Yuk Cobain Bakso Unik!

Bakso makanan yang satu ini paling susah untuk ditolak apalagi saat hujan turun. Semangkuk baso dengan kuah gurihnya bisa mengusir dingin saat hujan tiba. Makanan sederhana ini sekarang sudah banyak versi dan kamu wajib mencoba nih. Bakso paling unik bisa kamu temui di 9 warung baso berikut ini. Sudah siap untuk mencoba?

Bakso Beranak di Big Bakso Family

17077296_1953052111585167_4143128343681695744_n

Image: Instagram / @nitamorfosa

Inovasi dari semangkuk bakso bisa kamu lihat dan rasakan di Big Bakso Family yang berlokasi di Bogor. Kota hujan ini memang menyimpan banyak kuliner unik dan kadang jadi pionirnya ya contohnya si bakso beranak ini. Kalau dulu kamu hanya bisa mencoba bakso tenis yang isisnya telur sekarang kamu bisa mencicipi bakso beranak yang isisnya bakso kecil-kecil, telur, dan kadang ada tetelannya juga. Kayaknya kamu perlu bantuan orang lain ketika menikmati semangkuk bakso beranak Big Bakso Family yang beralamat di daerah Kertamaya, Bogor.

Bakso dalam batok kelapa di Rumah Makan DM

rumah makan dm

Image: www.anakjajan.com

Siapa sih yang pernah membayangkan makan baso di dalam batok kelapa muda? Mungkin saat melihat gambar semangkuk bakso di dalam batok kelapa kamu langsung akan berucap ‘Ih aneh banget!’ Nyatanya rasa bakso yang menjadikan batok kelapa sebagai mangkuk ini enak loh. Rasa gurih dari bakso khas Rumah Makan DM bercampur dengan legitnya daging kelapa. Percampuran rasa yang unik dan menggugah selera banget. Kamu yang penasaran bisa langsung datang ke Rumah Makan DM yang ada di daerah Alam Sutera.

GDN GDN 5000 17 Feb

Bakso kerikil di Bakso Kerikil Pak Bendot

bakso kerikil pak bendot

Image: Forsquare / Sabiq Al Haq

Kalau kamu enggak bisa makan bakso yang berukuran besar-besar berarti kamu cocok mencicipi bakso kerikil khas Magelang. Bakso Kerikil Pak Bendot ini sudah terkenal banget karena keunikan baksonya plus rasanya yang serba pas mulai dari basonya sampai kuahnya. Dalam satu mangkuk bakso kamu bisa menemukan puluhan bakso berukuran imut-imut. Walaupun imut-imut rasa bakso kerikil Pak Bendot ini full sama rasa daging.

Bakso mangkok di Bakso Rusuk Joss

bakso rusuk joss

Image: Facebook / Bakso Rusuk Joss

Setelah kepopuleran bakso kelapa sekarang lagi heboh sama bakso mangkok. Sesuai sama namanya kamu memang enggak akan menemukan mangkuk biasa saat membeli bakso mangkok ini. Baso-baso yang sudah ShopBackers pesan akan disajikan di dalam bakso yang berbentuk mangkuk. Unik kan? Kalau dilihat dari penampakannya basko mangkok ini bakal membuat kamu kenyang banget. Kreasi bakso unik ini pertama kali ada di Bekasi jadi langsung aja nih ke Perumahan Mutiara Gading Timur Blok G No.21, Bekasi.

Baca Juga: 7 Makanan Unik Ini Tidak Disajikan di Piring

Bakso telur asin di Bakso Telur Asin “Kobong”

bakso telur asin kobong

Image: Facebook / Bakso Telur Asin “Kobong”

Kamu pecinta bakso dan suka banget sama telur asin? Wajib nih cobain kreasi bakso unik yang satu ini. Bakso dengan isian telur asin ini cocok untuk kamu pecinta bakso dan telur asin. Rasa gurih dari baso telur asin bakal dobel karena tambahan telur asin. Di Surabaya ada warung baso telur asin yang terkenal banget namanya Bakso Telur Asin “Kobong” yang ada di daerah Gayungan. ShopBackers bakal langsung jatuh cinta sama rasa bakso telur asin!

Bakso hitam di Bakso Hitam Pendegiling

bakso hitam

Image: http://lifestyle.okezone.com/

Demam makanan hitam bukan cuma ada di makanan-makanan western kayak burger atau crepes aja. Bakso juga enggak mau ketinggalan nih, lagi-lagi di Surabaya kamu bisa menemukan bakso unik. Bakso dengan penampilan serba hitam bisa kamu temukan di Warung Bakso Hitam Pandegiling. Bakso hitam ini sebenarnya terbuat dari campuran daging sapi dan active charcoal sama seperti pembuatan burger warna hitam. Jadi warna hitamnya memang alami dan menyehatkan.

Baso setan di Bakso Setan Jelambar

bakso setan jelambar

Image: https://www.instagram.com/eitoei/

Bakso berukuran super besar pasti sudah sering kamu temukan di warung-warung bakso. Bakso jumbo ini memang sempat terkenal banget jauh sebelum kreasi baso lainnya. Salah satu warung bakso yang wajib kamu coba adalaha Bakso Setan Jelambar di sini kamu bisa mencicipi semangkuk bakso super jumbo yang di dalamnya diisi  dengan daging giling.

Bakso wagyu di Bakso Boedjangan

17127213_329487117453389_2423903546987511808_n

Image: Instagram / @baksoboedjangan

Penggunaan daging spai memang lazim digunakan untuk pembuataan bakso. Tapi gimana ya rasanya baskso dengan daging wagyu? Daging wagyu biasanya dioleh untuk pembuatan steak atau teppanyaki. Nah di Bakso Boedjangan kamu bisa melihat kreasi unik bakso dengan daging wagyu. Rasanya enggak kalah loh dari steak wagyu, bakso yang lembut ini berpadu sempurna dengan irisan daging wagyu yang empuk.

gdn january

Bakso tomat di Bakso Moncrot

15101717_347628015604579_3112639924138934272_n

Image: Instagram / @hobimakan.hobijalan

Sesuai sama namanya warung bakso yang ada di daerah Tebet ini memang menyajikan bakso dengan isian yang bisa ‘moncrot’. Di sini ada pilihan baso yang diisi ke dalam tomat merah yang segar. Rasa percampuran bakso dan tomat ini juga unik banget ada rasa gurih sekaligus rasa asam segar dari tomatnya. Kalau makan baso ini kamu enggak perlu menambahkan cuka karena rasanya sudah segar banget!

Rekomendasi bakso unik ini harus segera dicoba nih ShopBackers! Kira-kira yang mana nih yang bakal jadi idolamu?

Hobi belanja online? Yuk langsung daftar jadi member ShopBack dan nikmati beragam promo dan diskonnya, lengkap dengan dapat cashback langsung di akun ShopBackmu!

Feature image: Instagram / @debaksoku_cianjur

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-2Blog-4Blog-3Blog-5
Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Honestbee setiap melakukan transaksi di Honestbee melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit  dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Groceries gdn kategori 9 february