Yuk buat foto liburan sehits selebgram!

Liburan ke tempat-tempat seru yang punya pemandangan indah atau unik pasti ingin kamu bagikan ke banyak orang. Ya, nggak salah sih apalagi sekarang situs jejaring sosial memungkinkan ShopBackers untuk berbagi foto secara real time.

Biar foto-foto liburanmu bikin iri banyak orang ada 5 tips yang bisa kamu ikuti. Lima tips yang mudah banget untuk kamu lakukan ini bisa langsung membuat foto liburanmu menjadi foto-foto hits liburan para selebgram.

Cari spot unik

spot unik

Image : Instagram / @jproberts

Begitu sampai tempat liburan coba deh langsung jelajahi dan temukan spot unik. Coba perhatikan tempat-tempat dengan detil. Kamu bisa saja menemukan spot unik di tempat yang tak terduga. Misalnya lagi jalan-jalan ke pasar atau perkampungan kamu bisa menemukan spot jemuran yang unik. Foto dengan spot unik seperti ini bakal membuat foto liburanmu jauh berbeda.

Baca Juga : 7 Tips Membawa HP Lokal ke Luar Negeri

Foto orang lokal atau kegiatannya

orang lokal

Image : Instagram / @indriyuliani

Jangan asik foto-foto selfie atau wefie, coba perhatikan sekitar dan mulai perhatikan kegiatan orang lokal. Banyak banget objek foto yang bakal kamu temui di sekitarmu jadi coba lebih memperhatikan sekitar. Coba perhatikan bagaimana orang-orang lokal memulai hari atau pergi ke pasar dan lihat kegiatan jual-beli. Siapa tahu kamu menemukan objek yang sangat menarik dan langka. Tapi ingat ya jangan lupa untuk meminta ijin untuk memotret!

Jangan lupa untuk melihat ke atas dan ke bawah

langit

Image : Instagram / @cimkedi

Kadang bukan hanya pemandangan sekitar saja yang menarik untuk diabadikan. Coba deh untuk juga sesekali melihat ke atas, siapa tahu kamu mendapatkan objek yang sangat bagus untuk diabadikan. Warna langit yang sedang cerah juga sangat cantik difoto dengan ranting-ranting pohon atau atap-atap rumah.

Travel (1)

Cari warna cerah

warna cerah

Image : Instagram / @cimkedi

Warna cerah bisa membuat fotomu berada di spotlight. Warna-warna cerah ini akan menjadikan fotomu tampil beda. Jangan ragu-ragu untuk memilih warna cerah yang ada di sekitarmu dengan objek yang kamu temukan.

Foto dengan komposisi sejajar

simetris

Image : Instagram / @talal_alyahya

Foto dengan komposisi sejajar juga sedang tren di Instagram. Nggak ada salahnya kamu mencoba teknik ini, caranya kamu hanya perlu melihat objek foto sudah sejajar di viewfinder. Pastikan komposisi ini benar-benar ada di mirip antara kanan dan kirinya.

Lima tips ini bisa langsung kamu coba di liburanmu berikutnya! Penuhi Instagramu dengan foto-foto libuaranmu yang akan membuat banyak orang iri.

Feature image : Instagram / @cbezerraphotos

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1) merchant 16 januaryBlog-2 (1) merchant 16 januaryBlog-3 (1) merchant 16 januaryBlog-4 (1) merchant 16 januaryBlog-5 (1) merchant 16 januaryBlog-2

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Mister Aladin setiap melakukan transaksi di Mister Aladin melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Electronic (2)