Kalau kamu bisa habiskan waktu berjam-jam dalam sehari atau bahkan ansos di kamar untuk main Mobile Legends, tenang, kamu adalah satu dari sekian ribu pemain game jenis MOBA yang lagi happening ini! Banyak banget keseruan yang bakal kamu rasakan, seperti karakter hero yang beragam, skill, pengaturan build supaya hero makin apik, serta kekompakan tim dalam menghabiskan turret hingga tuntas.

Tapi tahukah kamu main Mobile Legends bisa di PC? Dengan adanya alternatif ini, kamu bisa main dengan lebih leluasa tanpa terganggu koneksi hp yang lambat, layar yang lebar, serta controlling dengan mudah menggunakan mouse. Mabar (main bareng) buat Ranked Game juga makin seru tanpa terhalang apapun! Oh iya satu lagi, nggak perlu takut pula jika baterai habis di tengah permainan. Seru, kan? Makanya, yuk ikuti langkah-langkah berikut ini untuk main Mobile Legends PC.

Install Nox di PC-mu untuk bisa main Mobile Legends PC

MOBILE LEGENDS PC
Image: Freeware Files

Dengan emulator satu ini, kamu bisa memainkan berbagai jenis game dalam PC atau laptopmu. Aplikasi ini sangat memudahkan banget! Nox biasanya cocok dijalankan dalam berbagai jenis komputer, mulai dari Windows XP, 7, 8, 8.1, hingga Windows 10.

Nah setelah aplikasi ini ada dalam desktop, kemudian download pula game Mobile Legends: Bang Bang (bisa juga download di Play Store yang ada di aplikasi Nox). Setelah keduanya selesai di-install, coba drag file APK Mobile Legends ke aplikasi Nox kemudian install.

Mengoperasikan Mobile Legends di Nox

MOBILE LEGENDS BANG BANG
Image: Gamix Ware

Tampilan yang akan kamu lihat setelah membuka game Mobile Legends: Bang Bang hampir serupa dengan biasanya hp, namun kau bisa menambahkan beberapa tombol pada layar atas untuk mempermudah kamu dalam bermain. Cara menambahkan tombol di Mobile Legends PC adalah cari Keyboard Control atau Simulate Touch. Setelah itu akan muncul beberapa tombol yang bisa kamu sesuaikan untuk mempermudah control move kamu nanti. Sesuaikan sama kebutuhanmu biar sensasi mainnya makin apik!

Bisa Juga dengan Menginstall Koplayer

mobile legends
Image: Top Alternative To

Selain Nox, satu lagi emulator yang bisa kamu jadikan pilihan, yakni Koplayer. Semua game berbasis Android bisa kamu mainkan di PC dengan aplikasi satu ini. Jadi bukan hanya Mobile Legends PC saja ya, banyak game Android yang bisa kamu mainkan nih. Caranya pun nggak kalah mudah dan simple, tak perlu buat kamu kebingungan. Kamu hanya perlu menginstall, kemudian download aneka game favoritmu, termasuk Mobile Legends di aplikasinya.

mobile legends: bang bang
Image: Duniaku

Langkah pertama yang harus kamu lakukan setelah mendownload adalah memilih mode, yaitu mode cepat dan mode kompatibel. Nah untuk mempermudah kamu yang baru pertama men-download emulator seperti ini, cobalah pilih mode cepat. Hal ini karena kamu nggak perlu repot-repot mengatur ulang beberapa fitur yang justru bikin pusing. Berikutnya tinggal masukkan akun Google Play lalu ke Play Store.

Menggunakan MEmu

mobile legends memu play
Image: Memu Play

Pilihan ketiga adalah emulator MEmu. Nggak perlu ragu, emulator Android ini digadang-gadang sebagai yang terbaik dari segi perfomanya. MEmu memiliki basis sistem Android 4.2.2 Jelly Bean dan 5.1.1 Lollipop. Nah dengan begitu, sudah nggak perlu lagi rasain pengalaman “ngelag” dan segala macamnya, hal ini karena perforomanya yang apik dan stabil.

Nggak ada alasan lagi kan bilang “very lag” saat kalah di tengah permainan? Enaknya lagi kalau main di PC yaitu mengandalkan kecepatan Wi-Fi. Mabar Ranked Game juga bisa totalitas kalau main di sini, biar nggak dibilang “noob”. Sayang hp-mu jadi yuk beralih main Mobile Legends PC aja, selamat bermain!

Featured image: Mobile Legends

Editor: Nimas Arini