Ingin rehat sejenak dari rutinitas bisa membuatmu lebih fresh dan terbebas dari stress. Tak ada salahnya berlibur sejenak ke tempat-tempat yang tak jauh dari Jakarta. Bogor misalnya, udaranya yang sejuk serta suasana yang tidak sekisruh ibu kota cukup dapat menghilangkan pikiranmu. Apalagi jika sambil menghibur diri dengan santapan kuliner yang asyik. Shopback akan memberikan rekomendasi tempat yang justru tak jauh dari area perhotelan, sehingga dapat dengan mudah kamu jangkau. Asyik, kan!

Sate Beureum Mang Soleh

tempat makan di bogor
Image: Instagram / @richards_hd

Jauh sebelum adanya sate taichan, sate beureum khas Bogor sudah banyak dikenal dan diburu orang saat bertandang ke Bogor. Tampilannya pun hampir serupa dengan sate taichan yang bertekstur daging lebut serta warna putih memucat. Namun yang membedakan adalah tambahan sambal dari campuran bawang dan cabai merah asli. Letak Sate Beureum Mang Soleh sangat dekat dengan Hotel Royal, sehingga mudah terjamah jika kamu menginap di sekitar kawasan ini.

Alamat:

Jl. Polisi 1 No. 3

Bogor

Buka Setiap Hari 4 PM – 11 PM

Captain Kerang

tempat makan di bogor
Image: Instagram / @alghifaritaufiq

Mari pesta seafood! Di sebuah kawasan Pahlawan, Bogor, ada satu gerai yang mudah dijamah oleh pilihan hotel di sekitar sana. Yup, Captain Kerang! Kalau di Jakarta kamu bisa dengan mudahnya menemukan sajian seafood di atas meja beralaskan kertas, Bogor juga punya sebuah tempat yang juara. Fokus sajiannya berupa kerang, bahkan hingga ke aneka jenis binatang laut lainnya. Buat kamu yang penasaran, coba deh pesan Kerang Dara Saus Padang ini. Racikan bumbu saus Padangnya juara!

Alamat:

Jl. Pahlawan No. 42

Bogor

Buka Selasa – Minggu 11 AM – 11 PM

Saung Kuring

tempat makan di bogor
Image: Bogor Tribunnews

Jika kamu datang beramai-ramai bersama keluarga, kamu wajib ajak makan di Saung Kuring. Menikmati pemandangan sambil duduk lesehan dalam saung super nyaman emang nggak pernah bikin keluarga kecewa. Terlebih, sajian khas Sunda dengan aneka lalapan dan gorengannya juga terasa sedap sekali. Nggak perlu bingung lagi kan mau makan di mana bareng keluarga?

Alamat:

Jl. KH Shoeh Iskandar No. 9

Bogor

Buka 10.30 AM – 10.30 PM

Peppino House

tempat makan di bogor
Image: Instagram / @bogorculinary

Berada dekat dengan Royal Hotel yang sudah ternama di Bogor, kamu bisa langkahkan kaki sedikit untuk bersantai dan menikmati kreasi menu uniknya. Mulai dari main course hingga dessert juga banyak dipesan orang. Coba lihat nih, dessert ini terdiri dari segala campuran topping dan ditata dengan rapi, diantaranya terdapat choco chip, wafer, meses, cokelat, oreo, dan tak lupa selai Nutella. Segar, ya!

Alamat:

Jl. Paledang No. 41

Bogor

Buka Setiap Hari 10 AM – 12 PM

Grand Garden Cafe & Resto

tempat makan di bogor
Image: Foursquare

Liburan keluarga di Bogor rasanya kurang lengkap kalau nggak ke Kebun Raya Bogor. Nah setelah puas mengitari sepanjang kawasan ini, mari melepas lelah dan duduk santai di Grand Garden Cafe & Resto. Lokasinya pun tak jauh dari sekitaran hotel yang tersebar di kawasan ini. Suasana asri dari sekelumit kehijauan, sejuknya udara, ditambah pelayanan resto yang baik bakal bikin kamu betah duduk lama-lama.

Alamat:

Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. H. Juanda No.13

Bogor

Buka Setiap Hari 9 AM – 11 PM

Tahukah kamu

Ti-is Ice Cream

tempat makan di bogor
Image: Instagram / @bogoreatery

Atau kamu pecinta dessert? Tenang, kalau kamu kebetulan menginap di Zest Hotel, ada cafe menarik yang wajib kamu kunjungi. Ti-is merupakan layaknya surga makanan manis yang berpadu dari kreasi ice cream dan sweet toppings. Beberapa menu yang wajib kamu pesan adalah Blossom Springs dan Granita Menu. Pilihan menu tersebut juga bisa kamu pilih lagi varian rasanya. Siap-siap ketagihan sama es krimnya, satu scoop aja udah bikin hati ikut meleleh!

Alamat:

Jl. Raya Pajajaran, Babakan

Bogor

Buka Setiap Hari 1 PM – 9 PM

Kedai Kita

tempat makan di bogor
Image: Instagram / @enyaanggia

Selain cita rasa pizza kayu bakarnya, faktor lain yang membuat kedai ini selalu ramai adalah berkat lokasi yang strategis. Kedai Kita terletak di pusat kota, lebih tepatnya dekat dengan lokasi hotel sehingga mudah dijangkau pula oleh wisatawan. Rasa pizza-nya tak pernah berubah dari dulu hingga sekarang, tetap saja nikmat dan bikin warga Jakarta merasa rindu. Bahkan bisa dibilang, bisa menandingi brand pizza dari luar negeri sana!

Alamat:

Jalan Pangrango No. 21, Babakan

Bogor

Buka Setiap Hari 8 AM – 11 PM

Nah buat kamu yang sedang berlibur sejenak ke Kota Hujan, pilihan tempat makan ini wajib kamu datangi berkat lokasinya yang strategis dari area hotel. Yuk berlibur, jangan lupa hilangkan beban pikiran!

Editor: Nimas Arini

Featured image: Instagram / @enyaanggia

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev