Tak terasa, sebentar lagi Tahun Baru Imlek akan segera tiba. Untuk kamu yang merayakannya berbagai persiapan tentunya sudah harus kamu siapkan untuk menyambut perayaannya, salah satunya dalam pemilihan busana. Kamu tentunya ingin dong tampil stylish serta stunning saat perayaan imlek.

Nah, sudahkah kamu memutuskan busana apa yang cocok untuk kamu kenakan? Atau belum menemukan outfit  yang cocok untukmu? Kalau kamu masih bingung, 10 padu padan busana warna merah berikut ini bisa jadi inspirasi supaya kamu nggak bosan dengan penampilan yang itu-itu aja dan tentunya akan membuat saudara serta kerabatmu terpana!

1. Jumpsuit

baju imlek
Image: Pinterest

Pernah mencoba mengenakan jumpsuit saat merayakan Imlek? Kalau belum, inspirasi yang pertama ini bisa banget kamu gunakan. Coba deh sekali-sekali tampil segar dengan balutan jumpsuit berwarna merah. Meski berwarna yang terkesan mencolok, menggunakan jumpsuit merah akan membuat tampilanmu menjadi stunning lho. Nggak akan ada deh istilah norak dengan penampilanmu itu.

Kamu bisa mengenakan jumpsuit dengan model celana kulot atau model lainnya yang juga dilengkapi dengan heels warna hitam. Jangan lupakan juga tambahkan tas serta aksesoris lainnya agar penampilanmu semakin stylish.

2. Lace dress

dress imlek
Image: Missguided

Ingin tampil feminin dengan dress saat perayaan Imlek? Dress berdetail lace bisa kamu jadikan salah satu inspirasi penampilanmu. Selain menambah kesan feminin, menggunakan lace dress bisa membuatmu terlihat semakin menawan dan feminim. Kamu juga bisa menambahkan clutch bag serta heels berwarna merah agar penampilanmu semakin sempurna.

3. Red floral blouse

ide baju imlek
Image: DVF

Ingin tampil classy tapi nggak membosankan saat Imlek? Tips yang satu ini bisa banget kamu gunakan. Cobalah padu padankan red floral blouse milikmu dengan pants berwarna hitam. Untuk menambah kesan manis, tambahkan clutch bag serta aksesoris berupa anting dan beri sentuhan akhir berupa boots hitam untuk menyempurnakan penampilanmu.

4. Atasan atau bawahan merah

bergaya saat imlek
Image: Fashion Gum

Kalau kamu ingin menjadikan penampilanmu dengan sebagian warna merah, tenang saja kamu bisa menggunakannya tips ini untuk panduanmu. Kamu bisa menggunakan atasan atau bawahan merah yang dipadukan dengan warna lain. Misalnya, memadukan atasan blouse berwarna biru lalu dipadukan dengan rok berwarna merah. Jangan lupa tambahkan clutch berwarna merah senada serta rose pums.

5. Red coat

coat merah untuk imlek
Image: Styke Skier

Bosan dengan tampilan feminin dan ingin merubahnya dengan tampilan sedikit boyish untuk merayakan Imlekmu tahun ini? Tips ini wajib banget kamu coba. Kamu bisa menggunakan coat merah yang dipadukan dengan dalaman black t-shirt serta pants senada, berwarna hitam. Jangan lupa juga tambahkan aksesoris berupa heels atau boots serta tas berwarna hitam juga. Perpaduan ini akan membuat penampilanmu semakin boyish juga stylish.

6. Ruffle dress

dress merah imlek
Image: HER Boutique

Bingung ingin menggunakan busana untuk makan malam bersama keluarga saat perayaan Imlek? Don’t worry! Pakai saja dress beraksen ruffles. Selain menambah kesan cantik, dress ini juga dapat membuat kamu terlihat lebih menawan dan menambah kesan feminin lho. Kamu bisa mix and match ruffles dress dengan mini hand bag, atau clutch, shoes, blue hat, ikat pinggang dan berbagai aksesoris lainnya untuk menunjang penampilan kamu.

Baca juga: Minder Karena Bertubuh Pendek? Lakukan 6 Tips Styling Ini Agar Terlihat Tinggi

7. Pouf dress

dress imlek merah
Image: Moon Shop

Kalau ingin terlihat on point di perayaan hari Imlek, pouf dress bisa jadi pilihanmu. Kesan mewah serta elegan terpancar dari dress yang akan kamu gunakan ini. Lalu padu padankan dengan flat shoes atau high heels berwarna hitam serta kacamata hitam dan jangan lupakan menggunakan anting untuk menunjang penampilanmu agar semakin sempurna.

8. Cheongsam dress

stylish saat imlek
Image: Almost Perfect Closet

Bosan dengan cheongsam dress milikmu yang modelnya itu-itu aja? Tenang, cheongsam dress merah yang satu ini bisa banget jadi pilihan outfit kamu. Gunakanlah Cheongsam dress yang bernuansa elegan dengan potongan lebih modern. Kemudian kamu padukan dengan tas serta heels berwarna hitam agar kesan elegan semakin terlihat.

9. Mini dress

mini dress merah imlek
Image: The Ashley Edit

Mini dress bisa menjadi salah satu outfit kamu untuk merayakan Imlek. Mini dress tersebut akan membuat penampilanmu terlihat feminin semakin cantik lho. Kamu bisa menggunakan mini dress yang diberi aksen ikat pinggang berwarna gold dibagian pinggang kamu dan jangan lupa padukan dengan heels atau wedges hitam untuk menyempurnakan kecantikan penampilanmu.

10. Monokrom

busana warna merah
Image: Pinterest

Berpenampilan monokrom dengan warna merah, tentunya akan membuatmu terlihat lebih segar. Tetapi, kalau kamu kurang percaya diri dengan warna merah yang menyala, kamu bisa menggunakan warna merah marun yang satu warna lebih redup.

Kamu bisa memadukan atasan dan bawahan dengan warna senada. Kemudian, tambahkan tas kecil unik, kacamata serta heels berwarna netral agar penampilanmu semakin menawan.

Jadi inspirasi busana mana yang ingin kamu gunakan untuk merayakan Imlek, ShopBackers?

“Ingin terus hemat saat belanja di e-commerce favorit? Jangan lupa belanja lewat ShopBack dapatkan promo dan cashback terbaiknya. Klik di sini untuk daftar!”

Featured image: Pinterest

Editor: Nimas Arini