Mendekati akhir tahun pasti kamu sudah punya beragam acara untuk menikmati malam pergantian tahun. Pesta kembang api pasti ada di dalam list kegiatanmu. Hampir di setiap negara melakukan pesta kembang api untuk merayakan pergantian tahun. Misalnya saja 10 pesta kembang api terbesar dan termegah di kota-kota ini.

1. Paris, Prancis

Image: destination360

Tidak hanya tahun baru, setiap jamnya, menara ikon Prancis yang terletak di tengah kota Paris ini menjadi tontonan favorit masyarakat, bukan hanya turis, tapi juga orang lokal. Di hari biasa aja menara ini udah menawan banget. Nggak heran dong kalau saat pesta tahun baru, Menara Eiffel ini diperindah dengan berbagai kembang api mewah dan juga megah.

2. Marina Bay Sands, Singapura

Image: kompas.com

Bagi orang Indonesia sih, ke Singapura itu ibarat ke Bali. Bahkan, lebih banyak orang Indonesia yang memilih ke Singapura dibandingkan berlibur keliling pulau Jawa. Nah, untuk kamu yang pengen ke Singapura untuk merayakan pesta tahun baru, jangan lupa mampir ke Marina Bay Sands untuk menikmati kembang apinya.

3. Bangkok, Thailand

Image: blog.touristly

Kalau ke Prancis, pasti mengurus visanya butuh persiapan yang lama. Kalau Singapura, bisa-bisa tiket udah habis karena high season. Jadi, mungkin kamu bisa menjauh sedikit ke Thailand untuk menikmati kembang apinya yang megah dan mewah banget juga!

4. Sydney, Australia

Image: goforfun au

Mau merayakan tahun baru agak lebih jauh sedikit? Coba ke Australia deh! Setiap tahun, Opera House menjadi tempat wisata para turis dan juga orang lokal untuk menikmati kembang api indahnya.

5. Wan Chai, Hong Kong

Image: newyearseveidea

Hong Kong juga menjadi salah satu destinasi wisata untuk merayakan pesta tahun baru di Asia. Di Wan Chai dan beberapa spot di Hong Kong, seperti Victoria Harbour, kamu bisa menemukan berbagai kembang api mewah yang dinyalakan.

6. Times Square, New York

Image: Today

Udah tau kan gimana keseruan yang selalu terjadi di Times Square setiap perayaan tahun baru? Bukan cuma bisa melihat kembang api, tapi kamu juga benar-benar berpesta di sana! Bakalan ada confetti yang membuat penyambutan tahun barumu jadi semakin seru, ramai dan juga nggak terlupakan.

7. Burj Khalifa, Dubai

Image: whatson

Dulu, Taipei dan Petronas pernah menjadi menara tertinggi di dunia, tapi semenjak adanya Burj Khalifa ini, gelar tersebut jatuh kepada Burj Khalifa yang menjadi tinggi sekitar 800-an meter. Nggak heran, untuk selebrasi tahun baru, Burj Khalifa ini membuat kembang api besar-besaran.

8. Edinburgh, Skotlandia

pesta kembang api terbesar
Image: Chriss Wat

Skotlandia juga punya acara pergantian tahun yang spektakuler dengan pesta kembang api yang mewah. Bukan hanya sehari saja di Edinburgh pesta tahun baru berlangsung selama 4 hari penuh. Selama empat hari berturut-turut akan ada pawai obor, konser, hingga pesta di jalan. Bagian palig seru di malam pergantian tahun seluruh kota akan menyanyikan Aul Lang Syne. Tengah malam menjadi acara puncaknya karena pesta kembang api megah akan dilakukan di Edinburgh Castle.

9. Moskow, Rusia

pesta kembang api terbesar
Image: National Event Pro

Red Square bakal jadi tempat kembang api termegah di Rusia. Kebayang engak sih cantiknya malam pergantian tahun di Moskow, Rusia? Bakal kayak di negeri dogeng apalagi ditambah pemandangan Res Square yang sudah sangat cantik.

10. Rio de Janeiro, Brazil

pesta kembang api terbesar
Image: Straits Time

Ikon Brazil Christ the Redeemer ini akan menjadi semakin terlihat megah saat malam pergantian tahun. Rio de Janeiro kota penuh warna ini selalu tau cara berpesta. Makaya enggak heran kalau pesta tahun baru di sini sudah pasti sangat meriah. Pesta kembang api enggak akan berhenti sampai berganti tahun baru.

Sepuluh pesta kembang api di kota-kota ini memang sudah terkenal dengan keindahan dan kemegahannya. Mana nih yang jadi favoritmu?

“Ingin terus untuk saat belanja di e-commerce favorit? Jangan lupa belanja lewat ShopBack dapatkan promo dan cashback terbaiknya. Klik di sini untuk daftar!”

 Featured image: sydneynewyearseve