Setiap tahun, pasti selalu ada film baru yang layak untuk ditonton. Begitu pun di tahun 2019 ini. Nah, buat kamu yang penasaran dengan apa saja film terbaru yang bakal tayang di tahun 2019, berikut ini daftar 15 film diantaranya!

1. Avengers: Endgame

avengers endgame
Image: Goldderby

Sebagian besar dari kalian mungkin sudah pernah menonton film yang satu ini. Tetapi buat kamu yang belum, film ini sangatlah recommended untuk ditonton. Terutama buat kamu yang terus mengikuti serial film Avenger sejak awal. Melalui video trailernya, film ini kurang lebih menceritakan tentang kelanjutan kisah pertarungan antara tim superhero Avenger dengan sosok Thanos yang sempat muncul di seri sebelumnya.

2. John Wick: Chapter 3 – Parabellum

john wick chapter 3
Image: Mashable

Masih dibintangi oleh aktor tampan Keanu Reeves, film John Wick 3 menceritakan tentang kelanjutan kisah pada seri film sebelumnya, John Wick 2 (2017). Pada sekuel ketiga ini, turut bergabung dua orang aktor asal Indonesia yaitu Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman. Jadi, kamu sudah nonton gak nih?

3. Godzilla: King of the Monsters

godzilla king of the monsters
Image: The Buffalo News

Pada tahun 2020, rencananya Monsterverse akan menayangkan sebuah karya film masterpiece dengan judul Godzilla versus Kingkong. Nah, buat kamu yang ingin menonton film tersebut, sebaiknya ikuti alur ceritanya dengan menonton film Godzilla: King of The Monsters terlebih dahulu. Siapakah yang akan menang? We’ll see it next year.

4. Men In Black: International

men in black international
Image: Variety

Setelah sempat menjadi mitra kerja di film Thor: Ragnarok, kini Chris Hemsworth dan Tessa Thompson kembali bertemu di film Men In Black: International. Film yang merupakan lanjutan dari ketiga seri sebelumnya ini tentu akan mampu memberikan nuansa tersendiri bagi para penggemarnya berkat kehadiran dari sosok Dewa Petir tersebut. Tapi bukan jadi Dewa Petir beneran ya gaes… It’s just Chris Hemsworth.

5. Aladdin

aladdin
Image: Vanity Fair

Kalau film yang satu ini wajib banget deh untuk kamu tonton. Berangkat dari film Aladdin versi tahun 1992 silam, film Aladdin tahun 2019 ini mampu memberikan kesan yang lebih modern, penuh  fantasi, keceriaan, dan lelucon renyah meski dibungkus dengan cerita yang kurang lebih sama dengan versi sebelumnya. Jika kamu menyukai film Beauty and The Beast yang tayang pada tahun 2017 silam, maka kamu pun pasti akan suka dengan film Aladdin versi remake ini.

6. Toy Story 4

toy story 4
Image: Tribunnews

Setelah lama tak ada kabar, ternyata serial film Toy Story dibikin kelanjutannya lagi nih guys. Jadi, buat kamu yang sudah mengikuti petulangan Buzz dan Woody sejak sekuel film pertamanya, sayang deh kalau sampai film Toy Story 4 ini dilewatkan.

Baca juga: 17 Film Action Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Tonton

7. Once Upon a Time in Hollywood

once upon a time in hollywood
Image: MovieWeb

Tayang pada pertengahan bulan Juli 2019, film Once Upon a Time in Hollywood wajib banget untuk kamu tonton. Dibintangi oleh sejumlah aktor ternama Hollywood seperti Bradd Pitt, Leonardo DiCaprio, Dakota Fanning, dan Margot Robbie, film ini nampaknya akan sayang sekali untuk dilewatkan. Belum lagi fakta bahwa film ini disutradarai oleh Quentin Tarantino. Wuih..

8. Spider-Man: Far From Home

spiderman far from home
Image: Deadline

Film Spider-Man: Far From Home bisa dibilang merupakan kelanjutan dari film Avengers: Endgame yang tayang pada bulan April 2019 silam. Film ini mengisahkan tentang kehidupan dari sosok Peter Parker, sang Spiderman, yang coba melanjutkan hidupnya sebagai seorang siswa SMA setelah kehilangan Tony Stark.

Akan tetapi, dia malahan direkrut oleh Nick Fury untuk bergabung bersamanya melawan sesosok musuh baru yang tangguh. Nah, buat kamu yang tertarik menonton film ini, pastikan kamu sudah selesai menonton film Avengers: Endgame sebelumnya yaa…

9. Brightburn

brightburn
Image: Bussines Insider

Kalau film yang satu ini cocok deh buat kamu yang suka dengan genre film horror. Film ini mengisahkan tentang kehadiran seorang sosok bayi yang jatuh dari luar planet.

Bayi ini kemudian berkembang menjadi remaja yang sangat kuat dengan kekuatan ala superhero setelah diadopsi oleh Tori dan Kyle. Namun, alih-alih menggunakan kekuatannya untuk kebaikan, Brandon (si remaja tadi) justru menggunakan kekuatannya untuk membuat kerusakan dan menyiksa/membunuh orang lain. Hmm…

10. Gundala

gundala
Image: CNNIndonesia

Direncanakan tayang di Bioskop pada tanggal 29 Agustus nanti, film Gundala ini nantinya bakalan menjadi film superhero ala Marvel pertama buatan Indonesia, sekalipun sang sutradara lebih memilih untuk menyebutnya dengan film patriot. Dibintangi oleh Abimana Aryasatya, Tara Basro, hingga aktor laga Cecep Arif Rahman, film Gundala nampaknya dapat memberikan kejutan yang luar biasa bagi para penontonnya. Jadi, jangan lupa ya tanggal 29 Agustus!

11. The Sun is Also a Star

the sun is also a star
Image: Bustle

Daftar film terbaru 2019 berikutnya adalah film The Sun is Also a Star. Film ini diangkat dari kisah yang terdapat pada novel populer karangan Nicola Yoon. Diceritakan, Natasha Kingsley (Yara Shahidi) adalah seorang yang tidak percaya dengan takdir dan cinta pada pandangan pertama.

Akan tetapi, kepercayaannya itu mulai memudar ketika dia bertemu dengan Daniel Bae (Charles Melton) di saat-saat terakhir sebelum pulang ke Jamaica karena dideportasi. Akankah Natasha luluh dan jatuh ke dalam pelukan Daniel?

12. Lying and Stealing

lying and stealing
Image: mxdwn movies

Direncanakan tayang pada 12 Juli 2019, film Lying and Stealing mengisahkan tentang seorang  Ivan (Theo James) yang ingin berhenti dari kehidupan kriminalnya.

Setelah bertemu dengan seorang petugas FBI, Ivan akhirnya sepakat untuk menerima tawaran bekerja sama dalam sebuah misi dengan janji ia akan diberikan jalan keluar untuk memulai hidup sebagai orang “baru”. Bersama dengan partner in crime-nya, Elyse (Emily Ratajkowski), Ivan pun mulai melakukan misi tersebut yang ternyata menjadi misi tersulit yang pernah dia lakukan selama menjadi seorang kriminal.

13. Artemis Fowl

artemis fowl
Image: Her.ie

Berikutnya dalam daftar film terbaru 2019 adalah Artemis Fowl. Film ini sendiri merupakan adaptasi dari novel karya Eoin Colfer dengan judul yang sama. Secara keseluruhan, film Artemis Fowl menceritakan tentang kisah seorang anak yang ingin menyelamatkan ayahnya dengan cara menangkap peri untuk dijadikan sandera.

Berhubung ini merupakan salah satu film besutan Disney, maka tentu sah-sah saja jika kamu ingin berekspektasi tinggi. Btw, film ini juga disutradai oleh Kenneth Branagh yang tidak lain merupakan sutradara dari film Thor.

14. The Hustle

the hustle
Image: Variety

Dibintangi oleh Rebel Wilson dan Anna Hathaway, film ini sayang banget untuk kamu lewatkan. Film The Hustle mengisahkan tentang dua orang perempuan, Lonnie (Rebel Wilson) dan Josephine (Anne Hatheway), yang bekerja sama untuk membalas dendam kepada para pria yang sering memandang rendah perempuan.

15. Star Wars Episode IX: The Rise of Skywalker

star wars
Image: The Wrap

Terakhir, film terbaru di tahun 2019 yang paling ditunggu-ditunggu adalah Star Wars Episode IX: The Rise of Skywalker. Sama seperti film serial yang lain, film yang satu ini juga merupakan kelanjutan kisah dari sekuel film sebelumnya, yaitu Star Wars 8: The Last Jedi.

Meski belum diketahui pasti bagaimana jalannya plot episode Star Wars yang satu ini, tetapi yang jelas ini mungkin akan penuh dengan berbagai macam kejutan. We’ll see…

Jadi, itulah daftar 15 film terbaru di tahun 2019 yang wajib untuk kamu tonton. Nah, diantara semua film di atas, mana sih yang menjadi favorit kamu?

“Ingin terus hemat saat belanja di e-commerce favorit? Jangan lupa belanja lewat ShopBack dapatkan promo dan cashback terbaiknya. Klik di sini untuk daftar!”

Featured image: Disney Australia