COCA COLA

Di internet sana banyak banget informasi tentang bahaya minuman bersoda yang beredar, tapi, ternyata, salah satu minuman bersoda itu punya manfaat lain lho, contohnya Coca Cola. Yuk simak manfaat Coca Cola yang pasti bakalan berguna banget untuk sehari-hari.

DIY Beach Wavy Hair

Screen Shot 2016-12-14 at 11.57.13 am

Image: www.youtube.com / Elko

Kalau mau punya beach wavy hair natural tanpa harus punya catokan atau hair curly, mendingan coba keramas dengan coca cola. Caranya, bilas rambutmu dengan coca cola dan biarkan beberapa lama. Setelah itu, bilas dengan air biasa dan tunggu mengering. Dalam sekejap, kamu bisa mendapatkan rambut gelombang bervolume.

Membersihkan noda di pakaian

http-::stuffhappens.us:2

Image: stuffhappens.us

Nggak semua deterjen bisa membersihkan noda yang ada di pakaianmu. Daripada kamu memutuskan untuk membuangnya atau mengikhlaskannya, mendingan kamu coba dulu gosok-gosok dengan menuangkan coca cola di atasnya. Secara perlahan, noda di pakaianmu tersebut bakalan menghilang.

Melepaskan permen karet di rambut

authorityremedies.com

Image: authorityremedies.com

Kalau rambut kamu ketempel permen karet, jangan langsung buru-buru memutuskan untuk mengguntingnya. Coba dulu disiram dengan coca cola dan perlahan mencoba untuk melepaskan permen karet tersebut. Manjur!

Mengurangi warna rambut

today.com

Image: today.com

Semua warna rambut yang kamu liat di TV ataupun di internet belum tentu cocok untuk semua orang. Untuk kamu yang merasa kurang nyaman dengan warna rambut barumu itu, kamu bisa mengurangi pigmen warnanya dengan mencucinya dengan coca cola.

Baca juga: Rangkuman 6 Trend Kecantikan Sepanjang Tahun 2016

Membersihkan karat

http-::stuffhappens.us:

Image: stuffhappens.us

Koleksi koin vintage? Meskipun kamu belinya secara bekas, tapi kamu bisa mengembalikannya seperti baru kok. Caranya gampang, cukup rendam aja koin-koin koleksimu dengan coca cola. Dalam beberapa jam, koinmu bisa kembali seperti baru.

Membersihkan toilet

foodbeast.com

Image: foodbeast.com

Ternyata, coca cola juga punya fungsi lain lho untuk membersihkan noda toilet. Coba tuangkan coca cola di berbagai sudut kotor di kamar mandi, tunggu satu hingga 2 jam, lalu kemudian gosok dengan sikat dan bilas dengan air bersih.

Membersihkan karat

8 Manfaat Coca Cola yang Membuat Kamu Lupa Bahaya Minuman Bersoda

Image: www.reshareable.tv

Barang-barang perkakasmu berkarat? Jangan khawatir, coba deh cuci dengan coca cola sambil disikat perlahan. Kandungan dalam coca cola ini ternyata bisa menghilangkan karat di perkakasmu.

gdn

Baca juga: 4 Kemasan Minuman Air Mineral Termahal di Dunia

Menghilangkan noda oli

http-::thedcgazette.com:

Image: http://thedcgazette.com/

Noda oli di garasi rumah memang menyebalkan dan susah hilang. Coba deh siram area tersebut dengan coca cola sambil disikat perlahan. Hasilnya bakalan mengejutkan dibandingkan kamu menyikatnya sekuat tenaga dengan deterjen.

Baca juga: 7 Diet Paling Aneh yang Bisa Menurunkan Berat Badan dengan Cepat

Menambah rasa dalam BBQ

http-::cincyshopper.com:

Image: http://cincyshopper.com/

Belum pernah coba? Saat lagi BBQ-an tahun baru nanti, coba deh olesi coca cola. Dijamin akan membuat daging masakanmu lebih lembut dengan rasa yang lebih autentik!

Featured image: hutui6.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-4Blog-5Blog-3Blog-2

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Lazada setiap belanja di Lazada melalui ShopBack. Ikuti juga promo Harbolnas 2016 (Hari Belanja Online Nasional 2016), Promo Natal dan juga Promo Akhir Tahun yang hadir bulan ini.

gdn 14 desember