Beli Baju Online? Simak Dulu 9 Tips Ini Biar Tetap Keren

Bagi pecinta belanja online, terutama perempuan, beli baju online merupakan salah satu kewajiban yang memberikan kesenangan tersendiri. Pertama, harga yang ditawarkan lebih murah. Kedua, gaya dan juga desain yang ditawarkan lebih beragam. Ketiga, nggak perlu repot-repot untuk mengitari beberapa mal untuk mendapatkan item yang diinginkan untuk mendapatkan satu barang. Tinggal buka beberapa merchant yang ada di ShopBack dan masukkan kategori yang diinginkan, beli baju online udah bisa dilakuin kapan aja dan di mana aja.

Tapi, sebelum kamu sering beli baju online, yuk simak tips berikut ini dulu!

Coba dulu satu ukuran

pexels-photo-204475

Setiap brand pasti memiliki ukuran yang berbeda-beda. Hitungan ukuran M di brand X dan di brand Y pasti berbeda. Jadi, daripada kamu udah terlanjur beli berbagai model dengan ukuran yang sama, lebih baik coba dulu beli satu barang di sebuah brand untuk memastikan ukuran yang kamu pesan itu cocok. Selanjutnya, baru deh beli model yang lainnya.

Beli beberapa ukuran dalam waktu bersamaan

pexels-photo-291762

Selain hanya membeli satu barang sebagai percobaan ukuran, kamu juga bisa langsung membeli beberapa ukuran. Misalnya, model X kamu beli dengan ukuran S & M untuk mengetahui ukuran mana yang paling pas denganmu. Selanjutnya, kamu bisa lebih nyaman dan nggak perlu repot lagi untuk nyamain ukuran kan!

GDN GDN 5000 17 Feb

Baca juga: 11 Tips Jadi Pecinta Belanja Online yang Paling Beruntung

Cari tau bahan yang dicantumkan

pexels-photo-298863

Saat beli baju online, bukan hanya harga yang murah dan juga gaya yang sesuai aja yang terpenting. Tapi, bahan yang pas denganmu juga menjadi bahan pertimbangan utama. Jadi, sebelum kamu beli baju online, lebih baik baca dulu lebih lanjut mengenai keterangan produk tersebut. Mulai dari bahan dan juga cara mencucinya. Jadi, kamu bisa menyesuaikan dan memperkiraan tekstur bahan produk tersebut.

Apa yang bagus di foto belum tentu cocok denganmu

pexels-photo-199165

Terkadang, saat beli baju online, yang menyebabkan untuk belanja banyak adalah karena tampilan di foto yang terlihat kece dan stylish banget. Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk beli baju online, pastiin dulu kalau baju tersebut memang benar-benar sesuai dengan perkiraanmu, bukan karena modelnya yang cocok menggunakannya. Toh, nanti baju tersebut akan dipakai olehmu sendiri.

Cari referensi mix and match dari sang model

pexels-photo-26067

Salah satu kelemahan beli baju online adalah terkadang kamu bingung harus dipaduin dengan apa karena kamu nggak bisa langsung memadupadankan layaknya lagi coba-coba di toko offline. Nah, untuk permasalahan yang satu itu, jalan keluarnya mudah banget. Kamu tinggal perhatikan mix and match sang model baju untuk menyesuaikan produk yang lagi kamu taksir dan coba ikuti gaya mix and match-nya, deh! Kalau terlihat keren di model, pasti bisa terlihat keren juga di kamu!

Baca juga: 8 Tas Cewek yang Ternyata Menyiratkan Kepribadian

Pastikan ada fasilitas tukar gratis

pexels-photo-204475

Nggak semua barang yang kamu beli online bisa cocok dengan selera, kan? Oleh karena itu, sebelum membeli barang tersebut di toko fashion online, ada baiknya kamu memastikan bahwa toko fashion online tersebut menyediakan fasilitas penukaran gratis. Jadi, saat ternyata barang yang datang nggak sesuai dengan perkiraan, kamu bisa mengembalikan barang tersebut.

Bandingkan dengan yang ada di toko offline

pexels-photo-318236

Beberapa produk yang dijual di toko fashion online memang dijual juga di toko offline. Untuk memastikan bahwa kamu emang sreg dengan model, bahan dan ukuran tersebut, kamu bisa mampir ke toko offline-nya dan mendapatkannya dengan harga murah dengan cara belanja onlineSimple, kan?

Manfaatkan penukaran gratis dengan maksimal

pexels-photo-87350

Salah satu keuntungan beli baju online dengan penukaran gratis adalah kamu bisa mencoba berbagai produk yang kamu taksir. Jadi, daripada hanya membeli satu atau dua item, mendingan kamu langsung beli 3-5 item yang sekiranya akan tampil stand out. Kamu memang harus membayar dulu semuanya, tapi setelahnya kamu bisa tukar langsung kalau ngerasa nggak cocok dan uang bakalan langsung dikembalikan. Lebih maksimal, kan?

gdn january

Baca juga: Nostalgia 8 Momen Saat Radio Bikin Kamu Super Gaul dan Keren

Pastiin item tersebut masih up to date

pexels-photo-192774

Hanya karena kamu terlena dengan harganya yang murah, jangan sampai kamu malah lupa kalau item tersebut udah jadul abis alias udah nggak nge-trend lagi. Jadi, sebelum kamu beli baju online tersebut, pastiin kalau harganya murah tapi masih nge-trend sampai sekarang. Caranya adalah dengan rajin-rajin ngecek trend fashion sekarang ini.

Untuk ShopBackers yang lagi mau beli baju online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap belanja di e-commerce kesayangan melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-5 viral 20 februari 2017Blog-4 viral 20 februari 2017Blog-3 viral 20 februari 2017Blog-2 viral 20 februari 2017Blog-1 viral 20 februari 2017yulisianne

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Althea setiap melakukan transaksi di Althea melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Fashion gdn kategori 9 february