kamu bisa visit website au pair yang tersedia di berbagai negara, ada Australia, Prancis, bahkan Jerman dan Amerika dan bisa apply serta milih keluarga yang kamu mau. Di website tersebut udah lengkap tuh informasi para keluarga yang membutuhkan au pair, lengkap dengan data diri keluarga dan anak-anaknya yang nantinya mesti kamu urus. Asyik, ya?

Baca juga: Lakukan 6 Hal ini Kalau Paspormu Hilang di Luar Negeri

Magang di luar negeri

maroquotidien-plus-136883

Terakhir nih, buat kamu yang baru lulus kuliah dan pengen melebarkan sayap di dunia karir, kamu bisa mulai liburan gratis yang bermanfaat dengan magang di luar negeri. Udah dibayar, akomodasi ditanggung, pengalaman kerjamu juga bertambah, pula. Tapi, jangan senang dulu, untuk keterima magang di luar negeri, kamu pasti harus ngelewatin seleksi yang panjang. Jadi, wajib deh yang namanya belajar untuk dapatin kesempatan magang di luar negeri ini. Pst, magang di luar negeri jadi incaran anak muda Indonesia yang masih nunggu beasiswa kuliah sambil liburan gratis. Jadi, pastiin kamu bersaing dengan maksimal ya.

Jalan-jalan gratis bukan cuma angan-angan kok! Kamu bisa banget mewujudkan travel gratis dengan berbagai tips di atas. Semoga berhasil, ShopBackers!

Buat kamu yang mau belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini.

All images: unsplash.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 viral 3 april Blog-2 viral 3 april Blog-3 viral 3 april Blog-4 viral 3 april Blog-5 viral 3 april Blog-7 merchant 3 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Pegipegi setiap melakukan transaksi di Pegipegi melalui ShopBack. Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Travel gdn kategori 9 february