Punya rencana rayain ajang berduaan bareng pacar? Berduaan yang dimaksud itu acara yang produktif dan romantis lho, ya. Jangan sampai moment berduaan kamu ini jadi terkesan membosankan, apalagi kalau melakukan aktivitas yang itu-itu melulu. Yuk ajak si dia ke beberapa tempat pilihan di bawah ini. Bukan cuma pemandangan indah saja yang kamu dapat, tapi aktivitasnya seru banget!

1. Cafe Batavia

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: IG @exquisitefox

Menghabiskan malam dengan suasana lampu temaram memang menimbulkan kesan yang romantis. Nah, bagaimana kalau ditambahkan dengan suasana kolonial klasik yang buat suasana makin terasa hangat? Cafe Batavia dijamin akan jadi pilihan yang tepat untuk kamu! Bersama ornamen-ornamen klasik di beberapa sudut, serta pemandangan Taman Fatahillah yang terpampang nyata, kebayang kan seperti apa suasananya? Bisa dipastikan ini bakal jadi tempat singgahan pertama kencanmu yang menarik!

Alamat:

Jl. Lada No.14, Pinangsia, Kota

Jakarta

Open Hour:

Buka Senin – Kamis 8 AM – 12 AM, Jumat 8 AM – 1 AM, Sabtu 7 AM – 1 AM, dan Minggu 7 AM – 12 AM

2. Jakarta Aquarium

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Halo Money

Nah buat kamu yang memilih area Jakarta Barat, wajib ajak si dia ke Jakarta Aquarium. Tempat ini jadi yang terbaru setelah sekian lama hadirnya Seaworld di Ancol. Konsepnya pun senada dengan Neo Soho Mall yang mengedepankan suasana aquarium besar di Jakarta. Jakarta Aquarium bekerja sama dengan Taman Safari dan KLCC yang menampilkan kekayaan satwa air dan darat sekaligus. Banyak banget pemandangan biota laut yang bakal kamu temuin di sini! Kisaran harga tiketnya yaitu IDR 175K (tiket biasa) dan IDR 225K (premium).

Alamat:

Neo SOHO Floor LG 101 – LGM 101, Jl. Letjen S. Parman Kav. 28

Jakarta Barat

Open Hour:

Buka Setiap Hari 10 AM – 10 PM

3. Kepulauan Seribu

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Mister Aladin

Pengen melangkah agak jauh, tapi nggak jauh-jauh banget? Coba langkahkan kakimu ke Kepulauan Seribu. Di sini kamu bisa mengistirahatkan pikiran sejenak dari kebisingan ibu kota selama ini, suasananya pun cocok untuk mempererat hubunganmu dengan si dia. Wisata kecil yang dapat kamu lakukan di sini mulai dari Pulau Macan, Pulau Harapan, Pulau Tidung Besar, ataupun Pulau Bira. Kamu nggak akan nyangka ada pemandangan seperti ini di Jakarta!

Baca juga: 7 Tips Tetap Bisa Pacaran Saat Bulan Ramadhan yang Bisa Kamu Coba

4. Planetarium dan Observatorium

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Travel Akurat

Memang, lihat bintang bareng pacar pasti romantis banget. Tapi kalau nyatanya susah lihat bintang di atas langitnya kota Jakarta, kenapa nggak lihat langsung secara detail di Planetarium? Sambil lihat betapa luasnya galaksi dan seberapa kecilnya kita sudah cukup untuk bikin suasana kamu dengan si dia jadi menyenangkan. Pemandangan yang didapat juga sangat mengesankan. Pasti terakhir kali kamu ke sini pas kecil, kan?

Alamat:

Jl. Cikini Raya No.73

Jakarta Pusat

Open Hour:

Buka Selasa – Jumat 4.30 PM – 6 PM, Sabtu & Minggu 9 AM – 1 PM (Senin Tutup)

5. BX Rink

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Freemagz

Kalau satu ini bisa jadi aktivitas yang seru, terlebih bikin suasana makin erat juga. Ceritanya kamu akan sambil belajar dan saling berpegangan untuk jalan menggunakan ice skater ini. Seru, kan? Coba saja sambangi BX Rink yang terletak di Bintaro Jaya Xchange Mall ini. Harga tiketnya berkisar dari IDR 80K hingga IDR 100K saja.

Alamat:

Bintaro Xchange Mall, Lt.UG No.3A

Tangerang

Open Hour:

Buka Setiap Hari 10 AM – 10 PM

6. Hutan Mangrove PIK

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Males Mandi
Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: Wisata Jakarta

Wisata kecil-kecilan di Hutan Mangrove PIK juga jadi pilihan yang tepat, nih! Banyak spot-spot menarik yang bisa kamu lakukan aktivitas sama si dia, mulai dari naik boat, jembatan gantung, hingga susuri hutan bakau yang asri. Harga tiket masuknya pun sangat terjangkau, berkisar IDR 30K saja! Selepas dari sini pun kamu bisa kulineran bareng si dia di kawasan PIK. Seru, kan?

Alamat:

Jalan Garden House, Kamal Muara, Penjaringan

Jakarta

Open Hour:

Buka setiap hari 7 AM – 6 PM

7. Ocha & Bella

Tempat Dating Seru di Jakarta
Image: IG @ochaandbella

Terakhir untuk pilihan menutup ajang romantismu, ajak si dia ke satu tempat yang bernuansa hangat dan romantis. Rekomendasi terbaik di bilangan Jakarta Pusat adalah Ocha & Bella. Dari awal dibukanya hingga sekarang, tempat ini masih terasa pewe banget berkat nuansa dan interior yang memanjakan. Ditambah lagi, suasanya nggak terlalu ramai dan bising, cocok banget untuk berduaan bareng pasangan sambil ditemani gigitan-gigitan menarik dari menu andalan mereka.

Alamat:

Jalan KH Wahid Hasyim No.70, Kebon Sirih

Jakarta

Open Hour:

Buka Minggu – Kamis 11 AM – 12 PM, Jumat & Sabtu 11 AM – 1 AM

Jangan sampai acara berduaan bareng pacarmu jadi nggak seru. Pilihan tempat di atas wajib kamu coba dan masukkan ke dalam list, jangan biarkan pula destinasi dan aktivitas yang kamu lakukan itu-itu melulu. Nggak harus terus-terusan romantis a la candle light dinner kok, yang penting seru-seruan bareng pacar!

“Yuk persiapkan bulan suci Ramadhan lebih dini dengan promo terbaik dari ShopBack. Klik di sini!”

Editor: Sintya W

Featured image: Travel Akurat