yuk berguru sama awkarin (1)

Pasti kamu udah tau dong sama cerita Awkarin? Anak muda yang membuat kontroversi dari akun Instagramnya, mulai dari posting foto berbaju minim, foto mesra dengan pacarnya, kata-kata kasar yang menghiasi captionnya, bahkan sampai cerita kesehariannya yang terlalu bebas.

Kemesraan sama pasangan itu harusnya jadi konsumsi pribadi

pelajaran dari awkarin

Agaknya, posting foto bareng pacar tuh jadi sebuah persaingan ketat di kalangan sosial anak muda. Coba liat aja para Instagrammers, pasti pernah beberapa kali update foto mesra bareng pacarnya.

Sayangnya, hal ini ditanggapin terlalu jauh sama Awkarin. Nggak jarang dia update foto yang terlalu mesra sama pacarnya.

Update foto bareng pacar sih sebenernya sah-sah aja, tapi tetep ingat kalau kalangan sosial media itu mulai dari anak-anak sampai dewasa.

Instagram ternyata bisa bikin kamu banjir uang

pelajaran dari awkarin

Disamping dilaporinnya Awkarin ke pihak yang berwenang, Awkarin ternyata udah punya banyak pemasukan lho. Dari instagramnya yang sekarang udah menduduki angka 1M ini bikin dia kebanjiran endorsean.

Modalnya cuma satu, coba kembangkan kreativitas kamu. Tapi, harus dari segi positif ya! Sebab kalau nggak, kamu bakal ngerasain apa yang dialamin Awkarin.

Blog

Awkarin itu sebenernya kreatif

6 Hal Yang Bisa Kamu Pelajari Dari Awkarin

Perlu diakuin sih, style fashionya Awkarin tuh OK juga. Dia nggak pernah absen ngikutin perkembangan tren terkini. Sayangnya, dia nggak segan untuk mengunggah foto-foto seksinya yang bikin kontroversi.

Selain fashion, Awkarin juga ngungkapin unek-uneknya lewat lagu yang dia bikin sama Young Lex.

Sebenernya, kalau niat, kamu juga bisa curhat dengan bikin karya kok, alias bikin lagu.

Biar fashionable kayak Awkarin, yuk belanja item up to date di Berrybenka. Belanja di Berrybenka lewat Shopback bisa ngasih kamu cashback hingga 6%.

Meski udah tenar, harus tetap solid sama teman sendiri

6 Hal Yang Bisa Kamu Pelajari Dari Awkarin

Nggak jarang kita liat Awkarin posting foto bareng teman-temannya. Ini nunjukin kalau dia itu sebenernya cukup solid sebagai teman.

Nah, ini bisa jadi pelajaran juga buat kamu kalau nanti udah tenar. Meski udah terkenal di luar sana, tetep harus inget sama teman-teman lama.

Untuk nguatin solidaritas, liburan besok jalan-jalan aja sama sahabat-sahabat kamu. Cari hotel murahnya di Agoda. Sewa hotel di Agoda via ShopBack bisa bikin kamu banjir cashback hingga Rp 100.000.

Budaya sebagai orang Timur, terutama Indonesia harusnya ditaati

6 Hal Yang Bisa Kamu Pelajari Dari Awkarin

Meski kita udah memasuki zaman globalisasi, tapi budaya Timur tetap harus dijunjung tinggi. Jadi, usahain kamu ngefilter setiap konten yang mau kamu upload, jangan sampai mengundang kontroversi negatif.

Kalau ada akun negatif, langsung block dan report, bukan hanya komentar tapi tetap difollow

hal yang bisa kamu pelajarin dari awkarin

Image: www.pcworld.com

Salah satu kebiasaan negatif yang tetap bikin akun kontroversi negatif tuh meningkat karena naiknya jumlah followers dan likersnya. Semakin tinggi angkanya, semakin pula mereka muncul di kolom discover.

Supaya hal tersebut nggak berkembang terus, makanya mulai besok kalau ada akun negatif kalau bisa langsung dilaporin, jangan malah dijadiin viral. Karena pada dasarnya, akun negatif itu jadi mendunia karena penontonnya juga.

Informasi promo, diskon, dan cashback akurat sampai tanggal tulisan ini dipublikasi.

Featured image: newsth.com

All image: pixabay.com dan pcworld.com

Blog