Makan malam romantis pasti menjadi salah satu agendamu saat Valentine nanti. Rekomendasi 15 restoran romantis di Jakarta ini bisa membuat Valentinemu berbeda dan selalu menjadi kenangan yang indah. Yuk langsung saja simak 15 restoran romantis di Jakarta untuk Valentine nanti.

1. Hause Rooftop

Hause Rooftop
Image: Instagram / @hauserooftop

Hause Rooftop ini sudah lama menjadi salah satu tempat makan romantis di Jakarta. Ruangan outdoor-nya bisa membuat malam Valentine lebih romantis apalagi dengan ditemani suasana kota Jakarta. Di sini kamu bisa betah berlama-lama menghabiskan waktu berdua.

2. Avec Moi

avec moi restaurant
Image: Instagram.com / @avecmoirestaurant

Tempat romantis yang murah di Jakarta bisa kamu temukan di Avec Moi. Di sini kamu bisa nih makan malam romantis dengan harga yang cukup bersahabat. Valentine set di sini bisa kamu nikmati dengan harga Rp 580 ribu untuk dua orang. Kamu bisa mendapatkan hidangan pembuka sampai penutup yang dijamin bikin kenyang.

3. Seggara

Segarra
Image: Instagram / @seggarajakarta

Suasana pantai dengan rasa masakan yang udah pasti enak memang jadi keunggulan Seggara. Ya, siapa sih yang bisa nolak makan malam romantis sambil dengerin suara ombak. Ditambah dengan menu favoritnya Segarra misalnya Seafood Paella atau Grilled Salmon-nya yang udah terkenal itu.

4. Skye

skye restoran romantis
Image: Skye

Tempat romantis di Jakarta Pusat yang wajib banget kamu datengin ya Skye. Kapan lagi bisa romantis-romantisan rooftop yang punya pemandangan nggak kalah romantis. Di sini kamu bisa deh makan malam sambil ngobrol santai, jangan lupa untuk cobain cocktailnya.

5. Nusa Indonesian Gastronomy

nusa indah gastronomy
Image: Instagram / @now_jakarta

Mau makan malam yang agak beda? Nusa Indonesia Gastronomy bisa kamu coba. Di restoran ini selain bisa dapat suasana romantis, kamu juga bisa mecicipi masakan Indonesia yang diolah dengan teknik gastronomi. Jadi makanannya bakal spesial banget dan pasti beda dari makanan yang biasa kamu makan.

Baca juga: 27 Restoran All You Can Eat di Jakarta Terabru yang Enak dan Unik

6. Bottega Ristorante

bottega ristorante

Image: Instagram / @bottegaristorante

Mau candle light dinner berdua sama pacar pas Valentine? Bottega Ristorante bisa membuat candle light dinner kamu nggak terlupakan. Suasananya aja udah mendukung banget apalagi sama masakannya yang juga enak dan berkualitas.

7. Atico by Javanegara

atico by javanegara
Image: Instagram / @aticobyjavanegara

Atico by Javanegara juga bisa kamu jadikan pilihan nih, restoran yang ada di Kuningan ini menyajikan menu fusion yang unik. Resto ini biasanya nggak terlalu ramai jadi bisa romantis banget kalau makan malam di sini.

8. Ristorante da Valentino

valentino_jkt
Image: Instagram / @valentino_jkt

Restoran Italia yang termasuk baru ini wajib kamu datangi pas Valentine nanti. Di Ristorante de Valentino ini kamu bisa mencoba masakan Italia yang otentik banget. Kamu bisa mencicipi berbagai pasta atau pizza-nya yang rasanya beda dan nggak bisa ditemukan di resto lain.

9. Bunga Rampai

bunga rampai
Image: Instagram / @bungarampai.pakis

Begitu masuk ke Bunga Rampai kamu pasti merasakan suasana romantis. Restoran yang punya interior serba putih ini memang romantis banget. Makan masakan Indonesia untuk Valentine bakal beda banget kalau di Bunga Rampai. Kamu bakal tersihir dengan cara penyajiannya yang klasik tapi sekaligus mewah.

10. AMKC Atelier

amkcatelier 2
Image: Instagram / @amkcatelier

Kalau kebetulan punya pacar atau pasangan yang suka makanan manis AMKC Atelier ini cocok banget buat kamu. Selain makanan beratnya yang enak, AMKC Atelier ini terkenal banget sama hidangan penutup dan cake. Cake-cake di AMKC Atelier ini hasil kreasi dari Chef Karen Carlotta jadi memang unik banget misalnya kamu bisa mencicipi cake rasa pisang ijo.

11. La Vue

la vue
Image: Instagram / @normansych

Restoran yang berlokasi di hotel The Hermitage ini juga romantis banget. La Vue yang ada di rooftop The Hermitage ini akan membuat malam Valentinemu jadi super romantis. Apalagi dengan suasanya yang mendukung ditambah dengan makanannya yang enak.

12. Cassis Kitchen

cassiskitchen 2
Image: Instagram / @cassiskitchen

Buat yang berkantor di Sudirman dan nggak mau buang waktu karena macet. Cassis Kitchen bisa kamu pilih sebagai tempat makan romantis bareng pasangan. Crowd di sini nggak terlalu ramai dan suasananya pun romantis. Daripada buang waktu di jalan mending makan di Cassis Kitchen terus nikmatin de quality time sama pacarmu.

13. Harlow

harlow
Image: Instagram / @harlowbrasserie

Restoran dengan interior yang serba modern ini juga bisa jadi tempat romantis loh. Harlow ini ada di H Tower ya lokasinya cukup strategis apalagi buat kamu yang kantornya di daerah Kuningan. Untuk Valentine nanti mereka ada paket makan malam romantis yang bisa kamu pilih. Tenang walaupun kamu jomblo kamu tetap bisa makan malam romantis bareng teman di sini.

14. Plataran Menteng

plataran menteng
Image: Instagram/@gedeinperut

Plataran yang baru buka di Menteng ini juga punya suasana romantis yang mirip dengan Plataran Dharmawangsa. Bedanya di Plataran Menteng kesan mewah dan megah akan lebih terasa karena banguannya. Kalau soal makanan Plataran Menteng punya deretan menu Indoneisa yang ciamik mulai dari kepiting soka sampai yang unik Bebek Mangosteen Curry.

15. Emilie French Restaurant

emilie restaurant
Image: Instagram/@emilierestaurant

Nah, kalau restoran Perancis yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya. Konsep fine dining dengan menu eksklusifnya ini bisa membuat makan malam menjadi lebih istimewa. Makan malam romantis ini bakal jadi memori yang sangat berkesan dan susah untuk dilupkan

“Ingin terus hemat dan untung saat belanja online? Yuk daftar di ShopBack dan dapatkan cashback hingga 30% tiap belanja di e-commerce kesayangan. Daftar di sini!”

Feature image: Instagram/@hauserooftop