Nggak bisa dipungkiri memang dengan banyaknya musik, grup band, film, dan serial drama Korea yang sedang menjadi tren di Indonesia, membuat banyak orang khususnya kaum wanita menjadi tergila-gila dengan aktor tampan asal Korea Selatan yang membintangi drama tersebut. Namun, di tengah persaingan aktor muda Korea dengan wajah tampannya, beberapa pria tampan ini mampu bertahan dengan wajah tampannya meski umurnya sudah tua, lho! Penasaran siapa saja artis Korea tertampan itu?

Well, step aside Song Jong Ki and the gang, Ahjussi rasa Oppa coming through…

1. So Ji Sub

artis korea tertampan
Image: Allkpop

Artis tampan yang pertama adalah So Ji Sub. Pasti nggak ada yang menyangka kalau pria yang mengawali kariernya sebagai model celana jeans ini sudah berusia 41 tahun, kan? Yup, So Ji Sub sendiri lahir pada 4 November 1977. Dulu, sebelum terjun ke dunia selebritis, ia menghabiskan masa kecilnya sebagai atlet renang dan berhasil menyabet juara di Korean National Games selama 12 tahun berturut-turut. Makanya, nggak heran kan kalau Ji Sub memiliki badan yang ideal dengan dada bidang dan tubuh yang tinggi. Nggak hanya tubuhnya saja, tapi ia juga memiliki wajah yang sangat tampan dan nggak termakan oleh waktu. Buktinya, pria yang pernah membintangi serial drama Korea Master’s Sun ini masih tampak tampan saat melakukan sesi foto dengan banyak media meskipun usianya sudah kepala empat. Psst, dia masih jomblo, lho!

2. Jung Woo-Sung

artis korea tertampan
Image: Rolala Loves

Kalau kamu pernah menonton film Korea berjudul A Momen to Remember, pasti ingat dengan pria tampan yang satu ini. Dialah Jung Woo-Sung, aktor tampan yang lahir pada 22 April 1973. Hal ini menjadikannya berusia 45 tahun bulan April nanti. Meskipun usianya sudah berkepala 4, namun penampilannya masih nggak kalah tampan kan dengan aktor muda yang sekarang sedang banyak digilai oleh kaum wanita? Sama halnya dengan So Ji Sub, Jung Woo-Sung juga mengawali kariernya sebagai seorang model. Sebelum menjadi seorang selebriti, ia menghabiskan masa kecilnya di Sadang-dong, salah satu kawasan termiskin yang ada di Korea Selatan. Ia terpaksa keluar dari sekolah saat SMA dan memutuskan bekerja sebagai model dan menjadi tulang punggung keluarga.

Pada awalnya, banyak yang mengatakan bahwa tubuhnya terlalu tinggi untuk menjadi seorang aktor. Namun, ia tetap berusaha hingga pada akhirnya ia bermain film untuk pertama kalinya, yaitu The Fox with Nine Tails. Dari sinilah kariernya dalam dunia akting terus berlanjut. Berkat kemampuan aktingnya, ia pun berhasil menyabet berbagai penghargaan semasa berkarier. Nggak hanya sebagai aktor, Jung Woo-Sung juga meniti karier sebagai sutradara dan produser, lho! Keren, ya!

3. Jang Hyuk

Artis korea tertampan
Image: I’m Dexter

Artis yang masih tetap tampan meski usianya sudah kepala 4 lainnya adalah Jang Hyuk. Pria yang pernah membintangi serial drama Fated to Love You ini lahir pada 20 Desember 1976. Kalau tadi So Ji Sub dan Jung Woo-Sung masih melajang di usia mereka yang sudah memasuki angka 40-an, berbeda dengan Jang Hyuk yang sudah menikah dengan Kim Yeo Jin pada tahun 2008 dan memiliki dua anak laki-laki dan satu anak perempuan. Kim Yeo Jin ini adalah kekasihnya sejak 2002 dan merupakan pelatih pilatesnya sendiri.

Baca juga: 5 Film Korea Selatan Romantis yang Patut Ditonton Saat Valentine!

4. Kim Nam Gil

Artis korea tertampan
Image: Pinterest

Ahjussi rasa oppa selanjutnya adalah Kim Nam Gil yang lahir pada 13 Maret 1981 dan sempat menggunakan nama Lee Han di awal kariernya. Di tahun 2009, pria berusia 37 tahun ini mendapatkan beberapa penghargaan atas aktingnya sebagai Bidam dalam serial berjudul Queen Seon Deok yang tayang di MBC. Nggak hanya sebagai aktor, Kim Nam Gil juga merupakan seorang produser dan penyanyi, lho! Bahkan, ia menyanyikan lagu untuk soundtrack salah satu serial TVnya, yaitu Queen of Seon Deok.

5. Gong Yoo

Artis korea tertampan
Image: Asiachan

Siapa yang nggak tau dengan pria yang satu ini? Berkat serial Goblin, naman Gong Ji-chul atau yang lebih dikenal dengan nama Gong Yoo menjadi salah satu pria yang digilai oleh banyak wanita. Sebelumnya, ia juga pernah bermain dalam serial The 1st Shop of Coffee Prince di tahun 2007 dan film Train to Busan di tahun 2016. Dalam setiap serial dan filmnya, Gong Yoo selalu tampak muda dan tampan, tapi tau nggak sih kamu kalau usianya saat ini sudah memasuki 39 tahun, lho!

6. Won Bin

Artis korea tertampan
Image: Drama Fever

Generasi 90-an pasti nggak asing deh sama pria tampan asal Korea Selatan yang terkenal berkat aktingnya dalam serial Autumn in My Heart ini. Yup, dialah Won Bin yang pada 10 November mendatang usianya genap 41 tahun. Meski sudah cukup berumur, namun dirinya masih terlihat muda dan tampan, kan? Makanya nggak heran kalau banyak orang menjadikan Won Bin sebagai standar ketampanan seorang pria. Namun sayang, dia sudah menikah dan dikaruniai seorang anak laki-laki hasil pernikahannya dengan Lee Naa-young pada tahun 2015.

7. Song Seung Heon

Artis korea tertampan
Image: HallyuSG

Sama halnya dengan rekan sejawat Won Bin dalam serial Autumn in My Heart, Song Seung Heon juga merupakan aktor Korea Selatan yang sudah cukup berumur. Di bulan Oktober mendatang, usianya genap menginjak 42 tahun. Tapi, nampaknya usianya ini nggak berpengaruh pada mukanya ya, ShopBackers?

8. Jang Dong Gun

Artis korea tertampan
Image: Asia One

Lain lagi dengan Jang Dong Gun yang di tahun 2018 ini usianya genap 46 tahun. Pria kelahiran 7 Maret ini merupakan aktor sekaligus celebrity endorser asal Korea Selatan dengan bayaran tertinggi, lho! Salah satu serial drama yang ia bintangi adalah A Gentleman’s Dignity yang membuat namanya makin terkenal. Saat ini ia telah dikaruniai dua orang anak hasil pernikahannya dengan Ko So-Young pada tahun 2010.

Nah, gimana nih ShopBackers, dari beberapa ahjussi rasa oppa di atas, mana favorit kamu?

“Yuk, belikan hadiah Valentine untuk pasangan kamu hanya di Lazada melalui ShopBack! Dapatkan juga bonus cashback dan nikmati promo menarik lainnya di bulan Februari dari ShopBack, ya!”

Feature image: Harper’s Bazaar Singapore