Punya rencana wisata kuliner di Lembang waktu dekat ini? Buat kamu warga Jakarta yang ingin mengitari kawasan ini, baiknya untuk memperhatikan tulisan ini. Deretan makanan di bawah bakal bikin kamu ketagihan! Di samping itu, pemandangannya pun begitu memanjakan. Selamat menghirup udara segar dan nikmati makanan enak ini!

Pisang Sangkuriang

kuliner di Lembang
Image: Instagram.com/onebrokecouple

Tempat pertama, nggak ada salahnya dimulai dengan gigitan-gigitan kecil yang menggoyang lidah. Cobalah sambangi Floating Market dan sambangi stand Pisang Sangkuriang ini. Satu porsinya sudah terdapat pisang goreng yang cukup besar, plus keju parut dan cokelat messes. Begini saja sudah bikin mood happy, lho!

Alamat:

Floating Market, Jl. Grand Hotel No. 33E, Lembang

Bandung

Open Hour:

Buka Senin – Kamis 9 AM – 7 PM, Jumat – Minggu 8 AM – 8 PM

Saung Balibu

kuliner di Lembang
Image: Instagram.com/saung_balibu

Kalau kamu bertandang ke jalan Tangkuban Perahu, atau bahkan menginap di Saung Balibu Hotel, wajib banget isi perut di restoran ini. Saung Balibu punya beragam menu khas Indonesia yang juara banget. Apalagi masakan Sunda-nya. Coba pesan Nasi Tutug Oncom Special dengan isian super lengkap ini. Sambal Dadak-nya siap bikin kamu ketagihan!

Alamat:

Jl. Tangkuban Perahu No. 168, Lembang

Bandung

Open Hour:

Buka setiap hari 10 AM – 10 PM

Tahu Susu Lembang

tahu susu lembang
Image: Instagram.com/tahulembang

Biarpun tahu, tapi kamu nggak bisa remehkan sajian tahus khas tempat ini. Segala sesuatunya diproses dengan sangat baik bagi Tahu Susu Lembang, bahkan dari proses awal pembuatan tahunya. Mereka memproses sendiri olahan limbah hingga tidak menyakiti lingkungan. Keren, kan?

Sedangkan untuk tahunya, kamu bakal nikmatin enaknya kelembutan tahu di dalam yang jarang kamu temuin di tempat lain. Oh iya, jangan lupa sandingkan tahu dengan cengek yang pedas. Juara!

Alamat:

Jl. Raya Lembang No. 177, Lembang

Bandung

Open Hour:

Buka Senin – Jumat 8 AM – 7 PM, Sabtu & Minggu 8 AM – 8 PM

Gubug Makan Mang Engking

kuliner Lembang
Image: Instagram.com/rikaty

Restoran satu ini cocok untuk kamu yang datang bersama keluarga. Harganya yang ramah, ditambah suasana yang lekat dengan alam bakal bikin kamu merasa tenang. Kamu juga wajib duduk lesehan di saung-saung kecil agar suasana makin private. Sedangkan dari sisi makanan, coba sandingkan Udang Bakar Madu bersama Ikan Goreng, Cumi Goreng Tepung, plus lalapan. Mantap!

Alamat:

Jl. Raya Tangkuban Perahu No. 68, Lembang

Bandung

Open Hour:

Buka setiap hari 10 AM – 9 PM

Day & Nite

wisata ke Lembang
Image: Instagram.com/eatoutbdg

Banyak pula anak muda atau keluarga yang memilih kuliner sambil santai di sini. Day & Nite mengusung konsep eatery and grocery di mana kamu bisa nikmatin berbagai pilihan menu enak, serta beberapa aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan. Nah yang bakal bikin kamu betah duduk berlama-lama adalah suasana sejuk ditambah pemandangan bangunan kontainer yang memanjakan mata. Yuk pesan Beef Mushroom dan Pisang Goreng Betet. Nyam!

Alamat:

Komplek Pramestha Resort Town, Jalan Akaza Utama No. 9, Lembang

Jakarta Selatan

Open Hour:

Buka Minggu – Jumat 10 AM – 10 PM, Sabtu 10 AM – 11 PM

Burgundy Dine & Wine

liburan di Lembang
Image: Instagram.com/bandung.banget

Karena lokasinya yang berada di Maribaya, tentu ketenangan dan udara sejuk bakal terasa dominan di sini. Emang cocok banget buat kamu yang penat sama hiruk-pikuk kota. Tapi nggak cuma pemandangan dan konsep interior yang ditonjolkan Burgundy, di sini kamu bisa nikmati menu berkualitas seperti Blackpepper Steak, Rib Eye Steak, plus dessert Burgundy Ice Cream. Coba pesan menu-menu andalan itu, dijamin suka!

Alamat:

Jl. Raya Maribaya No.163, Langensari, Lembang

Open Hour:

Buka Minggu – Kamis 11 AM – 11 PM, Jumat & Sabtu 11 AM – 12 AM

Backyard Kitchen

kuliner Lembang
Image: Instagram.com/lydygaga

Tempat satu ini terletak di dalam area wisata Farm House yang terkenal itu. Mengitari area ini, kamu akan serasa dibawa ke suasana a la Belanda klasik yang begitu kental di tiap sisi, mulai dari interior, ornamen, pernak-pernik, hingga design bangunannya. Selain kecantikan wisata, ada pula tempat makan yang banyak diburu orang ketika datang ke sini. Jangan lupa untuk singgah ke Backyard Kitchen dengan konsep ruangan yang senada dengan tempat wisata ini. Makanannya begitu lengkap, mulai dari coffee, steak, soto, salad, hingga healthy juice.

Alamat:

Jl. Raya Lembang no. 108, Lembang

Bandung

Open Hour:

Buka Senin – Jumat 9 AM – 8 PM, Sabtu & Minggu 8 AM – 9 PM

Kulineran di Lembang memang seru, ya! Selain cuaca yang lebih asyik untuk berwisata, konsep makanan yang dimiliki juga luar biasa semua. Yang mana favoritmu, nih?

Editor: Sintya W

Featured image: Instagram.com/saung_balibu