olahraga

Sebagian orang malas berolahraga karena alasan malas capek. Tapi, dengan 7 olahraga ini, dijamin capekmu nggak akan terasa karena kamu udah fokus sama yang lain lagi yaitu kepuasan. Yuk simak 7 olahraga menyenangkan yang nggak bikin capek ini!

Berenang

pexels-photo

Banyak yang malas berolahraga karena alasan malas berkeringat. Padahal, solusinya gampang banget. Kalau lari dan bermain tennis akan membuatmu berkeringat, hal tersebut nggak berlaku saat berenang, kan? Saat berenang, kamu bakalan berada di dalam air yang malahan bikin kamu adem dan juga segar.

Hiking

pexels-photo-139573

Sebagian orang pasti malas untuk lari mengitari komplek di sore hari ataupun ikut CFD-an di hari minggu pagi. Tapi, kalau untuk hiking, kamu pasti semangat dan rela bangun pagi demi cepat-cepat pergi, kan? Meskipun lelahnya hiking itu jauh lebih besar dibandingkan dengan lari dan bahkan saat hiking kamu nggak bisa menyerah gitu aja karena kamu harus turun gunung lagi, tapi banyak orang yang lebih menyukai hiking dibandingkan harus lari sore atau lari pagi.

Nah, salah satu alasan hiking menjadi lebih favorit dibandingkan lari dan olahraga yang lebih mudah lainnya adalah saat hiking kamu nggak cuma bisa berolahraga, tapi juga bisa menikmati pemandangan alam, berkumpul bersama teman dan juga menghirup udara segar.

Jadi, buat kamu yang malas berolahraga, coba deh mulai untuk rutin hiking bareng teman-teman. Paling nggak, sebulan sekali! Sambil travelling, bisa sambil berolahraga juga kan!

Baca juga: 10 Suvenir yang Wajib Dikoleksi Saat Travelling

Travel

Bersepeda

pexels-photo-27983

Cara mudah yang bisa kamu lakuin untuk berolahraga adalah bersepeda untuk berangkat dan juga sepulang kerja kalau rumahmu nggak terlalu jauh dari kantor. Usahakan untuk berangkat lebih pagi agar belum ketemu macet, polusi, panas dan juga masih berkesempatan untuk menghirup udara segar. Toh, waktu pergi dan pulangmu nggak kena panas matahari, kan? Jadi kamu bisa jadi lebih nyaman saat bersepeda.

Kalau weekend, coba habisin waktu pagi atau sore untuk mengitari spot-spot menarik di kotamu menggunakan sepeda. Pasti seru!

Panjat tebing

pexels-photo-94262

Kegiatan panjat tebing selalu jadi kegiatan yang seru dan menarik. Untuk kamu yang hobi tantangan, pasti panjat tebing jadi salah satu kegiatan yang menjadi favoritmu. Tapi, tanpa kamu sadari, kegiatan panjat tebing juga merupakan salah satu olahraga juga lho yang melatih seluruh bagian tubuh dan juga menjaga keseimbangan. Selain menantang, kalau spot panjat tebingmu berada di alam terbuka, kamu juga berkesempatan untuk menikmati pemandangan alam yang indah.

gdn january

Baca juga: Perhatikan 6 Hal Penting Ini Sebelum Camping Saat Travelling

Lempar cakram

maxmanroe.comImage: maxmanroe.com

Mau melampiaskan emosi sekalian berolahraga? Gampang banget. Waktu SD pasti kamu pernah ikut latihan lempar cakram, deh. Lempar Cakram emang nggak terlalu populer di Indonesia. Tapi, lempar cakram ini menarik dan juga bisa membantumu melampiaskan emosi, lho. Selain sehat jasmani, kamu juga bisa sehat rohani.

Gymnastic

pexels-photo-241456

Coba sesekali main ke tempat gymnastic, deh. Tempatnya asyik dan menarik, bahkan bukan kayak lagi olahraga, tapi lagi main-main. Untuk pertama kali, mungkin kamu perlu pelatih dulu untuk menghindari hal yang nggak diinginkan. Lama-lama, pasti ketagihan deh karena seru!

Baca juga: Tren Makanan Sehat 2017: Sayur dan Buah Warna Ungu

Dance

pexels-photo-12312

Siapa yang sih yang nggak suka nge-dance? Buat kamu yang malas berolahraga, coba nge-dance aja deh. Berkeringat memang, tapi pasti fun banget, apalagi kalau udah menguasai tariannya dan bahkan ikut turnamen. Biar maksimal, coba ikutan nge-dance-nya gabung sama komunitas. Kalau nge-dance, sih, karena semua badan bergerak, dijamin berat badan turun lebih cepat.

All images: pexels.com & maxmanroe.com

 

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1) merchant 16 januaryBlog-2 (1) merchant 16 januaryBlog-3 (1) merchant 16 januaryBlog-4 (1) merchant 16 januaryBlog-5 (1) merchant 16 january

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Sportdeca setiap melakukan transaksi di Sportdeca melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Travel (1)