Menjelang bulan Ramadan gini biasanya bukan cuma melakukan persiapan untuk puasa aja nih, tapi salah satu tradisi yang dijalani setiap tahun adalah renovasi rumah atau kamar. Nah, buat kamu yang terinspirasi dengan Insta-Worthy Bedroom, ini dia tipsnya!

1. Tembok artistik

mural walls
Image: muralswallpaper.co.uk

Rahasia pertama untuk mendapatkan kamar yang Instagrammable adalah tembok yang artistik. Minimalis memang jadi tema ruangan yang jadi tren, tapi, nggak ada salahnya untuk meluangkan satu sisi dinding dengan desain artistik. Bentuk dinding artistik bisa kamu bikin sendiri yaitu dengan bantuan perpaduan beberapa warna pastel yang bisa kamu kreasiin dengan berbagai ukuran dengan bantuan selotip. Cocok banget buat jadi background foto OOTD.

2. Spot kosong

empty spot
Image: gearpatrol.com

Buat spot kamar Instagrammable, pastiin kamu menyisikan satu pojokan kosong untuk berfoto-foto, bisa untuk foto OOTD, atau foto objek.

3. Karpet berbulu

karpet bulu
Image: http://dotandbo.hardpin.com/

 

Nah, biar konten Instagram jadi makin rapih, kamu bisa gunain karpet berbulu untuk jadi alas materi foto. Cocok banget buat foto tumpukan majalah, atau untuk foto produk make up yang baru kamu beli.

4. Karpet artistik

rug
Image: urbanoutfitters.com

Bersantai di lantai juga jadi hal yang mengasyikkan, sambil main laptop, baca majalah atau baca buku di hari libur. Nah, buat spot foto asik, jangan lupa pilih karpet dengan desain yang sesuai dengan konsep kamarmu.

5. Pajangan kaktus

cactus
Image: http://vsco.co/

Memajang kaktus untuk jadi hiasan di kamar nggak cuma bikin kamarmu jadi lebih hijau dan juga asri, tapi bikin kamar jadi Insta-ready banget. Pilih kaktus yang berbentuk cantik di dalam pot yang sesuai dengan tema kamar dan pajang di meja belajar dan beberapa sudut ruangan di kamarmu.

6. Pajangan foto Polaroid

foto
Image: http://domino.com/

Sekarang sih udah nggak zaman yang namanya cetak foto berukuran besar pakai frame foto untuk dipajang di dinding, tapi, pajanglah foto-foto hasil jepretan Polaroidmu, atau bahkan hasil jepretan foto-foto keren dan berkesanmu. Daripada memajangnya dengan menggunakan bingkai foto, kamu bisa mengkreasikannya dengan menggantungnya di dinding menggunakan tali-tali kecil dan jepitan kertas. Artistik!

7. Lampu-lampu Tumblr untuk hiasan kamar

lampu
Image: http://www.brit.co/

Kamu pasti tau lampu Tumblr, kan? Nah, lampu hiasan kecil-kecil yang sempat hits di Instagram ini juga bisa jadi penghias ruanganmu biar jadi Insta-ready. Lampu Tumblr ini bisa kamu gunain untuk lampu tidur dan juga bisa jadi hiasan untuk menggantung foto-foto Polaroidmu.

8. Grid untuk pajangan

grid
Image: brit.co

Punya banyak koleksi kacamata atau hasil gambar pribadimu? Jangan disimpan di laci! Pajang benda-benda artistik tersebut dengan menggunakan Wall Grid yang digantung di depan meja belajarmu. Wall Grid ini udah banyak dijual di Instagram lho!

Baca juga: Anak Kosan? Yuk Intip 5 Ide Kreatif Dekorasi Kamar Kost Murah Meriah

9. Koleksi majalah classy

magazine
Image: katieelizabethblog.com

Mulai sekarang, coba deh investasiin uangmu untuk membeli beberapa majalah yang Instagrammable, kayak majalah fashion dengan desain minimalis dan juga modern. Tumpukannya bisa jadi materi foto!

10. Selimut rajut

blanket
Image: countryliving.com

Biasanya, kasur juga jadi spot foto yang paling OK lho. Selain pemilihan objek foto, jangan lupa juga hiasi dengan selimut yang lucu. Bisa selimut rajut yang senada dengan konsep kamar atau selimut artistik vintage.

11. Hiasi kamar dengan bean bag untuk bersantai

bean bag
Image: apartmenttherapy.com

Suka baca buku atau main laptop santai? Daripada kamu menggunakan meja belajar, lebih baik sediakan satu pojokan yang udah kamu letakan bean bag untuk jadi pojokan santaimu. Sambil bermalas-malasan di bean bag, spot tersebut juga selalu Insta-worthy.

12. Gantungan baju yang dipenuhi dengan warna monokrom

gantungan baju
Image: pinterest.com

Kalau kamu tergolong fashionista yang punya segudang koleksi baju, coba deh mulai cari-cari gantungan baju minimalis untuk memamerkan koleksi pakaianmu. Usahain untuk pajang baju-bajumu yang minimalis atau polos untuk membuat kamarmu tetap rapih dan tidak terlihat penuh.

Buat kamu yang juga punya banyak koleksi sepatu, jangan ragu untuk pajang juga di bawah gantungan baju tersebut.

13. Hiasi dinding dengan koleksi topi

hat
Image: apartmenttherapy.com

Daripada topimu ngumpet di lemari, mendingan kamu pajang di dinding kamar. Cara gantungnya bisa sama dengan menggantung foto-foto Polaroidmu, dengan bantuan jepitan kertas dan juga tali tipis.

14. Dekorasi dinding artistik

quotes
Image: bloglovin.com

Selain berkreasi di dinding dengan penggunaan cat, kamu juga bisa menghiasi dinding dengan pajangan-pajangan artistik, seperti dengan pajangan kayu berbentuk deer atau quotes favorit.

15. Seprai polos

bed
Image: http://thelovelydrawer.com/

Buat foto-foto kasual di atas kasur, penting banget hukumnya untuk selektif memilih seprai. Usahakan untuk memilih seprai yang tidak bermotif, alias polos yang bisa kamu berikan sentuhan hiasan dari selimut atau bantal-bantal kecil.

16. Shoe Pyramid

shoe rack
Image: brit.co

Punya banyak koleksi sepatu? Coba deh keluarin mereka dari rak-rak dan juga kardus sepatu yang udah lama kamu simpan itu. Bikin rak sepatu sendiri dari kayu-kayu dan buatlah bentuk seperti piramid untuk memajang sepatumu di kamar. Super Instagrammable!

17. Meja make up selalu rapih

make up desk
Image: http://itsallaboutmakeups.com/

Buat kamu yang hobi dandan, pastiin meja riasmu dicat dengan warna putih dan dihias dengan lampu bola-bola a la Tumblr yang terlihat bagus di foto. Pasti kamu bakalan sering selfie deh setelah ber-make up, terlebih lagi kalau abis beli alat make up baru.

18. Pajang make up brush di meja rias

brush
Image: toofacedd.tumblr.com

Punya brush yang beraneka ragam pasti udah bukan hal yang baru lagi bagi para beauty enthusiast. Daripada brush make up-mu terbaring lemah di laci meja rias, lebih baik jadikan pajangan di meja rias. Tapi, pastiin dulu kamu punya wadah yang tepat yang senada dengan konsep kamarmu.

Yuk sambut bulan Ramadan dengan siap-siap sambil dekor kamar!

 

“Sudah siap belanja  di akhir tahun ini? Jangan lupa untuk

lihat semua promo terbaik di ShopFest! Yuk klik di sini!”

Featured image: