Kini layanan transfer pulsa juga bisa dilakukan oleh pelanggan, tidak hanya oleh kios-kios penyedia pulsa saja. Kemudahan ini memungkinkan pengguna bisa melakukan transfer pulsa ke pengguna lainnya.

Syaratnya, layanan transfer pulsa ini dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang memiliki usia kartu minimal 181 hari atau telah aktif selama 181 hari. Dengan layanan transfer pulsa, kamu bisa berbagi pulsa sampai dengan Rp200.000 setiap harinya.

Berikut adalah beberapa cara transfer pulsa Indosat ke sesama pengguna:

Transfer Pulsa Indosat Melalui SMS

Kamu bisa melakukan transfer melalui SMS dengan mengirim SMS ke nomor 151 dengan format pesan: transferpulsa (spasi) nomor ponsel tujuan (spasi) nominal pulsa. Contohnya: transferpulsa 08161789024 5000, kemudian kirim pesan ke nomor 151.

Setelah itu, tinggal ikuti perintah selanjutnya pada SMS balasan, lalu lakukan konfirmasi sesuai dengan nomor token yang diberikan pda SMS balasan untuk memproses transfer pulsamu. Kirim kembali SMS ke 151 menggunakan format: OK (spasi) [TOKEN]. Contohnya: OK 5432 lalu tekan kirim ke nomor 151.

SMS notifikasi “pengiriman sukses” akan kamu terima. Sementara biaya yang dikenakan setiap pengiriman pulsa adalah Rp600.

Transfer melalui UMB Prabayar IM3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo

Caranya cukup mudah, tinggal tekan *123*7*2*3*1# lalu tekan call. Selanjutnya ikuti petunjuk berikutnya. Bagi pengguna paskabayar atau Matrix Ooredoo Auto, tekan *123*7*1*6*1# lalu ikuti petunjuk selanjutnya.

Pulsa yang kamu kirim akan menambah masa aktif nomor penerima pulsa dengan ketentuan masa aktif yang akan mengacu pada masa aktif terlama sebelumnya.

Transfer Pulsa Bisa Dilakukan oleh IM3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo

Ada banyak layanan yang disediakan Indosat untuk memberi segala kemudahan bagi penggunanya. Selain layanan utama seperti paket pulsa SMS dan telepon, serta paket data internet, terdapat pula layanan transfer pulsa. Transfer pulsa untuk sesama operator disediakan oleh Indosat Ooredoo untuk kedua produknya, yaitu IM3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo.

Berdasarkan yang tercantum di laman resmi Indosat Ooredoo, layanan transfer pulsa ini memungkinkan para pelanggan prabayar IM3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo juga pelanggan dengan paskabayar Matrix Ooredoo Auto untuk melakukan transfer atau berbagi pulsa kepada orang terdekat, keluarga, atau teman yang sedang mengalami kehabisan pulsa. Selain dapat menambah pulsa utamanya, layanan ini juga dapat menambah masa aktif nomor penerima.

Layanan ini sangat bermanfaat, apalagi dalam kondisi urgent. Contoh kondisinya seperti pada saat malam hari dan tidak ada gerai pulsa yang buka, saat tidak ada uang cash untuk membeli pulsa, atau sedang melakukan perjalanan ke pelosok yang jauh dari perkotaan.

Tentang Indosat Ooredoo

Sebagai operator telekomunikasi yang sudah berdiri sejak 1967, Indosat setia menyediakan layanan komunikasi untuk masyarakat Indonesia. Indosat Ooredoo, atau yang sebelumnya bernama Indosat ini, memiliki nama perusahaan PT Indosat Tbk. Indosat Ooredoo adalah salah satu perusahaan penyedia jasa dan jaringan telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Pada tahun 2013 tepatnya bulan Februari, sebuah perusahaan telekomunikasi asal Qatar yang sebelumnya memiliki nama Qtel menguasai 65% saham Indosat. Qtel yang kemudian berubah nama menjadi Ooredoo, berencana mengontrol seluruh perusahaan miliknya. Sejak itu, perusahaan milik mereka yang tersebar di wilayah Timur Tengah, Afrika, hingga Asia Tenggara diganti dengan nama Ooredoo.

Perubahan Nama Menjadi Indosat Ooredoo

Tepat pada tanggal 19 November 2015, Indosat akhirnya berubah identitas dengan nama Indosat Ooredoo, mengikuti perubahan nama Qtel menjadi Ooredoo. Setelah bertransformasi, Indosat Ooredoo juga menambahkan nama Ooredoo pada setiap produk mereka, contohnya, Im3 menjadi Im3 Ooredoo. Setelah itu, mereka terus melakukan inovasi pengembangan dan evaluasi untuk meningkatkan performa layanan mereka untuk memberikan kepuasan bagi pelanggannya.

Pada 2011, Indosat berhasil menguasai 21% pangsa pasar Indonesia. Dua tahun berikutnya, Indosat memiliki 58,5 juta pengguna jaringan telepon genggam. Pada tahun 2015 setelah Indosat berubah nama menjadi Indosat Ooredoo, mereka mengalami kenaikan jumlah pelanggan yang cukup signifikan sebanyak 68,5 juta pelanggan. Kenaikan ini mencapai 24,7% jika dibandingkan periode sebelumnya, tahun 2014.

Indosat Ooredoo menawarkan jaringan komunikasi untuk pelanggannya dengan dua pilihan metode bayar: prabayar atau pascabayar. Indosat Ooredoo juga memiliki layanan sambungan langsung International Direct Dialing (Internasional IDD). Layanan Indosat Ooredoo semakin lengkap karena menawarkan layanan MIDI (Multimedia, Internet & Data Communication Services), yaitu layanan komunikasi multimedia, internet dan data.

Im3 Ooredoo memberikan layanan komunikasi berupa telepon, mengirim pesan singkat, serta paket data internet dengan harga yang relatif terjangkau untuk masyarakat Indonesia secara umum.

Jaringan yang Semakin Merata

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanannya, Indosat terus melakukan perluasan jangkauan jaringannya dari waktu ke waktu. Ini dilakukan agar jaringan Indosat Ooredoo dapat merata ke seluruh wilayah Indonesia. Dengan begitu. masyarakat yang ada di wilayah pelosok tetap memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan kemudahan dalam berkomunikasi menggunakan jaringan Indosat Ooredoo.

Aplikasi myIM3 yang Memudahkan Pelayanan Kebutuhan Penggunaan

Aplikasi myIM3
Sumber gambar: indosatooredoo.com

Sama halnya dengan provider telekomunikasi lainnya yang kini berlomba-lomba dalam menawarkan banyak layanannya, Indosat Ooredoo meluncurkan aplikasi yang dapat diunduh di Play Store atau App Store dengan nama myIM3. Aplikasi ini sangat memudahkan para pengguna Indosat Ooredoo dalam mengontrol layanan yang mereka miliki atau ingin mengakses layanan lainnya. Dengan menggunakan aplikasi myIM3 kamu bisa mengetahui berbagai promo paket layanan dengan harga yang lebih terjangkau.

Setelah Indosat berganti identitas, beberapa cara untuk mengakses layanan juga berubah. Saat ini, kamu bisa melakukan transfer pulsa antar pengguna dengan cara yang mudah menggunakan Indosat Ooredoo.

Paket Hemat dari Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo menawarkan banyak sekali paket layanan yang tentunya tidak akan membuat kantongmu jebol. Kamu hanya perlu menyesuaikan pilihan paket sesuai dengan kebutuhanmu. Semakin banyak fitur yang tersedia dalam paket layanan, pastinya akan semakin mahal juga harganya.

ShopBackers, tahu nggak kalau ada paket hemat baru dari IM3 Ooredoo? Namanya Freedom Internet. Dengan Freedom Internet, sudah nggak ada lagi tuh ingin internetan tetapi kuota nggak bisa dipakai karena hanya punya jatah malam hari, atau lagi asik-asiknya internetan tiba-tiba pulsa kepotong, atau juga kamu cuma punya kuota lokal yang hanya bisa digunakan di area tertentu saja.

Keunggulan Paket Freedom Internet

Paket Freedom Internet dari IM3 Ooredoo membuat kamu bisa internetan kapan dan dimana saja tanpa khawatir kuota kamu nggak bisa dipakai atau terpotong. Semua jadi simple banget! Selain itu, berikut beberapa keunggulan dari paket Freedom Internet:

  • Bebas khawatir

Kamu tidak perlu khawatir dikenakan tarif dasar saat kuotamu habis.

  • Simple

Kamu akan mendapatkan 100% kuota utama di semua jaringan.

  • Transparan

Paket ini akan memberikan berbagai benefit terbaik tanpa syarat dan ketentuan tertentu.

Tenang aja, paket Freedom Internet menawarkan berbagai tawaran paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan kantong kamu. Untuk yang murah meriah, kamu bisa mencoba Freedom Internet 2GB atau Freedom Internet 3GB. Kedua paket ini berisi kuota utama 2GB dan 3GB dengan masa aktif selama 15 dan 30 hari. Harganya hanya Rp15.000 dan Rp25.000, lumayan banget, kan!

Untuk paket kelas menengah dengan kuota internet di atas 10 GB, kamu bisa coba Freedom Internet 10GB atau Freedom Internet 18 GB. Hanya dengan Rp50.000 atau Rp75.000, kamu bisa menikmati 10GB atau 18GB kuota internet dengan masa aktif 30 hari. Cuan!

Yang terakhir adalah paket internet untuk kamu yang memerlukan kebutuhan internet tinggi. Adalah Freedom Internet 25GB dengan kuota utama 25GB dan masa aktif selama 30 hari. Harganya juga nggak mahal-mahal banget kok. Cukup dengan Rp100.000 kamu bisa internetan sepanjang waktu!

Beli Pulsa Lewat ShopBack

Beli pulsa kini tak perlu repot-repot lagi mendatani gerai pulsa. Selain minta transferan pulsa dari sesama pengguna di saat urgent, kamu juga bisa membelinya melalui online. Membeli pulsa secara online terhitung lebih hemat. Selain itu, terdapat banyak promo dan diskon menarik yang bisa kamu manfaatkan.

Salah satu promo yang nggak boleh kamu lewatkan adalah membeli pulsa via ShopBack. Kamu akan mendapat potongan harga langsung atau bonus cashback. Bahkan untuk beberapa provider, ada juga yang sampai memberikan bonus pulsa tambahan lho! Coba kamu cari di sini untuk mendapatkan bermacam promo menarik yang bisa menghemat jatah pengeluaran pulsamu.

Nggak berhenti di situ, masih ada banyak keuntungan lain yang bisa ShopBackers dapatkan jika beli pulsa di ShopBack, seperti:

  • Pasti dapat cashback

Kamu akan mendapatkan cashback yang secara otomatis akan masuk untuk setiap pembelian pulsa di semua operator. Menariknya, cashback ini bisa kamu cairkan langsung ke rekeningmu!

  • Tidak perlu repot-repot antre

Kamu cukup duduk manis atau atau bahkan sambil rebahan untuk membeli pulsa di ShopBack.

  • Tersedia 24 jam

Tidak perlu khawatir tutup, pulsa di ShopBack selalu tersedia dalam 24 jam.

  • Pulsa otomatis masuk

Selamat tinggal cerita pulsa belum masuk atau menunggu pulsa masuk yang terlalu lama, pulsamu dijamin akan langsung masuk!

  • Jelas dan terpercaya

ShopBack bekerja sama dengan banyak e-commerce di Indonesia, seperti Tokopedia, Blibli.com, dan lainnya.

Dari semua keuntungan yang disebutkan di atas, sudah jelas kan ShopBackers kalau kamu pasti dimanjakan oleh Indosat Ooredoo? Mulai sekarang, nggak usah pusing ya kalau butuh pulsa!