Kalau dulu Instagram fungsinya cuma buat upload real time photo, sekarang pengguna Instagram jadi lebih terstruktur dan mengatur feed Instagramnya dengan rapih dan juga mempertimbangkan segala hal dengan alasan estetika. Nah, saat membuka profil Instagram seseorang, hal pertama yang dilihat pasti adalah bio Instagram orang tersebut. Buat kamu yang mau punya bio Instagram menarik, yuk simak caranya berikut ini!

1. Buatlah nama di bio instagram jelas terbaca

ara Membuat Bio Instagram Menarik yang Paling Ampuh fix

Kalau kamu berniat untuk menjadikan Instagrammu sebagai lahan bisnis, usahakan menyertakan nama dengan jelas. Kalau memang ingin menyingkat nama untuk alasan estetik, pastikan kamu nggak malah membuatnya susah terbaca.

2. Sertakan caption singkat mengenai hobi atau konsep Instagrammu

bio untuk instagram profile

Punya hobi yang sering kamu bagikan di Instagram? Coba deh masukin informasi tersebut di bio Instagrammu, ini bisa jadi salah satu cara membuat bio Instagram menarik perhatian. Kamu bisa tulis dengan berbagai desain, bisa listing vertikal (tapi pastiin kalau kamu nggak terlalu banyak nge-list, paling nggak maksimal 3 aja), bisa juga kamu pisahin dengan tanda baca garis vertikal atau tanda dot.

Baca juga: 4 Tips Hits di Instagram Pakai Teknik Fotografi Flat Lay

3. Jangan terlalu banyak emoticon

bio di instagram

Emoticon memang bisa membuat bio Instagram menarik dan lucu. Tapi, kalau kamu terlalu banyak menggunakan emoticon, bisa-bisa bio Instagrammu ajdi terlalu ramai dan berlebihan, jadi menghilangkan kesan estetiknya.

4. Punya blog? Jangan ragu memberikan tautan langsung

cara membuat instagram menarik

Bio Instagram adalah tempat yang paling tepat untuk mempromosikan channel lain yang kamu punya. Misalnya, kalau kamu punya blog, jangan ragu untuk mencantumkan link blog tersebut di bio Instagram. Buat kamu yang suka nge-vlog, nggak ada salahnya untuk kasih URL link video terbaru.

5. Singkat, Padat dan Jelas

cara membuat bio instagram

Namanya juga bio, pastinya harus singkat, padat dan jelas. Pastikan kamu memasukkan informasi yang jelas dan penting-penting aja di bio Instagram biar tetap minimalis, klasik dan juga enak dilihat.

6. Sertakan quote yang berhubungan dengan feed Instagrammu

bio instagram indonesia

Pecinta quotes? Pasti bio Instagrammu bisa jadi lebih menarik dengan mencantumkan quotes favorit. Usahakan pilih quotes yang nggak terlalu panjang tapi bisa mewakilkan dirimu ataupun feed Instagrammu. Misalnya, “No rain no flowers“.

Baca juga: 14 Lokasi Instagrammable di Sekitarmu yang Super Hype

7. Punya hashtag pribadi? Jangan ragu untuk dicantumkan

profil instagram keren

Buat kamu yang aktif main Instagram dan punya feed Instagram yang terstuktur, usahain juga untuk nge-branding diri dengan membuat hashtag pribadi yang berisikan karya-karya pribadimu, bisa hasil fotografi, hasil gambar, ilustrasi atau bahkan quotes buatanmu sendiri. Hashtag pribadi ini juga sebaiknya dicantumin di bio Instagram biar semua orang bisa melihatnya.

8. Sertakan kontak pribadi jika belum beralih ke Instagram bisnis

bio untuk profil instagram

Punya karya tapi masih ragu untuk membuat profil Instagrammu menjadi akun bisnis? Jangan khawatir, kamu bisa sertakan satu kontak pribadi, yaitu e-mail. Kalau kamu udah mencantumkan e-mail pribadi ke bio Instagram, pastiin kamu rajin cek e-mail ya!

9. Boleh format center, tapi usahakan tetap rapih

cara buat bio instagram

Bio Instagram dengan format center terlihat menarik dan estetik ya. Untuk kamu yang tertarik mendesain bio Instagrammu dengan format tersebut, usahakan kamu mengaturnya dengan rapih agar tidak terkesan terlalu penuh, berantakan atau bahkan terlalu ramai.

Yuk bikin bio Instagram paling menarik!

Featured image: Unsplash