6 Hal yang Wajib Dihindari Saat Lagi Charge HP

Kebiasaan kamu selama ini saat nge-charge HP tanpa disadari bisa jadi salah satu penyebab handphone dan baterainya cepat rusak lho. Makanya, yuk hindari melakukan hal berikut saat lagi nge-charge handphone.

Main atau teleponan

pexels-photo-209727

Image: pexels.com

Saat di tengah-tengah lagi main game atau teleponan tapi handphone low bat, main handphone sambil nge-charge adalah hal yang paling sulit untuk dihindari karena lagi asyik bermain handphone. Tapi, pasalnya, dengan tetap main handphone atau bahkan teleponan saat lagi nge-charge bisa membahayakan dirimu. Ingatkan udah banyak kasus handphone terbakar karena main handphone atau teleponan sambil nge-charge?

Pasalnya, panas telepon karena dimainkan dan juga panas dari listrik yang dapat memicu handphone terbakar. Lagipula, efek kecilnya, radiasi tersebut nggak baik untuk tubuh lho!

Ditinggal semalaman

pexels-photo-296654

Image: pexels.com

Kamu aja kalau makan terus menerus tanpa henti bisa mual, kan? Gitu juga kayak handphone. Kalau dayanya udah penuh tapi tetap kamu colok ke stop kontak, bukan hal yang nggak mungkin kan panas radiasi terserap berlebihan di handphone dan bikin handphone kamu panas dan ngerusak kinerjanya di dalam. Jadi, usahain mengisi seperlunya aja. Kalau udah penuh, langsung cabut. Usahain jangan sampai nge-charge handphone sambil ditinggal tidur.

Baca juga: 8 Trik Detox Handphone Biar Nggak Banyak Sampah

Membiarkannya habis baterai sampai mati

chargetech.com

Image: chargetech.com

Kalau kamu terlalu lapar aja, staminamu menurun, kan? Gitu juga kayak handphone. Kalau memang udah mau habis, usahaian jangan dipakai lagi dan langsung cari stop kontak terdekat untuk ngisi daya baterai tersebut.

Meletakan di atas kasur

Serious Young Man Connecting a Phone to a Charger by His Bed

Image: amazonaws.com

Buat yang suka nge-charge sambil ditinggal tidur, biasanya handphone-nya diletakan di atas kasur. Padahal, selain nggak bagus karena menghantarkan radiasi ke tubuh, meletakan handphone yang lagi di-charge di atas kasur itu nggak bagus untuk tingkat suhu handphone itu sendiri. Dengan meletakannya di atas kasur, panas handphone-mu malah terserap dan menambahkan tingkat panas tersebut yang juga bikin handphone-mu terus panas saat di-charge. Usahain untuk meletakannya di atas meja atau lemari agar panasnya bisa tersebar dan nggak mengendap di handphone-mu.

gdn january

Baca juga: 6 Cara Memperkuat Sinyal Handphone Biar Bisa Terus Eksis

Membiarkan silikon tetap terpasang

dailymail.co.uk

Image: dailymail.co.uk

Sama halnya dengan meletakan handphone di atas kasur saat di-charge, membiarkan silikon atau kasing karet tetap terpasang di handphone selama nge-charge juga bukan hal yang bagus untuk handphone-mu karena bisa mengepung panas dari daya handphone dan aliran listrik tersebut.

Baca juga: 5 Tips Merawat Baterai Handphone agar Lebih Tahan Lama

Menyabutnya sebelum penuh

apple-iphone-smartphone-desk

Image: pexels.com

Yang satu ini memang kebiasaan yang sulit untuk dihindari. Entah karena terburu-buru karena ingin pergi atau karena ingin lanjut main game lagi. Kebiasaan menyabut handphone sebelum dayanya penuh bisa bikin performa handphone-mu menurun dan bikin bateraimu mudah bocor. Kalau bisa, tunggu dulu sampai proses charge-nya selesai.

Handphone atau baterai yang cepat rusak bukan cuma terjadi karena kualitas handphone-nya itu sendiri lho. Tapi bisa juga karena kebiasaan kita dalam memperlakukan handphone tersebut. Yuk lebih perhatiin lagi cara penggunaannya!

Untuk ShopBackers yang lagi cari kado Valentine untuk pasangannya, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap belanja di e-commerce kesayangan melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: pexels.com  

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-4 viral 6 februaryBlog-5 viral 6 februaryBlog-2 viral 6 februaryBlog-3 viral 6 februaryBlog-1 viral 6 februaryBlog-6 viral 6 february

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Book Depository setiap melakukan transaksi di Book Depository melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit dan Promo Valentine yang hadir bulan ini

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Electronic gdn kategori 9 february