Lagi hobi coba-coba gaya make up? Kamu pasti sering banget nih menghabiskan waktu berjam-jam untuk nonton video tutorial make up di Youtube atau browsing di Instagram. Sekarang ini memang banyak sekali beauty blogger yang bisa kamu ikuti atau tiru gaya make up-nya. Nah diantara para beauty blogger ini ada banyak yang ternyata berhijab. Jadi buat kau yang berhijab dan ingin belajar make up bisa banget nih menyontek 5 beauty blogger hijab ini. Yuk intip profil beauty blogger hijab ini di sini!

1. Tasya Sayeed

Beauty Blogger Hijab
Image: Instagram / @tasyasayeed

Tasya Sayeed belakang ini kembali ngehits karena kreasi riasan matanya yang cetar walaupun sudah bercadar. Sebenarnya Tasya Sayeed ini bukan nama baru di dunia beauty blogger, dia sudah rajib membuat konten sejak tahun 2011 lho. Berawal dari kecintannya pada dunia make up akhirnya Tasya rajin nih berbagi ilmu sama followers-nya yang jumlahnya ribuan. Di akun Instagramnya @tasyasayeed kamu bisa mencari inspirasi berbagai gaya makeup yang fokus pada mata. Mulai dari mengkreasikan eyeshadow sampai eyeliner bisa kamu pelajari di sini.

2. Linda Kayhz

tips make up
Image: Instagram / @lindakayhz

Linda Kayhz bisa jadi inspirasimu untuk make up sehari-hari nih. Bukan berarti memakai hijab kamu jadi tampil loyo tanpa make up. Linda punya banyak followers di YouTube nih. Biasanya dia rajin membuat konten yang isinya tutorial make up yang bisa dipakai sehari-hari. Dia juga sering ngasih tips and trik lho. Jadi kamu yang baru belajar make up bisa kebantu banget dari tutorial-tutorial ini.

3. Ini Vindy

tips make hijab blogger
Image: Instagram / @inivindy

Kalau beauty blogger hijab yang satu ini dikenal dengan riasan yang nyeleneh nih. Nyeleneh di sini maksudnya unik ya, Ini Vindy sempat dikenal karena menggunakan riasan mirip Jokowi. Kalau diperhatikan isi YouTube-nya lebih banyak menampilkan tutorial makeup karakter yang beda dari beauty blogger biasanya nih. Tapi selain itu Ini Vindy juga sering kok bikin konten yang isinya tips, trik, dan review produk kecantikan.

4. Dhana Xaviera

tips makeup blogger
Image: Instagram / @dhanaxaviera

Kalau kamu suka riasan wajah dengan tampilan lebih feminim atau soft kamu bisa nih belajar dari Dhana Xaviera. Baik di Instagram dan YouTube Dhana sering bagi-bagi tutorial makeup yang bisa kamu ikuti dengan mudah.

Baca juga: Ini Dia 7 Beauty Hacks Buat Kamu Para Perempuan

5. Irna Dewi

tips make up hijab
Image: Instagram / @itsirnadewi

Satu lagi nih beauty blogger hijab yang bisa jadi inspirasimu. Irna Dewi juga sudah dikenal lama nih di dunia beauty, dia sudah rajin nulis blog sejak tahun 2010. Kalau dilihat-lihat sih blognya isinya cukup lengkap mulai dari tutorial makeup, tutorial hijab, review kosmetik, sampai tips and trik yang dia lakukan sehari-hari. Selain di blog kamu juga bisa follow di Instagram-nya @itsirnadewi, nah kalau di sini kamu bisa cari inspirasi makeup sehari-hari.

Jadi mulai sekarang nggak perlu bingung lagi nih kalau mau make up-an. Apalagi buat kamu yang berhijab langsung saja cari inspirasi dari para beauty blogger hijab ini. Tapi jangan lupa untuk menyesuaikan dengan karaktermu dan acara ya ShopBackers!

“Yuk perlengkap peralatan make up-mu, langsung aja beli di

Sephora lewat ShopBack dan dapatkan cashback terbaiknya! Klik di sini!”

Featured image: Instagram / @tasyasayeed