Baru patah hati karena diputusin sama cowok yang sangat kita sayangi? Rasanya pasti sedih, kesal dan pengen balikan lagi sama dia. Atau kamu lagi panas hati karena mantan kamu sudah menjalin asmara sama cewek lain sementara kamu belum? Daripada bikin status galau melulu, mending bikin dia menyesal. Ini lho cara cerdas yang harus kamu lakukan buat cowok nyesel udah mutusin kita.

1. Jadilah pribadi yang tegar

cara buat cowok nyesel

Menangis berhari-hari sambil mendengarkan musik sedih bukan jamannya lagi lho! Mantan kamu malah merasa kamu nggak bisa hidup tanpa dia. Yakin deh, cara seperti ini nggak akan membuat mantanmu itu menyesal dan ingin balikan sama kamu. Jadilah wanita yang kuat dan tegar. Anggap saja ini lika-liku yang harus kamu lewati untuk menemukan cinta yang tepat dalam hidupmu.

2. Memaafkan kesalahannya

cara buat cowok nyesel

Mengampuni memang tindakan yang tidak mudah. Mungkin perbuatannya telah memutuskan kamu itu sangat menyakitkan. Tetapi bisa melepaskan pengampunan adalah tindakan terbaik yang bisa kamu lakukan supaya tidak ada lagi kepahitan di dalam hatimu lagi. Percayalah semua akan berjalan lebih ringan dibanding jika kamu tidak mau mengampuni. Dengan memaafkan dia juga akan membuat dia sadar bahwa kamu adalah cewek yang baik, lho.

3. Perbaiki penampilan adalah cara ampuh buat cowok nyesel udah mutusin kita

cara buat cowok nyesel

Potong rambut ubah model rambut bila perlu, ubah model baju yang biasa kamu pakai. Rawat tubuh dan pakailah make up sewajarnya, hal ini akan membuat penampilanmu jadi lebih segar. Ikutlah klub senam untuk menjaga pikiranmu tetap jernih. Perubahan fisik yang lebih baik tentu akan membuat dia terkesima dan ini cara cerdik buat cowok nyesel udah mutusin kita.

4. Tersenyumlah dan nikmati status barumu

cara buat cowok nyesel

Jadi jomblo itu enak, lho! Kita bisa melakukan kegiatan apa saja tanpa takut kalau cowok kita nggak suka. Nikmati kebebasanmu tampil apa adanya tanpa memikirkan pendapat dari pacar. Tersenyumlah karena kamu memiliki kebahagiaan dengan status barumu ini. Dan terimalah keajaiban bila nanti ada cowok yang tiba-tiba mendekati kamu.

“Buat penampilan kamu makin menarik dan sambut dunia baru setelah putus dengan membeli fashion items dan aksesorisnya melalui ShopBack. Dapatkan cashback dan nikmati juga promo serba Rp 5.000 dari kami, ya! Klik di sini untuk mendapatkan promonya”

5. Bergaul dengan teman-teman baru

cara buat cowok nyesel

Bila sebelumnya kamu merasa pergaulanmu agak dibatasi, maka sekarang waktunya kamu bisa bergabung di klub-klub atau perkumpulan yang ingin kamu ikuti sejak dulu. Di situ kamu akan gembira mengenal orang-orang baru dan tentu saja akan menambah wawasanmu.

Baca juga: Sedih, Ini Dia 9 Tanda Pacar Akan Minta Putus Denganmu

6. Coba buat bisnis dan menjadi kaya raya

cara buat cowok nyesel

Cara buat cowok nyesel udah mutusin kamu selanjutnya adalah dengan menunjukkan bahwa kamu memiliki banyak potensi yang besar salah satunya membuka bisnis misalnya berjualan online, membuat kerajinan tangan atau membuka toko kue. Fokuslah pada bisnis yang sedang kamu rintis dan berusahalah sekuat mungkin untuk membuatnya maju.

7. Tidak usah mengintip status media sosialnya

cara buat cowok nyesel

Hal ini adalah pantangan buat kamu. Mengintip semua status media sosialnya akan membuat kamu susah move on dari dia. Jangan buang waktu hanya untuk membaca status nggak penting dari cowok yang udah mutusin kamu. Lebih baik kamu memposting hal-hal positif yang telah kamu lakukan agar dia yang melihat media sosialmu dan bukan kamu.

8. Mulai tunjukkan prestasimu dan berkarya

cara buat cowok nyesel

Jika saat kamu punya pacar, kamu nggak pernah punya prestasi. Sekaranglah waktunya kamu bangun dirimu sendiri untuk menjadi gadis yang kaya akan segudang prestasi. Buat dirimu jadi high quality jomblo yaitu cantik, pintar, berprestasi dan pintar berbisnis. Caranya dengan belajar salah stu bidang yang kamu suka misal bermain alat musik dan jadilah ahli di situ. Wanita cantik sekaligus pintar dalam berbagai bidang tentu lebih menarik bukan?

9. Buka hatimu untuk cinta yang baru

cara buat cowok nyesel

Membuka hati untuk seseorang sangat penting, tetapi tidak perlu terburu-buru dalam memutuskan hal ini. Toh, kamu juga perlu jeda sejenak untuk beralih dari hubungan yang lama dan memulai hubungan yang baru. Jalinlah hubungan baru bila hatimu sudah benar-benar siap. Artinya, jangan sampai kamu hanya menjadikan pacar barumu sebagai pelarian sementara hatimu masih belum bisa melupakan mantanmu.

Tips di atas merupakan cara buat cowok nyesel udah mutusin kita, tunjukkan bahwa kita tidak mau jadi terpuruk hanya karena dia sudah memutuskan hubungan. Dunia ini masih bisa berjalan kok tanpa dia.

“Buat penampilan kamu makin menarik dan sambut dunia baru setelah putus dengan membeli fashion items dan aksesorisnya melalui ShopBack. Dapatkan cashback dan nikmati juga promo serba Rp 5.000 dari kami, ya! Klik di sini untuk mendapatkan promonya”

Editor: Sintya W

All images: pexels.com