Makan sehat enggak perlu jadi beban apalagi di zaman sekarang ini, pilihan makanan sehat yang semakin banyak. Kalau dulu makanan sehat atau gaya hidup sehat hanya berkutat sama sayuran plus buah-buahan. Sekarang ini enggak begitu lagi, kamu bisa mendapatkan menu-menu sehat yang lebih beragam. Tentu saja kamu enggak bakal beban ketika harus makan makanan sehat karena sekarang ini semuanya bisa dipilih sesuai selera.

Salah satunya apa yang ditawarkna oleh FIT Lokal milik penyanyi Bams yang juga founder 20FIT. FIT Lokal menawarkan gaya hidup sehat lewat makanan. Jangan harap kamu bisa melihat sayur atau buah yang dijadikan salad di sini karena semua bahan dasar makanannya terbuat dari konyaku atau yang juga dikenal dengan shirataki. Kamu yang terbiasa dengan makan makanan sehat kadang masih kangen sama makanan yang digoreng kan? Di FIT Lokal kamu bisa mencicipi nasi goreng, kwetiaw goreng, atau mie goreng tanpa merasa dosa karena dijamin semua bahan yang digunakan terbaik dan tentu saj atanpa MSG dong.

nasi goreng shirataki fit lokal
Image: Instagram/@jimdocdoc

Nah, shirataki ini jadi salah satu bahan makanan sehat yang bebas kalori. Kamu yang selama ini susah lepas dari nasi bisa mencoba shirataki sebagai penggantinya. Nah kalau di FIT Lokal kamu bisa memilih tiga varian shirataki nih ada nasi, kwetiaw, atau mie. Tapi tenang saja ketiga bahan ini enggak bikin kamu gemuk walaupun bentuknya nasi, kwetiaw, dan mie.

Bukan hanya bahan dasarnya saja FIT Lokal juga konsisten mengolah menunya jadi super sehat. Untuk toppingnya kamu bisa pilih dada ayam, daging sapi, atau full sayuran. Sedangkan bumbunya kamu dibebaskan untuk memilih satu saus, buat yang hobi makan asin bisa mencoba saus original dan ebi sedangkan yang suka dengan citarasa masakan chinese bisa pilih saus sesame atau wijen.

Suka pedas? Tenang di sini kamu masih bisa memilih tingkat kepedasan juga kok level 1-3 atau bisa pilih ekstra hot buat kamu si pecinta pedas. Terus penasaran sama rasanya? Kebetulan tim ShopBack sempat mencicipi menu FIT Lokal Rice Shirataki Saus Ebi nih. Suapan pertama rasanya memang agak aneh karena tidak terbiasa dengan tekstur dari shirataki. Tapi setelah suapan kedua rasanya sama aja seperti nasi putih yang kita makan sehari-hari. Bedanya rasa manis di nasi shirataki ini lebih sedikit tapi tidak hambar ya.

mie goreng shirataki fit lokal
Image: Instagram/@fitlokal

Kalau biasanya kamu takut makan makanan sehat karena rasanya yang cenderung hambar, FIT Lokal berhasil nih memberi bumbu yang sangat pas. Saus ebisnya sih enak banget dan berasa, bumbunya pas banget disatukan sama shirataki. Rasa asinnya sebenarnya pas-pas saja, tapi kamu yang suka makanan asin bisa menambahkan kecap asin lagi. Kalau dibandingkan dengan makanan sehat lainnya FIT Lokal bisa dibilang berhasil nih memadukan makanan serba sehat tanpa harus kehilangan rasa.

Penasaran apa rasanya shirtaki yang jadi salah satu makanan sehat yang sedang ngetren ini? Langsung saja datang ke FIT Lokal jangan lupa ShopBack punya promo khusus untuk kamu. Kamu bisa mendapatkan diskon 20% dan promo lainnya dari ShopResto, caranya? Langsung saja lihat detail promo FIT Lokal di sini!

Featured image: Facebook FIT Lokal