Daerah Pantai Indah Kapuk (PIK) yang terletak di utara Jakarta sudah sekitar 2 tahun ini menjadi pusat kuliner. Di sepanjang jalan kamu bisa menemukan berbagai restoran yang menawarkan beragam jenis kuliner.

Di kalangan pecinta kuliner restoran di PIK memang sudah sangat terkenal. Selain karena restoran-restoran yang mempunyai konsep unik, wisata kuliner di PIK seperti tidak ada habisnya. Sepanjang tahun ini ada 12 restoran di PIK yang paling populer dan banyak dikunjungi versi ShopBack.

Chir Chir

chir chir

Image : Instagram / @felixlims

chir chir indonesia

Image : Instagram / @chirchirindonesia

Demam Korea memang belum hilang dari Indonesia, khususnya kuliner khas Korea. Chir Chir salah satu tempat makan di PIK menawarkan ayam goreng khas Korea yang renyah, berbumbu dan nggak ketinggalan lelehan keju yang menjadi salah satu ciri khas makanan fusion Korea.

North Pole

north pole cafe

Image : Instagram / @northpolecafe

north pole pik

Image : Instagram / @eat.spot

Kata siapa es krim hanya punya rasa vanila dan cokelat, North Pole buktinya bisa menyajikan berbagai rasa es krim unik. Kedai es krim yang ada di PIK ini juga selalu ramai pengunjung, apalagi di penghujung minggu.

Locale Diner

locale diner 24

Image : Instagram / @localediner

locale diner

Image : Instagram / @localediner

Seperti yang sudah disebutkan kuliner di PIK bukan hanya soal rasa dan jenis makanan. Di PIK restoran-restoran juga berlomba membuat interior semenarik mungkin. Salah satu yang menjadi ikon adalah Locale Diner yang berkonsep seperti resto breakfast di Amerika dengan desain menyerupai bis jadul.

Baca Juga : 9 Coffee Shop di Jakarta Buat Kamu yang Nyari Kopi Asli Indonesia

Huang Ji Huang

huang ji huang pik

Image : Instagram / @cnlulaby

huang ji huang

Image : Instagram / @shelmisetiawan

Huang Ji Huang mungkin bisa dibilang sebagai makanan comfort food untuk sebagian orang. Masakan khas Tiongkok ini berbeda dengan masakan yang biasa kita temukan di restoran Cina. Huang Ji Huang menyajikan masakan khas Cina dengan konsep simmer pot dengan saus andalan yang punya citarasa pedas.

Cake A Boo

cake a boo pik

Image : Instagram / @cakeaboo_jkt

cake a boo

Image : Instagram / @cakeaboo_jkt

Cake A Boo juga jadi salah satu restoran di PIK yang paling populer. Alasannya karena Cake A Boo punya konsep unik yaitu menggunakan conveyor belt untuk menyajikan kue-kuenya. Kue-kuenya pun bentuknya unik dan setiap bulan selalu ada yang baru.

Sushi Sen

sushi sen pik

Image : Instagram / @popo_ang

sushi sen

Image : Instagram / @sibungbung

Wisata kuliner PIK memang nggak ada yang bikin bosen mulai dari makanan western sampai makanan Jepang juga ada. Nah, Sushi Sen nih yang jadi tempat makanan Jepang favorit di PIK. Di sini selain bisa memilih sushi, kamu juga bisa mencoba berbagai ricebowl.  

gdn

Latteria Gelato

latteria

Image : Instagram / @latteriagelato.id

latteria gelato

Image : Instagram / @latteriagelato.id

Buat kamu yang suka banget makan makanan manis atau es krim kamu harus cobain gelato dari Latteria. Di sini kamu bisa merasakan es krim dengan rasa-rasa unik dan nggak biasa. Misalnya rasa bunga kecombrang, kedondong, atau martabak bisa kamu rasain di Latteria Gelato.

The Cup

the cup

Image : Instagram / @stanleytjoee

the cup pik

Image : Instagram / @prawnche

Ada lagi nih restoran Korea yang juga populer di PIK tahun 2018 ini namanya The Cup. Restoran Korea ini menyediakan makanan populer a la Korea seperti ramen, toppoki, dan snack lainnya. Oh ya kamu juga bisa mencoba menu es serutnya yang seru.

The Seafood Tower

the seafood tower pik

Image : Instagram / @theseafoodtower

the seven seafood tower

Image : Instagram / @anakjajan

Pendatang baru di PIK nih tapi juga bikin heboh karena cara penyajiannya yang unik. Di sini kamu akan menemukan menu beragam makanan laut yang dikukus. Satu hal yang bikin heboh adalah kamu akan menemukan tumpukan kukusan di atas meja makan.

The Legend Of Noodle

the legend of noodle

Image : Instagram / @inewidyayanti

legend of noodle pik

Image : Instagram / @juliardy7

Sesuai sama namanya di restoran ini kamu bisa menemukan menu mie khas Korea yang populer. Ada dua menu mie yang populer banget dan bisa kamu coba di sini. Namanya jajangmyoen dan jjampong, dua menu ini harus banget kamu cobain di The Legend Of Noodle.

Baca Juga : 6 Makanan Paling Trending Tahun 2018

Tim Ho Wan

tim ho wan pik

Image : Instagram / @timhowanid

tim ho wan

Image : Instagram / @timhowanid

Pernah denger ada satu resto dim sum di Hong Kong yang dapat Michelin Star? Kalau pernah dengar kamu nggak asing lagi sama Tim Ho Wan. Sajian dim sum di sini memang bintang satu banget dan sekarang kamu nggak perlu ke Hong Kong karena Tim Ho Wan sudah ada di PIK.

Cut The Crab

cut the crab

Image : http://www.moinblog.com/

cut the crab pik

Image : http://www.moinblog.com/

Cut The Cran juga sempat bikin heboh nih apalagi buat kamu yang suka banget makan seafood. Di restoran ini kamu bisa pesta seafood sampai puas karena satu menu terdiri dari beragam jenis makanan laut. Bukan itu aja cara makannya pun unik, makananmu akan langsung ditaruh di atas meja.

Wraps & Rolls

wraps and rolls

Image : Instagram / @allysardp

wraps and rolls pik

Image : Instagram / @its_wnr

Wraps & Rolls jadi tempat yang Instagenic banget makananya banyak anak muda atau blogger yang suka makan di sini. Hmm tujuannya bukan cuma untuk makan sih tapi tentu aja sekalian untuk foto-foto.

Holyduck

holyduck

Image : Instagram / @hobijajan

holyduck pik

Image : Instagram / @holyduckindonesia

Kalau daritadi kebanyakan dibahas menu-menu dari luar negeri, sebenarnya PIK juga punya banyak restoran khas Indonesia. Misalnya saja Holyduck, resto yang isinya semua masakan dengan bahan dasar bebek.

Korean BBQ Mapogalmaegi

mapogalmaegi

Image : Instagram / @monicalauricia

mapogalmaegi pik

Image : Instagram / @graciaeats

Di PIK kamu nggak terlalu susah mendapatkan masakan khas Korea apalagi korean bbq. Tapi satu restoran Korean BBQ yang paling terkenal adalah Mapogalmaegi yang dikenal dengan beragam jenis daging dan sajian khas Korea lainnya.

Kalau kamu sudah pernah cobain makan di mana nih?

Feature image : Instagram

Artikel rekomendasi lainnya:

blog 1 decblog 1 decblog 1 decblog 1 decblog 1 dec

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Lazada setiap belanja di Lazada melalui ShopBack. Ikuti juga promo Harbolnas 2018 (Hari Belanja Online Nasional 2018), Promo Nataldan juga Promo Akhir Tahun yang hadir bulan ini.

Blog