Siapa bilang cari kado buat cowok itu susah? Asalkan kita tahu apa yang sedang dia butuhkan atau inginkan, mencari kado jadi hal yang menyenangkan kok! Memang sih, cowok itu bukan tipe pemilih. Dikasih apapun sebenarnya mereka bakal suka aja, tapi, mereka bakal merasa sangat senang kalau kamu berhasil pilihin sesuatu yang dia lagi butuhin atau inginkan banget saat ini sebagai kado ulang tahun atau pun anniversary kalian. Yuk, coba intip ke-25 inspirasi kado untuk cowok dari ShopBack!

1. Botol minum

ide kado cowok
Image: Unsplash/Daniel Korpai

Eh? Kok botol minum sih? Pasti kedengarannya aneh, ya? Tenang aja. Jaman sekarang, udah banyak kok model botol minum yang kekinian dan “cowok banget”. Bukan botol minum imut-imut yang suka dibawa anak sekolah, lho! Apalagi di kartu ucapan, kamu bisa bilang hal-hal sweet seperti, stay healthy dengan minum air mineral yang banyak. Pasti dia bakal berpikir kamu perhatian banget!

2. Parfum

parfum cowok
Image: Unsplash/Feliperizo

Parfum bisa jadi kado paling umum yang bisa seorang cewek berikan kepada kekasihnya. Tapi, kamu harus pinter cari aroma yang emang dia suka. Apakah dia lebih suka aroma yang manis, segar, atau pokoknya yang maskulin? Dia pasti bakal senang dan rajin memakai parfum pemberian kamu.

3. Dompet

dompet cowok
Image: Unsplash/Simon Rae

Cowok mana sih yang di kantongnya nggak ada dompet? Dompet bisa jadi pilihan ketiga kamu sebagai kado yang akan diberikan ke cowokmu. Saking seringnya dibawa kemana-mana, dompet dia pasti sekarang juga udah dekil, kan? Nah, kamu bisa nih pilih-pilih dompet yang kira-kira dari segi ukuran dan modelnya cocok banget buat dia.

4. Coffeemaker

coffeemaker
Image: Unsplash/Andreas Palmer

Banyak banget cowok yang nggak bisa dipisahkan dari secangkir kopi. Mulai dari pagi hari sebelum beraktivitas atau di sore hari untuk mengusir kantuk saat bekerja, pasti para cowok sering mencari kopi. Dia pasti bakal seneng banget nih kalau kamu bisa kasih dia coffeemaker. Jadi saat udah punya coffeemaker sendiri, dia pasti akan lebih senang membuat kopi pada mesin ini dibandingkan hanya menyeduh kopi sachet. Dia juga bisa lebih hemat dibandingkan harus ke coffee shop setiap ingin minum kopi enak. Sekarang, dia udah bisa memvariasikan sendiri kopi seperti apa yang mau dia minum.

5. Bola, Sepatu Futsal, atau Jersey

sepatu futsall
Image: Unsplash/Alex

Kalau cowok kamu gemar bermain sepak bola, kamu bisa membelikannya bola, sepatu, atau jersey tim favorit dia. Pasti dia bakal makin semangat untuk olahraga karena bisa menggunakan hadiah pemberian dari kamu. Selain memberikan dia semangat lebih, kamu juga menunjukan bahwa kamu peduli dan mendukung dia untuk lebih rajin lagi berolahraga.

6. Book light

lampu baca
Image: AliExpress

Ini salah satu kado yang unik! Kalau dia suka membaca, selain memberinya buku-buku favorit, kamu juga bisa memberinya book light atau lampu baca berukuran kecil yang bisa dia bawa kemana saja. Tinggal di jepit aja di buku yang dia sedang baca. Jadi nggak perlu khawatir deh kalau mau membaca di perjalanan seperti di kereta atau saat malam hari menjelang mau tidur.

7. DVD games favorit

kaset video game
Image: Unsplash/Arturo Rey

Boys will always be boys. Jangan pernah marahin dia kalau lagi main games, apalagi itu games favorit dia. Asalkan belum lupa sama waktu, biarkan dia bermain games favorit yang membuat hati dia senang. Dia bakal lebih senang kalau kamu memberikan DVD games favoritnya! Coba mulai cari tahu games apa yang paling dia suka, apakah ada seri baru dari games favoritnya? Oh iya, buat dia makin senang yuk! Kamu cari tahu deh gimana cara bermainnya. Lalu, main berdua deh sama dia.

8. Jam tangan

jam tangan cowok
Image: Unsplash/Reinhart Julian

Jam tangan bisa jadi kado istimewa buat seorang cowok. Apalagi kalau dia memang selalu menggunakan jam tangan setiap hari. Ini juga bisa jadi pemicu supaya dia nggak pernah telat lagi karena sudah ada jam tangan yang kamu berikan untuk dia selalu tepat waktu. Cocok banget buat pacar kamu yang memang suka terlambat kalau membuat janji. Jangan dimarahi ya, diberi jam tangan saja!

9. Pisau lipat

pisau lipat
Image: Unsplah/Valdemars Magone

Penting nggak sih sebenanrya kasih pisau lipat? Jawabannya ya, penting nggak penting. Biasanya cowok itu memang selalu ingin terlihat serba punya mulai dari barang yang nggak penting ini. Tapi sebenarnya, tergantung penggunaan dari pisau lipat itu sendiri. Kalau kamu cari-cari, sekarang sudah banyak sekali lho model pisau lipat yang keren dari mulai ada gunting, pembuka botol, bahkan sendok dan garpu juga! Barang ini bisa jadi sebuah “mainan” baru bagi dia.

10. Album atau tiket konser

album musik
Image: Unsplash/Rawpixel

Pasti kamu tahu dong penyanyi atau band favoritnya cowok kamu? Nah, kamu bisa juga menghadiahi dia saat berulang tahun dengan album CD penyanyi atau band favoritnya. Atau, kalau kebetulan berbarengan dengan konser penyanyi atau band favoritnya, kamu bisa loh bikin surprise dengan membelikan tiket konser. Pasti seru banget menghabiskan waktu  bersama sambil nonton konser, setuju nggak?

11. Topi

topi cowok
Image: Unsplash/Keagan Henman

Nggak cuma cewek aja yang punya bad hair day. Cowok juga bisa mengalami hal ini, lho. Nah, kalau cowok udah bad hair day, bisa-bisa lebih rempong deh daripada cewek. Tapi tenang aja, kamu nggak boleh ikut-ikutan rempong, ya! Kalau cowok kamu tipe yang suka punya bad hair day, atau memang dia hobi memakai topi, kamu bisa membelikan topi di hari spesial.

Baca juga: Tips Pacaran Jarak Jauh Alias LDR, Yuk Berikan 5 Hadiah Untuk Pacarmu

12. Dasi

dasi
Image: Unsplash/Alisher Anuarbek

Inspirasi ke-12 untuk membelikan seorang cowok kado adalah sebuah dasi! Buat cowok kantoran, dasi itu sesuatu barang yang wajib banget ada. Dijamin dia ke kantor bakal makin semangat kalau pakai dasi pemberian dari kamu.

13. Gesper

geseper
Image: Unsplash/Aditya Chincure

Barang yang satu ini memang nggak terlihat, tapi bisa jadi kado yang “beda”, seolah-olah kamu perhatian banget sampai ke hal-hal yang nggak biasa contohnya ya, gesper. Dengan membelikan gesper, mungkin dia akan tampil lebih percaya diri.

14. Sweater rajutan sendiri

sweater buatan sendiri
Image: Unsplash/Tom The Photographer

Kamu mau jadi romantis banget? Coba deh kamu mulai belajar merajut beberapa bulan sebelum hari ulang tahun dia datang. Ketika kamu sudah lihai, kamu bisa berkreasi dengan ilmu merajutmu. Kamu bisa membuat baju hangat atau sweater rajut untuk cowok kamu. Pasti dia bakal senang banget dapat kado hasil dari jerih payah kamu. Tapi, kalau sweater masih terlalu sulit, kamu bisa mulai merajut yang lebih simpel dulu seperti sarung tangan, syal, atau kupluk!

15.Cokelat

cokelat
Image: Unsplash/Kyaw Tun

Eits, ini bukan sembarang coklat. Ini adalah coklat buatan kamu sendiri. Pasti jauh lebih mudah dong daripada harus merajut sweater? Kamu bisa mulai belajar dari YouTube kemudian membeli bahan-bahannya di supermarket. Jangan lupa dihias secantik mungkin ya supaya dia senang saat mendapatkannya. Dijamin, dia bakal meleleh!

16. Kacamata hitam

kacamata hitam
Image: Unsplash/Troy T

Kalian berdua tipe pasangan yang suka travelling? Yuk, beliin cowok kamu kacamata hitam yang keren! Selain bisa digunakan saat travelling bersama kamu, pasti dia juga bakal lebih percaya diri deh dengan penampilannya dia. Sekarang juga sudah banyak banget kan model kacamata yang keren. Jangan lupa kamu harus sesuaikan dulu kira-kira bentuk wajah cowokmu dan tipe kacamata yang dia suka itu kayak gimana ya?

17. Frame + foto kalian

frame foto
Image: Unsplash/Sarandy Westwall

Sebuah foto itu bisa jadi memori yang paling kuat untuk seseorang miliki. Kalau kamu dan cowokmu punya foto yang “memorable” banget, kamu bisa loh cetak foto itu, berikan frame, dan bungkus menjadi kado istimewa buat dia. Pasti dia bakal senang banget menerimanya. Frame itu juga nantinya bisa dipasang di kamar dia supaya setiap saat, dia akan selalu ingat kalian berdua. Ya, kan?

18. Action cam

action cam
Image: Unsplash/Jakob Owens

Barang yang satu ini memang nggak murah, tapi kalau memang dia tipe yang suka berpetualang sambil fotografi, action cam bisa jadi hadiah yang paling dia nanti-nanti!

19. Sarung tangan motor

sarung tangan motor
Image: Unsplash/Baptiste C David

Pacar kamu hobi touring? Atau membawa motor setiap hari? Kamu bisa nih cari hadiah yang simpel tapi bermanfaat buat dia. Sarung Tangan Motor!

20. Koleksi kesayangan (action figure)

action figure
Image: Unsplash/Jean Phillipe

Cowok kamu suka koleksi sesuatu nggak kayak misalnya action figure? Kalau iya, kamu bisa menghadiahinya saat ulang tahun nanti. Tapi harus cek dulu kira-kira action figure mana nih yang dia suka dan dia belum punya. Pasti dia bakal senang banget!

21. Lanyard atau tempat ID Card

lanyard
Image: Gift Singapore

Lanyard atau tempat ID Card ini bisa dijadikan pilihan ketika ingin memberikan pacarmu hadiah nih. Walaupun kecil dan haraganya terbilang murah, lanyard atau tempat ID Card ini sangat berguna. Sekarang banyak banget model dan bahan lanyard pilih yang sesuai dengan kepribadian si dia ya.

22. Helm

helm cowok
Image: Unsplash/Clem Onojeghuo

Keselamatan saat berkendara pasti jadi concern kamu juga kan. Memberikan helm ke cowokmu juga mendandakan kalau kamu peduli akan keselatanannya nih. Kalau masih bingung harus memberikan helm seperti apa, kamu bisa tanya ke temanmu.

23. Tas

tas
Image: Unsplash/Mitchell Grist

Cowok biasanya memang lebih enggak peduli sama barang yang dipakai sehari-hari. Salah satunya tas, biasanya mereka betah pakai tas yang sama bertahun-tahun walaupun sudah rusak atau jelek. Nah makanya memberikan tas selalu jadi ide bagus untukmu yang ingin memberikan kado.

24. Earphone atau headphone

headphone
Image: Unsplash/Alphacolor

Ini juga enggak kalah penting, intensitas cowok mendengarkan musik lebih banyak daripada perempuan. Earphone atau headphone bakal jadi kado istimewa buat pacarmu terutama kalau dia suka banget musik.

25. Kaus kaki

kaus kaki
Image: Unsplash/The Creative Exchange

Walaupun terlihat sederhana, kaus kaki bisa jadi hadiah yang berkesan baut cowokmu. Kaos kaki ini jadi barang sehari-hari yang pasti berguna banget deh. Lebih baik beliin kaus kaki yang sudah pasti dipakai kan daripada beli barang lain yang belum tentu dipakai.

Itu dia ke-25 inspirasi buat kamu para cewek yang lagi kebingungan mau cari kado apa buat cowokmu! Selamat memilih!

“Ingin terus hemat dan untung saat belanja online? Yuk daftar di ShopBack dan dapatkan cashback hingga 30% tiap belanja di e-commerce kesayangan. Daftar di sini!”

Editor: Nimas Arini

Featured image: pexels.com