7 Game di HP Jadul yang Pernah Mewarnai Masa Kecilmu2

Sebelum berbagai games di smartphone merajalela, handphone jadul juga udah punya berbagai game fenomenal yang udah langsung ter-install di handphone-nya lho.

Yuk flash back ke permainan handphone masa kecil dulu. Kamu pasti pernah ketagihan!

Snake

game handphone jadul

Image: independent.co.uk

Nokia adalah brand handphone yang terfavorit di tahun 2000-an lalu. Nah, kalau kamu beli handphone Nokia, pasti otomatis udah ter-install langsung berbagai permainan, salah satu yang jadi favorit sepanjang masa adalah Snake. Cara memainkan Snake ini adalah menangkap makanan sebanyak-banyaknya. Tapi, semakin banyak makanan yang ditangkap, semakin panjang pula ekor si Snake itu sendiri yang membuatnya jadi lebih menantang untuk dimainkan.

Space Impact

game mobile jadul 2

Image: kotakgame.com

Masih ingat dengan game tembak-tembakan a la handphone jadul dulu? Meskipun dengan teknologi sederhana dan juga satu warna, tapi Space Impact ini tergolong permainan yang nggak kalah seru lho! Biasanya, pembeli handphone Nokia, selain bisa dapat permainan Snake juga dapat Space Impact ini.

Tetris

game handphone jadul 3

Image: letsgomobile.org

Setelah Snake, Tetris juga jadi salah satu permainan terfavorit di handphone jadul. Tetris ini memang dikenal sebagai permainan di Nintendo atau Game Boy, tapi setelah itu, Tetris juga udah mulai beredar di berbagai merk handphone jadul ternama.

Electronic gdn kategori 9 february

Bounce

game mobile jadul

Image: play.google.com

Pernah ingat cheat “787898” yang pernah kamu gunain biar bisa lanjut ke level akhir permainan Bounce? Selain Snake, Bounce ini adalah game yang super hits di kalangan handphone yang lebih terbaru di zamannya. Perjalanan menuju ke level 5 emang perjalanan singkat, tapi kalau udah di atas itu, duh, rasanya susah banget menamatkan level kalau nggak pakai cheat sakti tersebut.

Prince of Persia

game jadul 2

Image: superadventuresingaming.blogspot.co.id

Prince of Persia juga jadi salah satu game di handphone terfavorit generasi 90-an lalu. Cara bermain Prince of Persia ini adalah dengan meloncati setiap balok bangunan untuk menyelamatkan seorang puteri. Meskipun sedikit membosankan, tapi permainan ini cukup sulit dan menantang, lho!

Baca juga: 8 Game 90-an yang Masih Bisa Kamu Temukan di Tokopedia

Sonic

handphone

Image: amazon.co.uk

Masih ingat game yang ikonik dengan pemain warna birunya itu? Sonic adalah salah satu permainan favorit di handphone yang paling favorit. Game ini awalnya terkenal dimainkan oleh para pengguna N Gage. Berbeda dengan permainan handphone jadul lainnya, Sonic ini memang lebih modern dengan warna-warninya dan juga latar pemandangan yang indah dan bikin ketagihan.

The Sims

game the sims

Image: pastemagazine.com

Sebelum The Sims terkenal di Play Station atau komputer, The Sims juga udah jadi mainan andalan para pengguna N-Gage. Masih inget nggak dulu kamu main sampai level berapa?

Yuk langsung download aplikasi untuk sang buah hati. Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: techpatcher.com

Artikel rekomendasi lainnya:

mencuci bra stips puasa diabetes sikea solahraga puasa sManfaat Kurma SSS Abdur

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Bilna setiap melakukan transaksi di Bilna melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo buka puasa, promo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

GDN2