Hai, apa kabar ShopBackers? Nggak kerasa kalau sebentar lagi sudah Hari Valentine, ya! Oh iya, sudah sejauh mana nih persiapan kalian menyambut hari Valentine? Apa masih ada yang bingung mau ngasih apa ke orang yang disayang? Eits, jangan khawatir, karena ada beberapa ide simple yang mungkin bisa dicoba untuk membuat pasangan kalian jadi tambah sayang dan juga pastinya memberikan kesan buat kalian saat merayakannya. Nggak perlu khawatir dengan budgetnya, karena ide-ide ini nggak memerlukan budget yang besar untuk membahagiakan pasangan kalian, dan pastinya gak akan membuat kantong kalian bolong kok, cukup beri pasangan kalian hadiah seperti ini:

1. Cokelat

ide hadiah valentine

Nggak bisa dipungkiri lagi kalau setiap orang suka cokelat, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa pasti tidak akan menolak kalau diberikan cokelat. Buat kalian yang nggak mau repot, ya paling mudah sih tinggal beli aja di supermarket, di sana banyak kok yang jual, mulai yang harganya murah hingga paling mahal pasti ada. Tapi, kalian tau nggak sih kalau cokelat buatan sendiri itu lebih disukai dan dihargai, lho! Kenapa begitu? Yups, karena sesuatu yang dibuat dengan usaha sendiri itu nggak akan mengkhianati hasil. Jadi, kalau kalian buatnya dengan sungguh-sunguh, tekun, dan, teliti mengikuti resep, pasti hasilnya itu memuaskan. Kalian juga nggak perlu takut kalau si dia nggak bisa bedain mana cokelat buatan sendiri mana bukan. Berikut ini tips buat bedainnya ya: Pertama, cokelat buatan sendiri itu nggak ada bungkus merknya, jadi kita bisa membungkus cokelat itu sesuai dengan kreasi kita masing-masing. Yang kedua, rasanya juga pasti berbeda, entah itu lebih enak atau tidak tergantung cara kita membuatnya, ya.

2. Pesan dalam botol

ide hadiah valentine

Sebagai referensi kado Valentine untuk pasangan, kalian bisa memberikan botol yang berisi pesan manis untuk si dia. Terlihat jadul dan simple memang, namun kado seperti ini mempunyai kesan yang mendalam lho, guys. Ini akan menjadi kado romantis yang nggak membutuhkan banyak uang dan tenaga. Kamu hanya perlu menuliskan kata cinta atau beberapa kertas yang berisikan alasan kenapa kamu mencintainya. Masukkan beberapa kertas tersebut ke dalam sebuah botol atau toples tidak terpakai, ya. Eits, setelah jadi, kalian jangan lupa menghias di bagian luar botol agar terlihat menarik dan tentunya pasangan kalian suka. Tapi ingat, jangan menghias yang berlebihan juga, karna sesuatu yang berlebihan itu nggak baik.

Baca juga: 5 Ide Amplop “Open When” Hadiah Spesial di Hari Valentine

3. Bunga

ide hadiah valentine

Bunga adalah hadiah yang selalu ada saat Valentine. Makanya nggak heran kalau toko-toko bunga pasti diserbu, baik itu bunga asli ataupun palsu. Selain itu, bunga sebagai hadiah yang identik dengan kesan romantis dan dapat menjadi pilihan hadiah Valentine murah dan berkesan dari tahun ke tahun. Apalagi untuk budget yang terbatas, kalian bisa memberikan setangkai bunga mawar atau satu buket bunga dengan jenis kesukaan pasangan kalian, lho. Selain mawar, kamu juga dapat memberikan jenis bunga lain, seperti bunga carnations, bunga krisan, bunga daffodil, dan gerbera. Untuk memberikan kesan yang lebih manis, jangan lupa kamu tambahkan kartu ucapan yang berisi ungkapan perasaan kamu pada pasangan, ya.

4. Dinner romantis di rumah

ide hadiah valentine

Siapa sih yang gak suka diajak dinner? Yups, hampir semua orang, terutama wanita suka kalau diajak dinner, apalagi kalau diajak romantic dinner tidak akan menolak deh. Ide ini bisa menjadi salah satu yang terbaik lho buat kalian. Tapi kalau ajak romantic dinner di restoran bagus pasti mahal dan pasti penuh. Tenang, romantic dinner itu engga harus selalu pergi ke restoran yang mahal kok, karena kamu bisa mengajaknya romantic dinner di rumah. Kocek yang kalian keluarkan pun nggak semahal kalian pergi makan malam di restoran. Cukup dengan memasak dan mendekor salah satu ruangan rumah kalian menjadi tempat yang romantis, maka hari Valentinemu dan si dia bisa terlewati dengan indah.

5. Kirim hadiah unik

ide hadiah valentine

Untuk kalian yang menjalin LDR atau hubungan jarak jauh pun pasti ingin merayakannya. Walaupun terhalang oleh jarak dan waktu, kalian tetap bisa kok memberikan hadiah unik yang menggambarkan hubungan kalian. Entah itu berupa barang buatan tangan kalian sendiri ataupun barang yang dibeli dari toko. Pastikan jika barang tersebut unik dan berkesan. Contohnya, scrapbook yang bisa kalian hias sesuka hati, di mana scrapbook tersebut menceritakan perjalanan cinta kalian dari pertama kali hingga sekarang.

Sudah terbayang belum oleh kalian ingin memberikan hadiah apa saat Valentine nanti? Meski simple, tapi dijamin pasanganmu akan terkesan dengan hadiah-hadiah tersebut. Tapi, untuk menunjukkan rasa kasih sayang itu jangan hanya saat 14 Februari saja ya, berilah perhatiandan kasih sayang pada si dia sepanjang waktu selama kamu bisa.

“Kita bisa tersenyum bahagia karena adanya cinta. Kita bisa menangis juga karena cinta. Namun, makna cinta yang sesungguhnya adalah sebuah makna yang tersurat dalam hati setiap manusia.”

“Yuk langsung saja beli bahan-bahan untuk membuat hadiah istimewa ini di Shopee lewat ShopBack dan dapatkancashback menariknya!”

Editor: Sintya W

All images: Pexels