INI YANG MEMBUATMU BETAH BERMALAS-MALSAN DI RUMAH

Rumah memang harus dibuat senyaman mungkin biar kamu dan keluarga betah berlama-lama. Sangking nyamannya kadang rumah membuat kita malah males melakukan aktivitas lain. Pasti pernah dong merasakan malasnya kemana-mana dan melakukan apapun. Maunya cuma nonton TV di ruang keluarga sambil makan cemilan.

Nggak selamanya bermalas-malasan di rumah itu baik loh. Apalagi kalau hal ini sudah menjadi rutinitas. Kamu harus lebih waspada kalau kamu merasa benar-benar ingin bermalas-malasan sepanjang hari tanpa melakukan pekerjaan berarti.

Yuk coba kita periksa apakah 8 benda ini ada di rumahmu? Kalau 8 benda ini ada di rumahmu, mungkin ini menjadi jawaban dari pertanyaan kenapa kamu suka merasa malas ketika ada di rumah.

Meja yang berantakan

wqqc8mj8cuw-thomas-litangen

Image : Unsplash.com / Thomas Litangen

Beberapa orang memang punya kebiasaan tertentu, misalnya saja meja yang berantakan. Walaupun banyak penelitian yang mengatakan meja yang berantakan mengindikasikan orang kreatif tapi, tetap saja meja berantakan ini akan membuat jadi lebih malas.

Televisi

televisi

Image : Pexels.com

Hmmm siapa sih yang nggak suka bermalas-malasan di depan televisi? Semua orang pasti pernah melakukan hal ini. Ternyata televisi ini membentuk blue wave lights yang menyebabkan otakmu memproduksi melatonin. Nah, melatonin salah satu senyawa yang membuatmu lebih malas dan memberikanmu tidur yang tidak berkualitas. Alias kamu bisa merasa lelah ketika bangun dari tidur.

Baca Juga : Kerjaan Menumpuk? Ini Cara Mengatasi Stress Kerja yang Ampuh

Handphone

smartphone malas

Image : Pexels.com

Ayo ngaku! Kamu pernah melihat sosial media ketika akan tidur dan ternyata kamu melakukan hal ini sampai 1-2 jam? Ya ini juga nih yang membuat tubuhmu semakin malas dan tidak memiliki tidur berkualitas.

Tembok berwarna biru

jky9coxzehi-vincent-giersch

Image : Unsplash.com / Vincent Giersch

Walaupun warna biru punya efek menenangkan tapi ternyata, kalau kamu punya tembok berwarna biru di rumah malah bikin kamu makin malas. Warna biru dipercaya bisa membantu menurunkan tekanan darah dan membuatmu merasa ngantuk. Dengan kata lain warna biru bisa membuatmu super nyaman plus malas. Kalau kamu memang suka sama warna biru, lebih baik kamu gunakan warna ini di kamar tidurmu aja ya.

Lilin lavender

lilin lavender

Image : Pexels.com

Lavender punya wangi yang bisa membuat tubuh rileks, tahu dong penyebabnya kenapa kamu sering merasa malas kalau ada bau lavender. Kalau kamu punya kebiasaan untuk menyalakan lilin aromaterapi coba deh pilih aroma amber atau peppermint yang bisa membuatmu semangat.

gdn

Coffee Maker

Image : Pexels.com

Kebanyakan orang selalu mengKonsumsi kopi di pagi hari tapi ada juga nih yang suka minum kopi di malam hari. Kalau kamu punya coffee maker di rumah, pasti merasa makin malas karena secangkir kopi bisa tersedia kapan saja.

Baca Juga : 8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet

AC

ac

Image : http://www.allairconditioning.net/

Ternyata ya udara yang dingin terbukti bisa membuat tubuhmu terasa lebih santai. Kalau punya kebiasaan bangun siang di akhir pekan mungkin penyebabnya karena AC yang terus menerus menyala.

Lampu yang terlalu terang

lampu terlalu terang

Image : Pexels.com

Beberapa penelitian menyebutkan kalau lampu yang terlalu terang bisa memberikanmu efek buruk. Salah satunya akan membuatmu terus menerus terjaga, pasti nggak mau dong punya pengalaman seperti ini. Kalau terus-terusan punya kebiasaan seperti ini bisa membuatmu tidak tidur nyenyak di malam hari.

Kedelapan benda ini memang pasti ada di rumahmu tapi jangan langsung menyalahkan ya. Coba deh cek lagi apakah kamu memiliki gaya hidup yang tidak sehat atau baik? Kalau memang ada yuk segera diubah biar hidup semakin produktif!

Feature imgae : Unsplash.com / Linh Nguyen

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-5 (2)Blog-4 (2)Blog-3 (2)Blog-2 (2)Blog-1 (2)

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Fabelio setiap belanja di Fabelio melalui ShopBack. Ikuti juga promo Harbolnas 2016 (Hari Belanja Online Nasional 2016) dan Festival Belanja Online 2016  yang hadir bulan ini.

Blog