Ingat nggak kosmetik pertama yang kamu beli waktu masih sekolah dulu? Dulu mungkin di antara kalian ada juga yang males atau lebih cuek sama penampilan. Tapi tetap aja pasti kamu pakai pelembab wajah.

Nah sekarang yang kita bahas adalah kosmetik tahun 90an yang bikin kangen. Kosmetik jadul ini masih eksis sampai sekarang loh, kira – kira ada nggak nih kosmetik favoritmu di dalam list ini.

Kelly Pearl Cream

kelly pearl cream

Image: Bukalapak.com

Pasti pada ingat kan sama Kelly yang kemasannya berwarna merah cerah. Cream Kelly ini jadi andalan banyak cewek di masa puber alias di masa jerawat lagi mulai tumbuh. Selain bisa menghilangkan bekas jerawat krim ini juga bikin muka terlihat mulus.

Kelly Pearl Cream ini kalo diinget – inget teksturnya mirip sama BB cream atau CC cream jaman sekarang. Masih suka nyari Kelly Pearl Cream? Kamu bisa menemukannya di BukaLapak.

Belanja di BukaLapak melalui ShopBack kamu bisa mendapatkan cashback sampai dengan Rp 50.000.

Viva Cosmetic Eye Brow Pencil

viva eyebrow pencil

Image: www.juzdeals.com

Sebelum cewek – cewek pada sadar alis itu penting, di tahun 90-an ada satu produk lokal yang jadi andalan kalau mau bikin alis. Buat yang suka bikin alis pasti tahu banget Viva Cosmetic Eye Brow Pencil yang kualitas bisa disandingkan dengan merek luar negeri.

Sampai sekarang Viva Cosmetic Eye Brow Pencil masih jadi andalan banyak make up artist. Walaupun harganya murah kamu bisa dapat kualitas yang bagus banget dan tahan lama.

Bedak Marcks

bedak marcks

Image: pinklelittlestar.blogspot.com

Ingat bedak tabur yang kemasannya terbuat dari kardus? Pasti masih ingat dong Bedak Marcks dengan logo ikonik ibu – ibu dengan rambut pendek dan latar belakang kuning.

Bedak yang satu ini memang ampuh banget menghapus kilap di wajah. Buat yang mukanya berminyak coba deh beralih menggunakan beda yang beken banget di tahun 90an ini.

Gizi Supercream

gizi supercream

Image: Tokopedia.com

Gizi Supercream pelembap muka yang paling dicari pada masanya ini mungkin menaruh andil besar di mukamu yang sekarang kulitnya halus. Cream ringan yang super melembabkan kulit wajah ini selalu jadi andalan.

Selain harganya murah, moisturizer ini emang ampuh merawat kulih wajah yang agak membandel. Sekarang kamu masih menemukan Gizi Supercream di Tokopedia loh.

Belanja di Tokopedia lewat ShopBack dapatkan cashback sampai dengan Rp 50.000.

Bedak Fanbo

bedak fanbo

Image: www.fanbo.co.id

Jaman SMA dulu kita kan nggak boleh dandan, tapi pasti diantara kalian ada saja yang colong – colong membawa bedak. Nah, si Bedak Fanbo yang warna kemasannya merah ini pasti jadi benda kesayangan jaman sekolah dulu.

Pilihan warnanya banyak banget untuk yang dulu kulitnya putih atau kuning langsat pasti bedaknya Fanbo.

Hazeline

gizi supercream

Image: Blibli.com

Kamu yang ikutan ekstrakuliker Paskibra atau basket pasti sering panas – panasan kan. Nah si Hazeline cream ini pasti jadi andalan kalau kulit muka sudah terbakar. Hazeline cream ini bikin kulit wajah lebih adem.

Udah lama banget Hazeline ini berganti nama jadi Citra Hazeline yang punya khasiat sama kaya yang dulu. Tetap bikin kulit wajah dingin dan lembab sepanjang hari.

Susah cari Citra Hazeline di toko beli aja di Blibli, kalau belanja di Blibli lewat ShopBack kamu akan mendapatkan cashback 8%.

Viva Milk Cleanser

viva milk cleanser

Image: farrelandmerry.blogspot.com

Sebelum jamannya oil cleanser atau make up remover, Viva Milk Cleanser yang timun ini pasti selalu ada di meja rias kamu. Varian timun ini memang bikin kulit jadi lebih dingin dan kenyal. Kalau dulu suka bersihin muka secara menyuluruh pasti kulit mukanya halus sampai sekarang ya.

Ketujuh kosmetik tahun 90an ini pasti bikin nostalgia banget kan, apalagi buat kamu yang udah hobi make up dari jaman sekolah dulu.

Informasi promo, diskon, dan cashback akurat sampai tanggal tulisan ini dipublikasi.

Featured image: www.fanbo.co.id