Nggak cuma pasangan yang tinggal satu kota aja lho yang bisa merayakan Valentine. Pada dasarnya kan Valentine itu hari perayaan kasih sayang. Jadi, buat kamu yang LDR juga sah-sah aja dong untuk ikut ngerayain Valentine bareng sang pacar.

Meski nggak bisa ketemu, tapi kamu bisa ngelakuin hal ini untuk ngerayain Valentine lho!

1. Kirimin bunga

kirim bunga saat ldr
Image: Pexels

Ngasih bunga di hari Valentine itu adalah hal yang klasik dan mesti banget dilakuin oleh pasangan LDR. Buat yang tinggal dalam satu kota sih, nge-date seharian aja udah bisa dibilang lagi ngerayain Valentine. Tapi buat kamu yang LDR, mendingan kirimin bunga deh lengkap dengan quotes romantis!

2. Video call

Image: Freepik/Rawpixel

Selain ngirim bunga, kamu dan pasangan juga bisa quality time dengan Skype-an atau video call-an semaleman. Nggak ada salahnya sih begadang sekali-kali untuk merayakan hari Valentine a la pasangan LDR. Pasti pacar kamu juga makin senang dan nggak kesepian di hari Valentine ini.

Baca juga: 7 Perayaan Valentine di Berbagai Negara yang Mungkin Belum Pernah Kamu Dengar

3. Kirimkan makan malam kesukaannya

kirim makanan untuk pacarmu
Image: Pexels

Kalau bunga jadi hal yang udah biasa dan kamu dan doi termasuk pasangan yang anti mainstream, mendingan kamu kirimin makan malam kesukaannya aja. Apalagi kalau pacar kamu tergolong anak kostan, pasti makan malamnya itu-itu aja kan. Jadi, nggak ada salahnya tuh langsung delivery makanan kesukaannya sebagai hadiah di hari Valentine ini.

4. Kirimin kue berbentuk hati

kirim kue saat valentine
Image: Pexels

Selain makan malam, kamu juga bisa ngirimin kue berbentuk hati. Menjelang Valentine ini sih biasanya kue berbentuk hati spesial Valentine banyak dijual di mana-mana jadi nggak susah untuk didapatkan. Kalau mau yang pasti-pasti, kamu bisa cek aja toko kue yang ada di mal dan langsung pesan untuk delivery.

5. Menuliskan surat cinta

kirim surat cinta saat valentine
Image: Pexels

Ngirimin bunga, kue atau makanan kurang personal? Kamu bisa kasih personal touch dengan mengirimkan surat cinta. Cara yang satu ini emang klasik dan jadul banget sih, tapi buat kamu yang LDR pasti bakalan jadi lebih ngena dan juga romantis. Kalau untuk mengirimkan surat fisik, pastinya kamu harus mengirimkan jauh-jauh hari biar sampai di tempat tujuan di hari yang tepat. Nggak perlu kata-kata yang well packaged banget, yang terpenting kata-kata murni yang keluar dari harimu. Jangan lupa pakai tulisan tangan! Lebih menyentuh banget tuh!

Tapi, kalau mengirim surat fisik rasanya kurang memungkinkan karena keterbatasan waktu atau jarak yang terlalu jauh, kamu bisa mengirimkan e-mail yang berisikan surat cinta, kok!

Baca juga: Ini Dia 10 Cokelat dengan Harga Super Over Budget

6. Mengirimkan boneka

mengirimkan boneka
Image: Pexels

Kalau makanan bisa habis dalam semalam, boneka pasti lebih berguna jadi teman tidur sang pacar setiap malam, kan? Bisa dipeluk setiap kangen atau bisa jadi sandaran saat santai-santai. Nah, mengirimkan boneka di hari Valentine bisa jadi salah satu rekomendasi hadiah untuk sang pacar, nih. Jangan lupa selipin surat cinta, ya!

7. Bikin video ucapan Valentine

video romantis valentine
Image: Pexels

Nggak perlu video yang muluk-muluk, merekam aktivitasmu seharian sambil mengucapkan ucapan hari Valentine untuk sang kekasih bisa juga jadi hadiah Valentine yang sangat berkesan untuk pacarmu. Bisa dibilang, cara yang satu ini sih visualnya surat cinta. Kalau dengan surat cinta kamu menuangkan perasaan melalui tulisan, dengan video kamu menuangkan perasaan lewat suara dan juga rekaman. Kamu lebih pilih mana?

Baca juga: 9 Ide Hadiah Hari Valentine Berkesan untuk Sang Kekasih

8. Samperin langsung ke tempatnya

beri kejutan saat valentine
Image: Pexels

Nah, kalau cuma jarak Jakarta Bandung, Bandung Jogja, Jogja Bali atau bahkan Bali Surabaya sih rasanya masih memungkinkan untuk kamu datangi langsung. Kalau emang ada kesempatan, di hari spesial ini sih nggak ada salahnya untuk langsung menghampiri sang kekasih untuk kasih kejutan. Kalau kamu yang datang langsung sih rasanya nggak perlu tuh hadiah yang bertele-tele karena pada dasarnya yang terpenting sih kehadiranmu di hari spesial ini. Bawa setangkai cokelat yang kamu beli di minimarket juga udah sangat bikin dia bahagia!

Nggak perlu sedih, ShopBackers! Pasangan LDR masih tetap bisa ngerayain Valentine bareng pacar, kok!

 

“Ingin terus hemat dan untung saat belanja online? Yuk daftar di ShopBack dan dapatkan cashback hingga 30% tiap belanja di e-commerce kesayangan. Daftar di sini!”

Featured image: Freepik