Cuaca kotanya yang panas, membuat kedai gelato di Surabaya semakain marak. Apalagi kalau udah siang hari, jangan tanya deh seberapa panasnya Surabaya. Rasanya seperti ingin masuk ke lemari es saja. Apalagi jika siang-siang udah ada aja yang bikin emosi, pasti kesel banget, kan?

Buat kamu yang belum tahu apa itu gelato, tenang kita bakal jelasin. Gelato sekilas memang mirip es krim. Kata gelato sendiri berasal dari kata ‘congelati’ yang berarti beku. Namun, karena pembuatannya yang cenderung homemade, maka bahan bakunya juga mudah didapatkan, seperti susu, gula, kuning telur, dan air. Makanya, sekarang sudah gampang banget buat nemuin gelato di Indonesia, salah satunya adalah Kota Surabaya. Berikut beberapa rekomendasi gelato paling maknyus di Surabaya yang bisa kamu coba.

Bebini Gelati

gelato paling maknyus
Instagram: instagram.com/bebinigelati

Gelato yang satu ini memang juara rasanya. Kenapa? Karena pemilik Bebini Gelati ini merupakan chef kondang dan ganteng, Chef Arnold Poernomodan istrinya, Tiffany Soetanto. Kamu bisa menikmati gelato dalam bentuk hidangan lain, gak harus selalu ada di cone maupun di cup. di Bebini Gelati kamu juga bisa request loh mau dibentuk seperti apa gelato yang kamu inginkan. Asyik bukan?

Fruto Gelato

gelato paling maknyus
Image: instagram/duniakulinersurabaya

Buat kamu yang ‘ngidam’ gelato tapi lagi bokek, ini nih tempatnya! Fruto Gelato menyajikan berbagai rasa. Rasanya yang pas pasti bikin kamu ketagihan. Asyiknya lagi, Fruto gelato gak cuma ada di satu tempat, melainkan kini udah tersebar di berbagai mall di Surabaya.

Gelato Paradise

Image: instagram/gelatoparadisecoid

Ini nih kedai gelato paling hits di Suarabaya. Kalau kamu berkunjun ke kedai ini, setiap hari selalu ramai dengan berbagai fans gelato. Kamu bisa memilih aneka rasa gelato yang unik seperti spicy chocolate gelato sampai white sesame seed. Kamu juga bisa memesan berbagai macam rasa gelato dalam satu tub. Bikin kamu puas deh menikmati gelato favorit kamu ini!

Michael Tj Gelato

gelato paling maknyus
Image: instagram/michaeltjgelato

Bagaimana, lihat gambarnya sudah bikin kamu lapar kan? Michael TJ Gelato yang berada di kawasan Trenggilis ini gak hanya menyajikan gellato, melainkan juga main course yang bisa kamu pilih lho. Cocok banget buat kamu yang lapar tapi juga ingin menikmati gelato favorit kamu.

Spesial Buat Kamu!

Il Gelato D’Bruno

gelato paling maknyus
Image: instagram/gelatobrunoindo

Mau cobain varian gelato ala chef internasional? Di gelato di Ill Gelato di Brono tempatnya. Kamu bisa melihat kalau disini varian gelato banyak banget yakni hingga 23 rasa. Wow! Ada satu rasa unik yang selalu bikin orang-orang penasaran, yaitu rasa Hello Kitty. Kira-kira rasanya bakal bikin kamu ketagihan gak ya?

La Divine Gelato

Image: instagram/ladivinegelato

Sebelumnya, gelato ini hits banget di Bali. Nah, begitu buka cabang di Surabaya, gelato ini sudah gak sabar nih ditunggu sama arek-arek Suroboyo. La Divi Gelato memang rasanya juara, begitu juga dengan harganya yang juara di hati kamu. Pasalnya, gelato di kedai ini sesuai dengan kantong kamu, yakni dua scoop bisa kamu dapatkan dengan harga 25 ribu rupiah. Juara banget, kan?

Tahukah Kamu

Nah, kamu udah pernah coba yang mana nih? Atau belum pernah coba semuanya? Wah, rugi banget dong! Segera ke ke kedai gelato tersebut biar gak penasaran.

Editor: Sintya W

Featured image: instagram.com/bebinigelati

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!