7 Tips Membeli Laptop Baru Agar Tidak Tertipu

Laptop menjadi salah satu elektronik sehari-hari yang dibutuhkan setiap orang. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa, orang kantoran dan bahkan traveller, semuanya membutuhkan laptop untuk kebutuhannya masing-masing.

Untuk kamu yang mau beli laptop baru, yuk sebelumnya perhatikan tips berikut ini dulu!

Sesuaikan dengan keseharian

Sesuaikan dengan keseharian

Tips membeli laptop baru yang pertama adalah dengan menyesuaikan jenis dan merk laptop sesuai dengan kebutuhan. Setiap tipe dan merk laptop memiliki kualifikasi yang berbeda-beda. Misalnya, laptop untuk gaming, laptop untuk mendesain, atau bahkan laptop kasual untuk kegiatan sehari-hari aja. Setiap merk laptop tentu punya fungsi yang berbeda-beda, jadi sesuaikan fungsi tersebut dengan kebutuhanmu.

Begitu juga dengan baterai. Baterai memang bukan lagi suatu permasalahan yang signifikan karena sekarang kamu bisa menemukan stop kontak di mana aja dan nge-charge di mana aja. Tapi, kalau kamu tergolong orang yang mobile, tentunya laptop dengan baterai yang awet akan menjadi nilai tambah untuk mendukung kegiatan sehari-harimu.

Bandingkan harga dengan berbagai tipe

Bandingkan harga dengan berbagai tipe

Setelah menyesuaikan kebutuhan, tentukan budget yang kamu miliki untuk sebuah laptop. Misalnya, budget-mu adalah Rp 7 juta, nah dari sekian banyak laptop yang seharga Rp 7 juta, pastikan kamu telah menyeleksi semuanya dan mendapatkan yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhanmu.

Baca juga: Mengintip 15 Inovasi Apple dari Zaman Ceria Penuh Warna sampai Monokrom

Perhatikan garansi

Perhatikan garansi

Image: notebookcheck.net

Salah satu tips membeli laptop baru agar tidak tertipu adalah memperhatikan garansi. Penting hukumnya untuk mengecek kartu garansi, peraturan dan juga jangka waktu garansi tersebut. Jadi, semisal ada hal yang nggak diinginkan terjadi sama laptopmu, kamu bisa langsung menggunakan garansi tersebut.

Ketahui service center terdekat

Ketahui service center terdekat

Setelah memperhatikan waktu garansi, penting banget tuh untuk tau service center terdekat. Beberapa brand laptop memiliki service center yang sulit dijangkau. Meski bukan hal yang terlalu krusial, tapi mengetahui service center terdekat bisa ngebantu kamu kalau terjadi sesuatu sama si laptop.

GDN GDN 5000 17 Feb

Pertimbangkan harga jual kembali

Pertimbangkan harga jual kembali

Nah, di antara berbagai merk dengan harga yang serupa, selain mempertimbangkan kualitas dan juga fitur yang dimiliki, ada baiknya juga kamu mempertimbangkan harga jual kembali, mana yang harga jualnya nggak terlalu jatuh. Jadi, kalau suatu saat kamu memutuskan untuk meng-upgrade laptop, kamu nggak terlalu rugi.

Baca review di internet

Baca review di internet

Untuk tips tips membeli laptop baru agar tidak tertipu, kamu juga perlu rajin membaca dan melihat review para penggila teknologi di internet. Bisa dari artikel webnya atau dari review YouTube-nya. Para review tersebut biasanya memberikan komentar yang jujur, jadi kamu bisa mempercayainya.

Baca juga: 5 Laptop 2 in 1 Terbaik Tahun 2017 yang Bisa Ditemukan di JD.id

Minta referensi rekan

Minta referensi rekan

Setelah kamu udah mendapatkan beberapa pilihan yang sesuai dengan hati dan juga kebutuhan, sebelum akhirnya benar-benar beli, tips selanjutnya adalah minta referensi rekan. Jangan ragu unutk ngobrol dengan teman-temanmu yang melek teknologi dan memang mengerti soal laptop. Ini dia tips membeli laptop baru agar tidak tertipu yang paling efektif.

Untuk ShopBackers yang lagi mau beli laptop baru, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap belanja di e-commerce kesayangan melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini.

All images: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-2Blog-3Blog-4Blog-5Blog-5-copy

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Lazada setiap melakukan transaksi di Lazada melalui ShopBack. Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit yang hadir bulan ini. Nikmati juga promo ulang tahun Lazada yang akan hadir.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Electronic gdn kategori 9 february