Fakta Menarik dari 8 Kartun Favorit Generasi 90-an

Buat kamu generasi 90-an, masa kecilmu pasti dihabisin dengan nonton kartun-kartun favorit di bawah ini. Di luar tayangan yang menyenangkannya, sebenarnya ada fakta menarik di balik 8 kartun generasi 90-an lho!

Hachi atau Hutch

hachi

Image: hanan-anime-wallpapers.blogspot.co.id

Hachi pasti jadi salah satu kartun yang menemani masa kecil generasi 90-an. Kamu pasti udah sadar deh kalau sepanjang perjalanan kisah Hachi itu sebenarnya hanya mengisahkan perjalanan sedih dan pilu seekor lebah yang mencari ibunya. Saking khitmadnya di setiap kisah perjalanan Hachi, ada yang sadar nggak sih ending ceritanya gimana?

Sailor Moon

sailor moon

Image: sciencefiction.com

Setiap penulis atau pengarang pasti tanpa sadar berusaha mengungkapkan identitas pribadinya di karyanya, salah satunya Naoko Takeuchi yang menggunakan keluarga Usagi sebagai representasi dari setiap anggota keluarga di kehidupan nyatanya sendiri.

Baca juga: Flash Back Zaman SD dengan 22 Jajanan Favorit 90an Ini

Sakura

sakura

Image: knowyourmeme.com

Cardcaptor Sakura pernah jadi kartun favorit di zaman SD dulu. Saat masih anak-anak, kamu pasti mengidolakan sosok Sakura dan juga tertarik untuk nyaksiin setiap episodenya. Tapi, kalau kamu inget-inget lagi, sebenarnya ada lho cerita seorang murid yang jatuh cinta sama gurunya, begitu juga sebaliknya, sang guru dengan muridnya.

GDN GDN 5000 17 Feb

Doraemon

doraemon

Image: parhlo.com

Sadar nggak sih kamu kalau Doraemon itu nggak punya kuping? Hm, sebenernya, bukannya nggak punya sih, tapi ceritanya, dulu, kuping Doraemon digigit tikus sampai putus waktu ia lagi lelap tidur. Itu dia makanya sekarang dia nggak punya kuping lagi. Dan, pada awalnya, warna tubuh Doraemon itu kuning, bukan biru. Warna tubuhnya luntur lantaran dikasih ramuan “Feeling Blue” dari Dorami yang berniat untuk menghilangkan kesedihan Doraemon karena kupingnya yang putus. Akibat terlalu banyak mengkonsumsi ramuan “Feeling Blue” warna kuning Doraemon jadi luntur dan berganti jadi biru deh.

Baca juga: 8 Game 90-an yang Masih Bisa Kamu Temukan di Tokopedia

Power Puff Girl

power puff girls

Image: kidscreen.com

Saat masih kecil, mungkin kartun hanya jadi tontonan hiburan aja. Tapi ternyata, Power Puff Girl dibuat bukan hanya untuk menghibur para anak-anak, tapi juga memberikan banyak pelajaran, salah satunya adalah untuk menjauhi pemikiran diskriminasi. Pasalnya, meskipun Power Puff Girl hanya beranggotakan 3 orang perempuan yang berbadan kecil, namun mereka menjadi penyelamat dunia. Penting banget buat mengajarkan kesetaraan gender; bukan cuma laki-laki aja yang bisa jadi pahlawan, tapi perempuan juga!

Hey Arnold

hey arnold

Image: nickelodeonafrica.com

Meskipun kartun Hey Arnold sempat jadi kartun favorit di masanya, tapi nyatanya, kartun Hey Arnold ini sempat menuai kontroversi karena menurut berita, cerita Hey Arnold ini diangkat dari kisah nyata mengenai seorang anak yang keterbelakangan mental yang diurus oleh kakek dan neneknya yang sebenarnya adalah orang tua kandungnya. Menurut kamu gimana, ShopBackers?

gdn january

Shinchan

shinchan

Image: quora.com

Kamu pasti masih ingat dengan kartun tahun anak 90-an ini. Kalau biasanya kartun anak-anak memberikan hal yang mendidik, justru kartun Crayon Shinchan ini dinilai memberikan dampak negatif. Pasti beberapa adegan saat Shinchan berusaha mengintip rok kakak-kakak perempuan masih melekat di benakmu. Sama halnya kayak adiknya Shinchan yang masih bayi, ia langsung genit kalau ngeliat cowok ganteng. Kalau dipikir-pikir, kartun yang satu ini agak porno juga ya!

Baca juga: 9 Sinetron Tahun 90-an yang Bikin Kangen Masa Kecil

Power Ranger

Power Rangers Movie

Image: independent.co.uk

Generasi 2000-an pasti hafal banget dengan karakter di kartun Power Ranger. Meskipun sempat tren di Indonesia, tapi sebenarnya Power Ranger sempat dilarang masuk ke beberapa negara, salah satunya Selandia Baru dan Malaysia karena dianggap kurang mendidik untuk anak-anak dan menanamkan pemikiran bahwa perkelahian bisa menuntaskan berbagai masalah.

Buat kamu yang suka belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini.

Featured image: cartoonbros.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 viral 3 aprilBlog-2 viral 3 aprilBlog-3 viral 3 aprilBlog-4 viral 3 aprilBlog-5 viral 3 aprilBlog-7 merchant 3 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Pegipegi setiap melakukan transaksi di Pegipegi melalui ShopBack. Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Travel gdn kategori 9 february