hati hati google mengintai

Ide untuk melihat dan mengetahui lokasi seseorang itu emang terlihat menarik dan seru. Tapi, kalau diri kita sendiri yang diintai, bagaimana?

Tak perlu jauh-jauh pakai aplikasi pendeteksi lokasi, ternyata Google Maps selama ini juga memata-matai kita, lho! Meskipun kamu nggak menggunakan Google Maps untuk mencari jalan, tapi, semua data keberadaanmu tertangkap dan disimpan oleh Google Maps.

Penasaran, kan? Ini dia lho yang dilakukan Google Maps terhadap privasimu.

Mendeteksi lokasi sekarang dan tadi

Screen Shot 2016-12-06 at 5.14.55 pm

Bukan hanya bisa melacak di mana posisimu sekarang. Namun, Google Maps juga bisa melacak di mana keberadaanmu sebelum ini. Mulai dari bepergian di daerah rumah sampai pergi ke luar negeri, semuanya terdeteksi oleh Google Maps.

Baca juga: Life Hack iPhone Yang Bakalan Bikin Hidup Kamu Lebih Mudah

Bukan hanya lokasi, tapi detail

Screen Shot 2016-12-06 at 5.14.39 pm

Yap, bukan hanya lokasi, tapi setiap detil dan spot lokasi tempat kamu berada bisa dideteksi oleh Google Maps. Kayak yang satu ini, Google Maps menginformasikan pukul berapa kamu tiba di suatu tempat sampai puku berapa kamu pergi lagi. Bahkan, ia juga bisa langsung mengkalkulasi transportasi yang kamu gunakan.

Bahkan, ia bisa mendeteksi kemana aja kamu pergi dan berapa lama waktunya

Screen Shot 2016-12-06 at 5.14.31 pm

Ya, memang bukan hanya perkiraan jam keberadaanmu di satu tempat, namun Google Maps memberikan informasi yang akurat hingga menit keberadaanmu. Selain itu, Google Maps juga bisa mengidentifikasi kendaraan yang kamu gunakan dari satu tempat ke tempat yang lainnya.

Jalan yang kamu lalui

Screen Shot 2016-12-07 at 10.12.46 am

Ya, sedetail itu. Selain ke mana aja tempatmu pergi dalam satu hari, Google Maps juga mendeteksi jalur mana yang kamu lewati untuk sampai di suatu tujuan. Jadi, kalau kamu habis ngebohong bahwa jalanan macet, pasti bakalan ketauan di Google Maps.

Mendeteksi foto yang kamu ambil

Screen Shot 2016-12-06 at 5.14.47 pm

Duh, nggak bisa bohong lagi deh dengan Google Maps. Selain mendeteksi lokasi, Google Maps juga bisa menginformasikan berbagai foto yang kamu ambil dari lokasi tersebut. Jadi, bukan hanya menginformasikan lokasi yang kamu datangi, namun kegiatanmu selama di sana berdasarkan foto-foto yang kamu ambil.

gdn

Baca juga: 20 Chrome Extension ini Bisa Bikin Browser Makin Keren

Ringkasan perjalanan dalam satu haripun juga terlihat

Screen Shot 2016-12-07 at 10.13.08 am

Untuk flashback saat travelling sih asyik-asyik aja. Tapi rasanya kalau fitur ini aktif saat kegiatan keseharianmu dan orang-orang bisa mengetahui setiap detil privasi dan juga kegiatanmu, kira-kira masih asyik atau malah menyeramkan, ya? Karena Google Maps bisa memberikan ringkasan berdasarkan peta tempat-tempat yang pernah kamu tuju, dalam satu hari, satu bulan, bahkan satu tahun.

Baca juga: 5 Tips Merawat Baterai Handphone Agar Lebih Tahan Lama

Titik lokasimu

Screen Shot 2016-12-07 at 10.13.26 am

Ternyata, Google Maps nggak cuma bisa mendeteksi area wilayahmu, lho. Tapi juga benar-benar menamai lokasi tempat kamu berada. Mulai dari gedung kantor, Mal, bahkan nama toko di sebuah ruko sekalipun. Jadi, Google Maps benar-benar bisa mengidentifikasi di mana titikmu berada.

Gimana menurutmu? Asyik atau malah jadi was-was?

Featured image: adventurousmatt.files.wordpress.com

Artikel rekomendasi lainnya:

blog 1 decblog 1 decblog 1 decblog 1 decblog 1 dec

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Lazada setiap belanja di Lazada melalui ShopBack. Ikuti juga promo Harbolnas 2016 (Hari Belanja Online Nasional 2016), Promo Natal dan juga Promo Akhir Tahun yang hadir bulan ini.

Blog