Enggak wefie abis makan dan kumpul-kumpul bareng teman rasanya belum komplit. Karena alasan ini, makin banyak deh orang yang lebih memilih untuk nongkrong di tempat bersuasana dan pemandangan asyik. Tempat makan di Bandung dengan konsep itu sih ga sulit dicari.

Mau tempat makan dengan pemandangan lampu kota atau mau yang bikin segar mata? Ada! Ini dia beberapa referensi tempat makan di Bandung dengan pemandangan keren yang bikin nongkrong makin seru.

Warung Daweung

tempat makan di bandung
Image: indonesia.tripcanvas.co

Warung Daweung di Bukit Moko Bandung menawarkan sejumlah menu makanan dan minuman yang sederhana. Nasi timbel ayam, nasi goreng, bahkan mie instan plus the  manis panas bisa kamu temukan di sini. Range harganya juga enggak mahal-mahal banget!

Tempat yang berkonsep warung serta makanan dan minumannya tidak ada yang fancy. Tapi pemandangan di warung ini luar biasa memukau, apalagi jika malam tiba. Sejauh mata memandang, mata kamu dimanjakan oleh kerlap-kerlip lampu Bandung bagian timur.

Alamat : Bukit Moko, Padasuka (Desa Cimenyan), Bandung

Café De’Pakar

tempat makan di bandung
Image: indonesia.tripcanvas.co

Letak Café De’Pakar ini sedikit sulit untuk ditemukan karena dari luar penamakannya seperti taman depan rumah biasa. Tapi, saat kamu sudah masuk pekarangannya, terhampar halaman yang begitu luas lengkap dengan kursi-kursi dari bahan kayu.

Sama seperti Warung Daweung, tempat makan di Bandung dengan konsep outdoor ini menawarkan menu yang sederhana. Dijamin betah banget duduk berlama-lama di sini sambil melihat pemandangan hutan dan bukit sekitar kawasan Dago yang masih asri.

Alamat : Jl. Dago Pakar Utara, Bandung

Morning Glory Mitra Hotel

tempat makan di bandung
Image: eatinguntildiee.blogspot.co.id

Morning Glory punya beberapa cabang yang tersebar di Kota Bandung, tapi salah satu cafénya yang ada di rooftop Mitra Hotel disebut-sebut paling the best. Soalnya, suasana café yang disuguhkan cukup nyaman. Ditambah lagi kamu bisa melihat pemandangan kota dengan sudut 360 ̊dari café ini.

Alamat: Jl. W.R. Supratman No. 98, Bandung

De Tuik Resto & Resort

Tempat Makan di Bandung
Image: ceritadimulai.blogspot.co.id

Buat kamu yang ingin membawa serta keluarga untuk menikmati lezatnya makanan khas Bandung bisa mencoba datang ke De Tuik Resto & Resort. Resto ini memiliki area indoor yang nyaman serta bagian semi outdoor dengan pemandangan alam yang fresh. Asyiknya lagi, kamu pun bisa menginap di sana.

Makanan di De Tuik cukup beragam, ada yang tradisional dan juga menu western. Harganya pun standar, tidak terlalu mahal yaitu sekitar Rp20 ribu hingga Rp50 ribuan. Hemat di kantong, perut kenyang, hati pun senang.

Alamat: Jl. Bojong Koneng Atas, Kampung Haur Manggung, Cikutra, Bandung

Warung Taru

tempat makan di bandung
Image: adeknakemal.blogspot.co.id

Tempat makan di Bandung dengan pemandangan yang menyejukkan mata rata-rata berada jauh dari kota. Buat kamu yang malas berjauh-jauh, bisa mampir ke Warung Taru yang letaknya tidak jauh dari terminal angkot Dago.

Banyak yang bilang, waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat makan ini adalah di pagi hari dan juga malam. Sebab, mereka punya berbagai macam minuman tradisional yang menghangatkan dan cocok diminum ketika udara dingin. Beberapa di antaranya: wedang jahe, teh jahe, dan rempah madu.

Alamat: Jl. Ir. H.Djuanda, Dago, Coblong, Bandung

Tahukah Kamu

Alas Kopi Tradisional

tempat wisata bandung
Image: regional.liputan6.com

Bosan dengan tempat ngopi yang begitu-begitu saja di pusat kota Bandung? Mungkin kamu harus refreshing ke Alas Kopi Tradisional yang terletak di Pasir Impun Atas. Kopi di sini ditanam di kebun sendiri. Jenisnya rata-rata lokal khas Jawa Barat.

Bukan cuma kopi kok yang ditawarkan. Kamu juga bisa makan kenyang dan enak di sini. Makin asyik lagi soalnya Alas Kopi Tradisional ini tempatnya luas dan nyaman. Belum lagi pemandangan di sekitarnya yang menambah nyaman mata.

Alamat: Villa Alam Santosa, Pasir Impun Atas No. 5a, Bandung

Tempat makan di Bandung ini jadi tempat wajib yang harus dikunjungi. Rasanya kurang lengkap kalau ke Bandung nggak makan di restoran-restoran ini. Setuju nggak nih ShopBackers?

Editor: Nimas Arini

Featured image: sebandung.com

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev