Nggak bisa disangkal lagi, film adalah sebuah media yang selalu berhasil menjadi hiburan banyak orang. Namanya juga hiburan, pasti niat awalnya adalah untuk melupakan sejenak kejenuhan rutinitas dan juga melupakan masalah atau kesedihan. Tapi terkadang, ada banyak hal yang bisa diambil dari menonotn film lho, selain pengetahuan baru, bisa menambah wawasan dan juga motivasi dan inspirasi, salah satunya adalah gaya berpakaian.

Tentunya, hal ini menguntungkan banget, apalagi kalau lagi menonton film Hollywood, terutama yang bergenre Indonesia. Tapi, bagaimana dengan film Indonesia? Adakah film Indonesia yang bisa menginspirasi style fashion-mu? Yap, jawabannya ada banget! Yuk intip berbagai rekomendasi film berikut ini!

Gaya klasik ala Pevita Pearce di Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Image: penyusundiksi.com

Udah bukan rahasia umum kalau Pevita Pearce punya style yang oke punya di film yang satu ini. Klasik, elegan namun berkelas adalah tiga hal yang bisa merepresentasikan gaya Pevita di film yang satu ini. Bergaya ala wanita bangsawan di zaman kala itu, tapi ternyata style ini juga bisa menginspirasimu untuk ke acara-acara formal atau acara penting di kantor atau saat pesta. Dengan terusan klasik dan aksesoris klasik sepeti topi fedora dan anting-anting kala dulu, penampilanmu pasti jadi stand out!

Hijab stylish ala Hijab

Image: yoyahijab.com

Baru memulai pakai hijab? Kamu wajib nonton film Hijab yang langsung bisa membuatmu jadi Hijabers stylish ala masa kini. Ada berbagai variasi dan juga inspirasi cara mengenakan hijab dan juga berpadu-padankan baju yang dikenakan oleh Zaskia Adya Mecca, hijab penuh warna dan aksesoris milik Carissa Putri, sampai gaya hijab yang dipakai oleh Tika Bravani.

Contek gaya sosialita di Arisan 2

Image: bookmyshow.com

Film yang satu ini memang menceritakan tentang problematika kehidupan tentang cinta dan persahabatan, namun gaya berpakaain para karakter di dalamnya ini ternyata bisa dicontek untuk jadi inspirasi sehari-hari. Namanya juga sosialita, pasti gaya fashion-nya oke punya dong? Apalagi, di film ini, para pemerannya banyak yang menganggap bahwa fashion adalah segalanya. Kalau kamu ngaku tertarik di dunia fashion juga, rasanya kamu patut untuk contek berbagai inspirasi berpakaiannya deh!

tahukah kamu?

Tampil stylish di kantor ala Kapan Kawin?

Image: antiketombe.clear.co.id

Siapa yang bilang kalau penampilan format ke kantor cuma celana bahan dan kemeja? Ada banyak style yang bisa kamu eksplor lho untuk membuat variasi penampilan kantor. Buat kamu yang mau mengubah penampilan ke kantor biar makin semangat kerja atau biar mendaptakan perhatian gebetan, kamu perlu contek nih gaya penampilan Adinia Wirasti yang super fashion-minded di film ini. Di setiap style-nya, ia memberanikan diri untuk nge-mix and match berbagai item, mulai dari gaya tradisional sampai gaya modern. Berani coba?

Casual ala Catatan Harian Si Boy

Image: cinemapoetica.com

Siapa sih yang nggak tau dengan film yang satu ini? Yap, selain legendaris, berbagai ide fashion-nya juga bisa dicontek untuk gaya berpakaian kasual sehari-harimu. Tren fashion di ifilm ini memiliki karakter yang berbeda-beda tergantung dengan karakter perannya masing-masing. Ada yang bergaya feminin, anggun, dewasa, tomboy sekaligus seksi dan bahkan ada yang berpenampilan sederhana dan super kasual untuk anak muda. Yang mana gayamu?

Nah, itu dia beberapa rekomendasi film Indonesia yang bisa jadi rekomendasi untuk mengeksplor gaya fashion harianmu. Yuk langsung nonton!

Featured image: antiketombe.clear.co.id

Editor: Neschya Hertian

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!