8 Pelarian yang Bisa Dilakukan Jomblo Saat Hari Valentine

Memasuki bulan Februari banyak yang lagi sibuk menyambut Valentine, nih. Yang udah punya pacar sibuk cari referensi kado dan juga kegiatan untuk nge-date nanti, yang single sibuk buat nyari kegiatan dan juga pelarian saat hari Valentine nanti.

Buat kamu yang masih single, nggak perlu sedih. Kamu bisa ngelakuin 8 hal ini saat hari Valentine, kok!

Ajak jalan sesama jomblo

Ajak jalan sesama jomblo

Daripada kamu meratapi kesendirian, mendingan kamu hubungi deh teman-teman yang juga masih pada single dan untuk jalan bareng. Bisa jalan ke mal untuk shopping dan berburu berbagai diskon Valentine, nonton film bioskop yang lagi bagus-bagusnya atau bahkan makan malem bareng teman-teman yang lain.

Pergi ke tempat bermain

Pergi ke tempat bermain

Untuk menghindari kesempatan ketemu dengan para pasangan yang lagi berbunga-bunga saat merayakan hari Valentine, kamu dan teman-teman single-mu bisa mengasingkan diri ke tempat bermain kayak Dufan atau Trans Studio. Di tempat-tempat bermain yang ramai kayak gitu, kamu nggak bakalan deh yang namanya iri sama para pasangan yang lagi pacaran. Malahan, kamu bakalan asyik sendiri dengan fasilitas permainan yang memicu adrenalin.

Baca juga: Misteri Dibalik 13 Nama Panggilan Sayang dari Pacar

Memanjakan diri

Memanjakan diri

Namanya juga hari kasih sayang, nggak mesti kasih sayang ke pacar, kan? Kamu bisa lho memberikan kasih sayang kepada diri sendiri di hari Valentine, salah satunya dengan memanjakan diri sendiri. Pergi ke salon, perawatan wajah atau bahkan massage dan spa jadi pilihan yang paling tepat.

Tiket-Nonton (1)

Olahraga

Olahraga

Salah satu tempat pengasingan diri yang tepat adalah tempat olahraga atau gym. Di hari Valentine, pasti anak muda yang udah punya pasangan lagi sibuk dengan pasangannya masing-masing dan rasanya nggak mungkin deh mereka menghabiskan waktu di tempat gym atau pusat olahraga. Kalau kamu mau menghindari dari para love bird, tempat nge-gym jadi pilihan yang tepat tuh.

Datang ke acara musik

Datang ke acara musik

Buat kamu yang suka musik, daripada sendirian di rumah, mendingan cari tau acara musik asik terkini yang ada di kotamu. Nggak jarang, lho, band-band Indie bikin mini konser yang bisa jadi temanmu di hari Valentine. Siapa tau bisa ketemu jodoh di sana.

Freedom party

Freedom party

Di saat para pasangan lagi makan malam di restoran romantis, kamu dan berbagai teman single-mu bisa merayakan kebebasan, lho. Bisa pilih salah satu tempat temanmu yang asyik untuk dijadikan tempat kumpul atau bahkan menyewa satu kafe kecil untuk mengumpulkan para single dan menghabiskan waktu bersama. Bukan hal yang nggak mungkin, di sana kamu bakalan ketemu jodoh.

gdn january

Baca juga: 9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih

Movie marathon di kamar

Movie marathon di kamar

Buat kamu yang mau mengurung diri untuk bertemu dengan para pasangan yang lagi kasmaran, kamu bisa milih untuk nonton DVD aja di rumah. Piih berbagai film yang seru dan lakukanlah movie marathon di rumah. Jangan lupa order berbagai camilan asyik untuk teman nontonmu, bisa pizza, popcorn atau bahkan minuman bersoda.

Camping di gunung untuk pelarian

Piknik

Buat kamu dan teman-teman yang ingin melarikan diri dari suasana Valentine, kamu bisa coba piknik atau camping di daerah pegunungan. Selain bisa travelling dan refreshing, kamu juga bisa mengasingkan diri dari para pasangan.

Baca juga: 8 Tanda Ini Membuktikan Gaya Pacaranmu Nggak Sehat

Online dating

Online dating

Hal terakhir yang bisa jadi pelarian bagi para single di hari Valentine adalah mengikuti online dating. Mencari jodoh lewat online dating di hari Valentine bisa jadi salah satu cara yang tepat. Dijamin, para single pasti bakalan online, apalagi buat yang nggak punya kegiatan pas di hari Valentine ini.

Gimana, ShopBackers? Buat kalian yang single, apa rencanamu pas Valentine nanti?

Untuk ShopBackers yang lagi cari kado Valentine untuk pasangannya, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap belanja di e-commerce kesayangan melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini.

All images: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-3 (3)Blog-1 (3)Blog-2 (3)Blog-4 (3)Blog-5 viral 23 januaryBlog-5

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Bookmyshow setiap melakukan transaksi di Bookmyshow melalui ShopBack. Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit dan Promo Valentine yang hadir bulan ini

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Tiket-Nonton (1)