Produk makeup lokal Indonesia kini tak kalah update lho dibandingkan dengan merk-merk luar. Bukan cuma packaging-nya saja yang menarik dan modern, kualitasnya pun tidak bikin ragu. Para beauty blogger juga sudah banyak yang membuat review dari makeup lokal ini.

Dari sekian banyak nama, ada beberapa yang wajib kamu punya dan coba. Packaging-nya menarik dan trendi, kualitasnya tak kalah dengan merek internasional, harganya pun sangat pas di kantong. Apa saja ya kira-kira? Yuk, lihat daftarnya di bawah ini.

My Beauty Story

makeup lokal
Image: soniatahir.blogspot.com

Saat melihat sekilas, packaging My Beauty Story mirip kayak makeup-makeup hits dari Korea Selatan. Gemas dan seperti manggil-manggil supaya dibeli. Bungkusnya sudah oke, terus gimana kualitas dari makeup lokal Indonesia yang dirilis Februari 2015 lalu ini?

Salah satu produk yang recommended untuk dibeli adalah bedak tabur yang sudah mengandung anti UV dan SPF17. Beberapa beauty blogger bilang, saat dipulaskan pada wajah, bedak ini terasa sangat ringan. Pori-pori pun jadi kelihatan lebih kecil dan muka jadi tidak kelihatan kusam dalam waktu lama.

Selain bertahan di muka, pemakaian bedak ini pun cukup awet pemakaiannya. Harganya juga enggak mahal, cuma sekitar Rp 80 ribu kalau lihat dari web-nya. Ada dua pilihan warna yang bisa kamu pilih yaitu natural yang lebih terang dan medium yang lebih gelap.

Rollover Reaction

merek makeup blog
Image: blog.myfatpocket.com

Pertama kali melihat, kamu juga mungkin tidak akan menyangka kalau Rollover Reaction itu asli makeup lokal Indonesia. Boksnya elegan, bodi dari wadahnya pun keliatan modern. Yang bikin takjub lagi, harganya masih terjangkau yaitu sekitar Rp 129 ribu.

Tekstur dari lip cream Rollover Reaction super lembut, wanginya pun manis. Uniknya, bukan cuma bisa dipakai untuk bibir, produk ini juga bisa digunakan sebagai pewarna pipi. Tidak usah khawatir, seluruh lip cream dan cheek stain mereka sudah bersertifikat BPOM.

Purbasari

lipstik lokal indonesia

Image: agustinegozali.com

Beberapa waktu lalu, lipstick tipe matte tengah booming karena masuknya beberapa merk makeup internasional ke Indonesia. Di tengah tren itu, Purbasari yang dikenal orang sebagai produk lulur meluncurkan lipstick serupa dengan banyak pilihan warna yang cocok dengan kulit perempuan Indonesia.

Produk makeup lokal Indonesia ini dibandrol dengan harga Rp25 ribu, tapi karena kehadirannya cukup langka harganya di beberapa penjual bisa mencapai Rp35 ribu. Sekarang ini, Purbasari sendiri sudah punya produk lip cream matte. Sama seperti produk sebelumnya, lip cream ini pun cukup sulit ditemukan di pasaran.

Polka

produk makeup lokal
Image: vanisagita.com

Pilihan lip cream matte lokal Indonesia ternyata cukup beragam. Salah satu yang sering muncul di situs marketplace kecantikan adalah Polka Matteness Lip Lacquer. Nampaknya lip cream yang satu ini dirancang dengan packaging yang sangat kekinian, nampak groovy dan juga dinamis.

Ada lima pilihan warna lipcream yang bisa kamu pilih yaitu mandolin, get in the swing, jingle giggle, maraccas, dan tambourine. Selain lip cream, ternyata ada juga pilihan blush-on dan eyeshadow matte dengan warna yang tidak biasa. Harganya sendiri berkisar di atas Rp150 ribu.

Wardah

makeup lokal
Image: naballahchi.blogspot.com

Wardah punya koleksi makeup yang lengkap, mulai dari CC cream, bedak, eyeshadows, eyeliner, lipstick, dan banyak lagi. Bukan cuma produk riasan, merek asli Indonesia ini juga menyediakn skin care untuk berbagai jenis kulit serta bodymist dengan wangi yang segar.

Salah satu yang jadi favorit banyak perempuan adalah EyeXpert Otimum Hi-Black Liner. Eyeliner dengan packaging seperti spidol ini disebut-sebut sangat pigmented dan long last. Selain itu aplikatornya pun lembut sehingga tidak membuat mata jadi tertusuk. Harganya sendiri sekitar Rp65 ribu.

Spesial Buat Kamu!

Makeover

makeup lokal
Image: nadiaaponno.blogspot.com

Saat baru dirilis, banyak orang yang mengira makeup lokal Indonesia ini adalah pabrikan luar. Lagi-lagi karena packaging-nya yang minimalis tapi kelihatan begitu elegan. Banyak yang berpendapat, Makeover adalah versi premium dari Wardah karena diproduksi oleh perusahaan yang sama.

Pilihan makeup untuk muka, mata, dan bibir dari Makover cukup banyak ragamnya. Baru-baru ini, mereka mengeluarkan produk baru berupa matte lip cream dengan empat pilihan warna nude yang membuat wajah makin tampak bold. Tekturnya lembut, hasil akhirnya pun disebut-sebut tidak cracky.

Produk-produk makeup berbentuk palet dari Makeover juga banyak disukai. Ada palet eyeshadow, blush on, foundation, two way cake, sampai untuk countering. Yang baru-baru ini jadi highlight dari merek ini adalah Summer Special edition kit yang berisikan lip cream dan eyebrow definition kit.

Marcks

bedak merek lokal
Image: hargabedak.com

Kira-kira 50 tahun sudah bedak tabur Marcks menemani hari-hari perempuan Indonesia hingga terus tampil cantik. Tahu ‘kan kalau bedak ini diproduksi oleh produsen obat lokal Indonesia Kimia Farma? Yang unik lagi, kemasan bedak ini tetap tampak tradisional dengan warna khasnya yaitu kuning.

Bedak ini memiliki tekstur yang sangat ringan dan menempel pada kulit. Ketika berkeringat, bedaknya pun tidak membuat wajah menjadi belang. Itu sih kayaknya yang membuat Marcks masih dijadikan andalan oleh sejumlah perempuan Indonesia.

Selain Marcks bedak wajah tabur, Kimia Farma juga punya produk makeup serupa yang lain yaitu Venus Two Ways Cake. Kalau Marcks harganya enggak sampai Rp25 ribu, Venus harganya lebih mahal sedikit yaitu sekitar Rp50 ribu. Kualitasnya juga tentu lebih bagus!

LT Pro

makeup indonesia
Image: lt-pro.com

Para pecinta makeup lokal Indonesia pasti sudah tahu sih dengan LT Pro dari La Tulipe. Banyak makeup artist profesional yang telah menggunakan produk-produk dari merek ini karena awalnya memang didesain khusus untuk mereka. Sekarang ini, makeup dari LT Pro makin banyak digunakan orang-orang.

Dikutip dari situs resminya, makeup-makeup dari LT Pro pertama kali dirilis pada tahun 2006 silam. Di tahun 2009, seluruh makeup-nya telah memiliki sertfikasi halal dari MUI. Itu mengapa produk ini bisa menembus luar negeri tepatnya ke Brunei Darussalam.

PAC

makeup lokal indonesia
Image: jeanquiombao.net

Sama seperti LT Pro, PAC yaitu singkatan dari Professional Artist Cosmetic memang dikhuskan untuk para perias wajah profesional. Umumnya, produk makeup lokal Indonesia dari merek Martha Tilaar ini digunakan untuk merias model peragaan busana atau untuk kebutuhan iklan.

Produk mostwanted dari PAC sendiri adalah paletnya yang begitu menarik. Warna-warna dari produk PAC berupa lipstick, eyeliner, dan eyeshadow pun sangat beragam hingga ke pilihan bold seperti ungu tua sekalipun. Kira-kira, kamu berani enggak nih pakai untuk riasan sehari-hari.

Tahukah Kamu!

Viva Cosmetics

makeup lokal indonesia
Image: cuvious.com

Pensil alis dari Viva merupakan legenda! Dari sekian banyak produk pensil alis keluaran luar negeri hingga dalam negeri yang baru-baru keluar, masih banyak pengguna yang tetap setia dengan Viva. Dengar-dengar, hal ini karena warnanya yang begitu pas dengan kulit perempuan Indonesia yang sawo matang.

Selain itu, warna dari pensil alis Viva pun pigmented serta tahan lama. Salah satu faktor yang membuat para penggunanya setia menggunakan pensil alis ini ialah harganya yang super murah yaitu tidak lebih dari Rp30 ribu.

ShopBackers punya produk makeup andalan dari merek dalam negeri? Yuk share pengalamanmu di sini!

Featured images: pexels.com

Editor: Nimas Arini

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!