Apa sih reaksi kamu saat seorang cowok atau bahkan yang kamu taksir terang-terangan mengucapkan ‘I love you’ padamu? Bahagia, senang, terharu, histeris, atau ada hal gila lain yang bakalan kamu lakukan? Tapi, bagaimana kalau kata ‘I love you’ itu belum pernah dia utarakan? Sedih? Galau? Itu Pasti!

Padahal tanpa kamu sadari, selain kata ‘I love you’, cowok juga sering banget lho mengucapkan kata-kata yang memiliki arti yang sama dengan kata ‘I love you’. Kata-kata tersebut merupakan bentuk lain yang dilakukan cowok untuk menunjukkan kalau sebenarnya dia udah jatuh cinta sama kamu.

Nah selain kata ‘I love you’, berikut ini adalah kata yang diucapkan cowok saat jatuh cinta. Penasaran? Let’s check it out!

1. “Kamu menginspirasi aku”

kata yang diucapkan cowok saat jatuh cinta

Dibilang cantik, seksi, pintar oleh beberapa cowok akan membuat kamu berpikir kalau dia hanya merayumu. Kata-kata itu sudah lazim digunakan cowok manapun dalam mengambil hati perempuan yang dia suka. Tapi, kalau ada seorang cowok yang mengutarakan kalau kamu menginspirasi dia dalam berbagai hal, itu menandakan kalau dia beneran jatuh cinta sama kamu. Percaya deh!

2. “Kalau ada masalah, jangan sungkan cerita ke aku. Aku siap dengerin, kok!”

Cowok yang benar-benar menyukaimu akan selalu berusaha memberikan perhatian lebihnya. Salah satunya dengan mengatakan kalimat itu. Mereka tentunya ingin kamu bisa berbagi setiap beban masalahmu padanya agar kamu tidak menjalani masa sulitmu sendirian.

kalimat ungkapan cinta

Selain itu, si dia juga ingin menjadi seseorang yang bisa diandalkan. Entah melalui telepon atau hanya melalui sebuah pesan singkat. Dia ingin kamu membagi beban yang kamu rasakan agar masalah yang kamu hadapi tidak membuatmu semakin terpuruk. Ditambah lagi, dengan kamu menghubunginya akan meninggikan harapan dia supaya hubungan kalian semakin dekat.

3. “Senyum kamu manis banget, sih. Aku suka.”

kata yang diucapkan cowok saat jatuh cinta

Kalimat ini mungkin terkesan gombal banget. Tapi serius lho ShopBackers, jika ada seorang cowok yang bilang itu ke kamu, tandanya dia punya rasa yang lebih sama kamu. Karena, senyumanmu itu tentunya akan selalu jadi bayang-bayangnya. Selain itu, hal ini juga sebagai bukti kalau dia mau kamu selalu tersenyum, nggak mau lihat kamu sedih. Makanya, jangan lupa selalu memberikan senyum termanismu untuk si dia, ya!

Baca juga: Ingin Mengubah Status Dari Friendzone Menjadi Lovezone? Simak 5 Tips Ini!

4. “Aku maunya kamu, bukan yang lain.”

kalimat ungkapan cinta

Nah kalau ada cowok yang terang-terangan bilang kayak gini ShopBackers, sudah pasti dia jatuh cinta beneran sama kamu, lho. Dia nggak bakal bikin kode-kode yang membingungkan dan cuma mau kamu menjadi miliknya seorang. So, kalau ada cowok yang bilang kayak gini ke kamu, kamu harus peka ya dan tentunya jangan disia-siakan.

5. “Aku senang deh kalau ketemu kamu.”

kalimat ungkapan cinta

Kalau ada cowok yang bilang kayak gini ke kamu sudah dipastikan dia suka kamu, ShopBackers. Cowok cenderung memiliki sifat cool, jadi tak jarang dari mereka yang enggan mengungkapkan apapun yang dia rasakan. Makanya, kalau ada cowok yang ngomong langsung kayak gini ke kamu, sebagai perempuan kamu harus peka, ya. Jangan sampai ketidakpekaan kamu malah membuatnya menjauh.

6. “Jangan terlalu capek, ya. Aku nggak mau kamu sakit.”

kata yang diucapkan cowok saat jatuh cinta

Mungkin kalimat ini akan membuatmu bosan karena sering diucapkan secara berulang. Padahal ini adalah bentuk ungkapan sayang dia padamu tanpa kamu sadari. Kesibukan yang menyita banyak waktumu tentunya akan membuat waktu istirahatmu berkurang. Oleh karena itu, orang-orang terdekatmu pasti akan khawatir dengan keadaanmu termasuk si dia. Makanya, kalimat yang menurutmu itu membosankan akan selalu dia ucapkan sebagai tanda kasih sayang serta kepeduliannya sama kamu.

7. “Aku mau kenalin kamu ke saudara atau teman aku.”

The last but definitely. Kalau ada cowok yang bilang kayak gini ke kamu, itu sudah pasti dia menganggap kamu adalah orang penting buat dia. Karena keluarga, saudara, dan teman-temannya bagi seorang cowok merupakan orang-orang yang sangat penting dan berarti dalam kehidupannya. Jadi, kalau ada cowok bilang kayak gini ke kamu, congratulation!

kalimat ungkapan cinta

Ingat, mengungkapkan perasaan cinta nggak melulu menggunakan kata ‘I love you’. Kalimat sederhana namun terdengar manis juga bisa menjadi salah satu pembuktian kalau dia memiliki rasa yang lebih terhadapmu. Hanya saja kamu harus lebih peka dalam mengartikannya. So, selamat berjuang terhadap kepekaanmu, ya!

“Untuk menjaga hubunganmu dengan pasangan, yuk buat kejutan dengan memberikan kado istimewa yang bisa kamu beli di Shopee lewat ShopBack dan dapatkan cashback terbaiknya! Klik di sini!”

Editor: Sintya W

All images: Pexels