Indonesia dikenal dengan kulinernya yang kaya, mulai dari ujung sabang sampai merauke pun kamu bisa menemukan menu-menu khas yang menggoda selera. Tapi pernah enggak sih terbayang menu tradisional ini disajikan dengan gaya modern? Modifikasi menu tradisional dengan gaya modern ini bisa kamu temukan di Rantang Ibu. Restoran yang mengangkat masakan tradisional Indonesia ini berhasil membuat menu-menu tradisional menjadi lebih modern.

Kalau soal rasanya tentu saja Rantang Ibu masih mempertahakan bumbu dan rempah khas Indonesia. Selain itu Rantang Ibu juga menggunakan bahan-bahan utama yang serba premium mulai dari salmon sampai lobster diolah menjadi masakan dengan rasa ciamik.

nasi priyayi rantang ibu
Image: Rantang Ibu

Rantang Ibu punya menu nasi spesial yang wajib banget untuk dicicipi nih. Nasi Priyayi jadi andalannya Rantang Ibu banyak banget yang ngefans sama nasi yang satu ini. Nasi yang cantik ini memang benar-benar menggoda selera deh, belum lagi harumnya nasi ijo yang jadi andalan. Untuk lauknya kamu bakal puas karena kamu bisa mencicipi banyak lauk dalam satu piring. Mulai dari gurihnya sate lilit, manisnya dendeng sapi, pedasnya sambal goreng plus telor balado. Bukan cuma itu saja lho kamu juga bisa merasakan ayam dengan rasa asin gurih yang dimasak bareng sama lengkuas. Oh ya sudahh pasti dong enggak ketinggalan kering tere tempenya yang juga enak banget nih. Nasi Priyayi ini paling cocok disantap bersama sambal dabu yang bikin merem melek.

bistik ri rantang ibu
Image: Instagram/@eat.timestory

Kalau lihat Bistik RI ini kamu ingat sama masakan apa nih? Bistik RI ini terinspirasi dari masakan khas Jawa Tengah yaitu selat solo. Makanya steak ini disajikan bersama dengan telur pindang plus rebusan kentang dan wortel. Tapi tentu saja semua makanan di Rantang Ibu sudah disulap jadi lebih modern tanpa meninggalkan rasa tradisonalnya. Kalau selat solo menggunakan irisan daging tipis nah Bistik RI ini pakai daging steak premium. Rasanya sih maknyus banget, dagingnya yang empuk dipadu sama saus dengan citarasa asam dan sedikit manis.

ayam woku dapur ibu
Image: Rantang Ibu

Suka masakan pedas? Kamu wajib coba Ayam Woku Kawanua dari Rantang Ibu. Berbeda nih dengan ayam woku yang biasa kamu temukan di sini ayam yang digunakan ayam kampung. Jadi rasanya memang sudah beda banget deh, mulai dari dagingnya yang lebih enak sampai bumbunya yang nendang banget. Apalagi sama daun kemangi yang enggak pelit sama sekali dari aromanya saja bisa bikin perut kamu keroncongan.

nasi brongkos rantang ibu
Image: Rantang Ibu

Pernah dengar soal brongkos? Brongkos ini sepintas mirip sama rawon tapi tentu saja rasanya beda jauh ya walaupun sama-sama hitam. Di Jakarta sendiri susah banget menemukan makanan tradisional yang satu ini nih tapi kebetulan banget Rantang Ibu punya menu Nasi Brongkos. Nasi Brongkos ala Rantang Ibu ini juga masih punya rasa khas nih gurih kaldu plus santannya pas banget.

gindara dabu dabu rantang ibu
Image: Instagram/@eatinerary

Makin laper kan setelah lihat foto Gindara Dabu Kecombrang ini. Gindara Dabu Kecombrang ini memang menarik banget mulai dari penyajiannya sampai rasanya enggak ada yang salah. Potongan daging gindaranya pun enggak pelit tebel banget dan tenang tekstur ikan ini lumer di mulut karena proses masaknya yang spesial. Apalagi ditambah sama sama sambal dabu kecombrang rasanya sih benar-benar enggak ada duanya. Paduan ikan sama sambal dabu dabu memang enggak pernah salah deh apalagi ini ditambah bunga kecombrang yang bikin rasanya makin spesial.

Selain lima menu andalannya ini kamu bisa menemukan menu nusantara favorit lainnya di Rantang Ibu. Mulai dari beragam satai sampai sup tapi tentu saja makanan-makanan ini sudah dimodifikasi. Makin penasaran sama menu Rantang Ibu lainnya? Yuk langsung saja datang ke Rantang Ibu, kamu bisa lho dapat diskon 20% dari ShopResto. Yuk, intip dulu promo restonya di sini!

Featured image: Instagram/@angkytan