yakin masih mau tidur dekat hp- (1)

Buat kamu yang udah kecanduan dengan sosial media dan nggak bisa lepas dari handphone, hati-hati nih! Sebagian besar orang yang udah kecanduan dengan sosial media biasanya selalu mengawali dan mengakhiri hari dengan mengecek HP. Hal tersebut bakal jadi pemicu untuk selalu berada di dekat HPmu, bahkan di saat tidur.

Buat kamu yang udah kecanduan, hati-hati! Karena ada banyak bahaya di saat kamu tidur dekat HP, ini dia salah satunya.

Insomnia

bahaya tidur dekat handphone

Untuk orang yang udah kecanduan sosial media, ngecek HP sebelum tidur adalah sebuah kewajiban, kayak lullaby saat tidur. Mungkin awalnya niat kamu cuma mau ngecek gosip terbaru atau ngecek stok produk Online Shop favorit, tapi kamu lama-lama bisa jadi keasyikan sendiri dan ngantukmu hilang dengan sendirinya. Kalau kebiasaan ini berlanjut terus, bisa-bisa kamu mengubah jam waktu tidur dan kamu bakal kebiasaan insomnia.

Tidur kurang nyenyak

bahaya tidur dekat handphone

Nggak jarang, saat tengah malam masih suka ada chat yang masuk, entah itu email Spam atau bahkan grup teman dekat yang berisik. Bukan hal yang nggak mungkin bunyi pesan masuk di handphone bikin tidur kamu kurang nyenyak.

Supaya nyenyak, kamu bisa beli perlengkapan tidur baru, mulai dari seprai hingga selimut di Mataharimall.com.  Belanja pakai voucher MatahariMall tetap bisa dapat cashback dari ShopBack.

Tidur tidak maksimal

bahaya tidur dekat handphone

Salah satu penyebab tidur kurang maksimal adalah saat kamu beberapa kali terbangun di saat tidur lelap karena bunyi chat masuk dan penasaran untuk membuka isinya. Meskipun kamu hanya liat di home screen, tapi tidurmu jadi nggak maksimal.

Blog

Kurang fit seharian

bahaya tidur dekat handphone

Sering terbangun saat malam bisa bikin tidurmu kurang maksimal. Kalau tidurmu kurang maskimal, kamu bisa jadi kurang fit seharian dan nggak maksimal untuk hari selanjutnya.

Untuk maksimalin energi kamu setiap harinya, coba konsumsi vitamin dari Tokopedia. Belanja di Tokopedia via ShopBack bisa ngasih kamu cashback hingga Rp 50.000 lho. Gunakan promo Tokopedia juga biar dapat lebih murah lagi.

Pusing

bahaya tidur dekat handphone

Selain dampak-dampak stamina dan juga kualitas, meletakan HP di dekat kepala dan juga tubuh bisa menghantarkan radiasi dari HP ke tubuh yang bisa menyebabkan resiko kesehatan, salah satunya pusing, sakit kepala, mual-mual bahkan muntah.

Gangguan jantung

bahaya tidur dekat handphone

Saat kamu berniat cuma liat-liat Timeline sosial media sebelum tidur namun kebablasan sampai ketiduran, bisa jadi kamu lupa men-silent HPmu dan bukan hal yang nggak mungkin tiba-tiba tengah malam teleponmu berdering kencang. Deringan HP di tengah-tengah tidur nyeyakmu dapat menyebabkan kaget yang mengarah ke gangguan jantung. Pada dasarnya, men-silent HP saat tidur adalah suatu hal yang penting.

Hati-hati meledak!

bahaya tidur dekat handphone

Umumya, di dekat tempat tidur pasti ada colokan agar sebelum tidur kamu masih bisa ngecek Timeline sambil ngecharge. Nah, kalau sewaktu ngecharge kamu kebablasan tidur dan membiarkan HP kamu dicharge semalaman, bukan hal yang nggak mungkin si HP tersebut meledak karena kelebihan daya. Namanya juga teknologi, apa aja bisa terjadi, namun kamu bisa mengurangi resikonya dengan menjauhkan HP dari jangkauanmu, terlebih lagi saat nggak sadar, yaitu saat tidur.

Selain meledak, tidur di dekat HP yang sedang dicharge juga beresiko kesetrum. Saat tidur, kamu kan nggak bisa mengontrol gerakan tubuh. Bisa jadi kamu nggak sengaja narik kabel charger yang bisa jadi putus atau bahkan kesetrum karena korsleting.

Untuk menghindari korsleting, kamu bisa mengganti kabel charger berkala di Bukalapak. Belanja pakai voucher Bukalapak via ShopBack bisa ngasih kamu cashback hingga Rp 70.000.

Informasi promo, diskon, dan cashback akurat sampai tanggal tulisan ini dipublikasi.

All image: pixabay.com

Featured image: mforum.ru

Blog