6 Cara Mengatasi Rambut Bercabang yang Menyebalkan

Rambut patah dan bercabang adalah hal yang paling menyebalkan karena bisa merusak penampilan dan juga menganggu styling rambut. Nah, biar kamu nggak bete terus menerus, ini dia hal yang bisa kamu lakuin kalau rambutmu bercabang.

Olesi minyak zaitun

pexels-photo-347917

Perawatan sederhana yang bisa kamu lakukan sehari-hari yang juga bisa membantu merawat kesehatan ujung rambut adalah mengolesi minyak zaitun di ujung rambut. Minyak zaitun dapat membantu melembapkan ujung rambut dan mengurangi efek rambut bercabang. Usahakan untuk mengolesi minyak zaitun setelah keramas atau pun didiami semalaman sebelum keramas. Kalau dilakukan secara rutin, secara perlahan pasti ujung rambutmu akan lebih lembab dan perlahan sehat.

Baca juga: Review: Batiste Dry Shampoo

Kurangi menggunakan catokan atau pengeriting rambut

hair-woman-my-beauty-wife-80700

Penggunaan alat styling pada dasarnya bisa membuat rambutmu lebih kering. Sah-sah aja kamu tetap menggunakan hair dryer, tapi pastikan jarak antara hair dryer tersebut tidak terlalu dekat dengan rambutmu. Dan selama proses penyehatan rambut kembali, usahakan untuk tidak menggunakan alat styling yang melempel rambut secara langsung, seperti curly iron atau catokan karena bisa menyebabkan ujung rambutmu semakin kering, patah dan bercabang.

GDN GDN 5000 17 Feb

Olesi mayones secara berkala

pink-hair-selfie-bun

Untuk perawatan secara intensif di rumah, kamu bisa mulai mengolesi mayones di bagian ujung rambut. Mayones terbukti mengandung bahan-bahan yang bisa merawat kelembapan rambut. Mayones akan bekerja lebih baik jika didiami semalaman. Jadi, selain mengolesi rambut dengan minyak zaitun, kamu juga bisa mendiami rambut semalaman yang sudah diolesi dengan mayones.

Kondisioner dapat membantu melembapkan ujung rambut

pexels-photo-206298

Kondisioner tidak hanya bisa membuat rambut semakin mengkilap, namun bisa menjaga kelembapan rambut. Usahakan untuk tidak keramas setiap hari dan selalu menggunakan kondisioner setiap kali kamu keramas untuk membantu melembapkan ujung rambut.

Baca juga: Salah Potong Rambut? Tenang 5 Tips Ini Bisa Menyelamatkanmu

Hindari mewarnai rambut dalam waktu dekat

pexels-photo-91483

Seperti yang udah banyak diketahui bahwa mewarnai rambut dapat membuat rambut lebih kering. Selama ujung rambutmu masih kering dan bercabang, coba tahan dulu deh keinginan untuk mewarnai rambut yang nantinya malah bisa bikin lebih nyesel lagi.

gdn

Potong secara rutin

girl-forest-nature-stroll-160627

Terakhir, hal yang paling efektif yang bisa kamu lakuin untuk mengurangi rambut bercabang adalah potong secara rutin. Kalau kamu merasa rambut bercabangmu terlalu menganggu, jangan ragu untuk potong secara rutin ke salon dua bulan sekali untuk membantu pertumbuhan rambut dan menghilangkan rambut bercabangmu itu.

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

All images: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-2Blog-3Blog-4Blog-5Blog-6 viral 20 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo MAPEMALL.com setiap melakukan transaksi di MAPEMALL.com melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Makeup gdn kategori 9 february