Di Jakarta memang banyak banget restoran buffet atapi pasti kamu suka bingung harus makan di mana. Tenang, kali ini kita mau kasih rekomendasi tempat makan all you can eat di Jakarta yang bisa kamu pilih. Yuk langsung saja dibahas satu per satu!

1. Shabu2House

KOBESHI by Shabu-shabu House
Image: Instagram/@songofmarch

Buat pecinta makanan shabu-shabu rasanya harus banget mampir dan cobain menu kombinasi lengkap yang ada di sini. Ada banyak pilihan rasa soup atau kuah yang bisa kamu pilih dan tentunya lengkap dengan special beef dan wagyu beef yang membuat sajiannya makin lezat. Tenang, harganya masih masuk akal dan masuk kantong kamu, kok! Kalau mau berkunjung, bisa langsung mampir ke outletnya yang ada di Plaza Indonesia dan Senayan City, ya!

2. KOBESHI by Shabu-shabu House

KOBESHI by Shabu-shabu House
Image: KOBESHI

Masih satu grup dengan Shabu2House, Kobeshi juga menawarkan menu buffet yang akan membuat kamu kenyang dan bahagia. Kalau biasanya dalam satu meja kita hanya disediakan satu kompor untuk beramai-ramai, di sini mereka akan menyediakan kompor untuk masing-masing pengunjung agar tidak berebut dan bisa leluasa saat meracik shabu-shabunya. Sayuran, daging, seafood, dan condimentnya juga sangat lengkap. Lokasinya sendiri ada di Street Gallery PIM.

3. Kintan Buffet

Kintan Buffet
Image: Kintan Buffet

Kalau kebetulan kamu sedang jalan-jalan di Senayan City, jangan lupa mampir ke Kintan Buffet yang ada persis bersamaan dengan Shaburi. Di sini kamu bisa menikmati aneka pilihan daging yang tentunya bakal bikin perut kenyang. Harganya sendiri tergantung dengan jenis daging yang kamu pilih. Tenang, harganya sebanding kok dengan rasa dagingnya. Jangan lupa kosongkan perut ya sebelum ke Kintan.

 

4. Yakinikuya Tokyo BBQ

Yakinikuya Tokyo BBQ
Image: Instagram/@sevi_irawan

Bisa dibilang, Yakinikuya Tokyo BBQ ini adalah sebuah surga tersembunyi yang ada di kawasan Dharmawangsa Square. Pasalnya, restoran ini menyajikan menu khas Jepang, yaitu yakiniku BBQ yang tersaji secara a la carte dan all you can eat. Seperti restoran pada umumnya, usahakan untuk menghabiskan semua makanan yang ada di sini ya, kalau tidak bisa-bisa kamu akan dikenakan charge untuk makanan yang tersisa.

5. Mo Mo Paradise

mo mo paradise pik jakarta
Image: Mo Mo Paradise

Pantai Indah Kapuk memang dikenal sebagai surganya makanan enak, salah satunya adalah Mo Mo Paradise yang bisa kamu kunjungi sebagai pecinta daging. Untuk menunya, mereka menyediakan tiga macam paket, seperti US Beef, Wagyu, dan Wagyu Tongue dengan tiga macam kuah mulai dari kuah shabu yang gurih, kuah sukiyaki, atau kuah kimchi untuk kamu yang suka pedas dan asam. Agar tidak penasaran, kamu bisa lho langsung ke Mo Mo Paradise yang ada di Ruko Crown Golf, No. 18-19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

6. Sushi Joobu, all you can eat sushi

all you can eat di jakarta sushi joobu
Instagram : Instagram / @wahyusulistyowibowo

Buat pecinta sushi restoran all you can eat yang punya dua cabang di Jakarta ini bisa memuaskanmu. Di Sushi Joobu ada beberapa menu makan sepuasnya yang bisa kamu pilih. Harganya mulai dari Rp 150 ribuan sampai Rp 230 ribuan.

7. Sense

sense dimsum jakarta
Instagram : Instagram / @melianamiele

Tidak banyak restoran Chinese yang menyediakan all you can eat. Kalau lagi ngidam banget makan chinese food terutama dimsum langsung aja meluncur ke Sense yang ada di Gunung Sahari.

8. Ssikkek

all you can eat ssikkek jakarta
Image: Instagram / @briandsumito

Selain terkenal sama dramanya Korea juga lagi terkenal banget sama barberkyunya. Di Jakarta kamu bisa pilih resto-resto yang menyediakan Korean BBQ salah satunya di Ssikkek yang sudah terkenal karena harganya sebanding dengan kualitasnya. Kalau ke sini jangan lupa cobain ribs-nya yang terkenal banget itu ya!

9. Shabu Gin

jakarta shabu gin
Image: Shabu Gin

Restoran all you can eat mungkin kurang seru kalau nggak ada kegiatan masak sendiri. Nah Shabu Gin punya semua kriteria yang kamu mau, mulai dari lauknya yang banyak pilihannya sampai harganya yang cukup bersahabat.

Baca juga: 11 Hidangan Berkuah yang Nikmat Banget Disantap Saat Hujan

10. Paregu

paregu jakarta
Image: Instagram / @filipiphoebe

Buat yang suka banyak jenis makanan Paregu ini bisa kamu jadikan pilihan. Di sini kamu bukan hanya bisa memilih shabu-shabu atau sukiyaki saja ya. Makan di sini kamu bisa pilih puluhan menu yang bisa disesuaikan dengan seleramu.

11. Amigos Restaurant

all you can eat di jakarta amigos
Image: Facebook / Amigos Restaurant Jakarta

Hmmm pernah nyobain rasa masakan Meksiko yang berbumbu? Kalau belum kamu harus cobain all you can eat di Amigos Restaurant. Kamu bisa nyicip-nyicip hampir semua makanan favorit Meksiko kayak quesadilla, enchiladas, dan taco.

12. Kushiya Monogatari

kushiya monogatari jakarta
Image: Instagram / @shelmisetiawan

Kalau restoran yang satu ini terbilang cukup unik dan harus kamu cobain. Kalau yang sudah pernah ke Kushiya Monogatari pasi tau banget keunikannya nih makanya restoran ini memang patut dikunjungi. Kalau restoran lainnya di Jakarta kebanyakan fokus direbus-rebusan dan bakar-bakaran di Kushiya Monogatari kamu akan disuguhi beragam sate yang bisa kamu goreng sendiri.

13. 3 Wise Monkey

all you can eat 3 wise monkey
Image: Instagram / @ae_journal

Restoran yang berlokasi di Senopati ini juga punya menu all you can eat yang bisa kamu cobain. Resto 3 Wise Monkey yang cozy ini akan menyuguhkan beragam menu fusion Jepang yang rasanya unik dan cuma bisa kamu temukan di sini aja.

14. Shabu Hachi

shabu hachi jakarta
Image: Shabu Hachi

Nggak beda dengan restoran sejenisnya yang menyajikan shabu-shabu, Shabu Hachi juga menawarkan menu serupa. Bedanya di sini kamu bisa mendapatkan pilihan side dish yang lebih banyak.

15. Nanaban Tei

Restoran nanabantai
Image: Instagram / @andriani_melissa

Sebelum banyak restoran all you can eat di Jakarta, Nanaban Tei yang bisa kamu temui di daerah Sarinah ini sudah mulai duluan. Di sini tipikal restoran buffet zaman dulu yang mengandalkan beragam lauk pauk. Restoran ini juga terbilang cukup murah loh harganya cuma Rp150 ribuan aja.

16. On-Yasai

Restoran onyasai
Image: Instagram / @onyasai.id

On-Yasai ini belum lama buka di Jakarta tapi kamu juga harus cobain makan di sini. Resto ini termasuk buffet murah di Jakarta karena bisa kamu dapatkan dengan harga Rp158 ribuan dan kamu bisa makan sepuasnya. Mulai dari daging shabu-shabu yang berkualitas sampai sayurnya yang segar-segar.

17. 48 Dimsum Place

Restoran dimsum 48
Image: Instagram / @48dimsum

Buat yang pengen makan sepuasnya tapi nggak mau makan terlalu heboh 48 Dimsum Place bisa nih kamu langsung datangi. Sesuai sama namanya di sini kamu bisa menikmati beragam dimsum sepuasnya. Ya, mulai hakau sampai bakpao bisa kamu temukan di sini.

18. Shaburi Shabu Shabu

restoran all you can eat
Image: JENZCornet

Kalau resto all you can eat yang satu ini sudah enggak asing lagi di telingamu. Shaburi Shabu Shabu ini jadi restoran yang bisa ditemukan dengan mudah di mall besar Jakarta. Soal harga Shaburi Shabu Shabu ini bisa dibilang enggak terlalu mahal mulai dari Rp153.000 sampai Rp428.000.

19. Tucano’s Churrascaria

restoran all you can eat jakarta
Image: JKTDelicacy

Lagi pesta daging sapi? Tempat yang satu ini bisa memuaskanmu. Di Tucano’s Churrascaria kamu bisa mencoba berbagai macam menu daging sapi yang di barberkyu ala Brazil. Restoran yang satu ini tentu saja dengan kebanyakan restoran makan sepuasnya. Menu andalan yang perlu kamu coba adalah nana panggangnya karena rasanya unik banget.

20. Gyu Kaku

restoran all you can eat jakarta
Image: gyukaku_id

Restoran yakiniku asli Jepang ini jadi salah satu restoran yang bisa diandalkan para pecinta daging sapi. Di sinilah kamu bisa merasakan barberkyu ala Jepang, kalau sudah ke sini jangan lupa untuk memesan daging Kurubi. Selain terkenal sama jenis dagingnya Gyu Kaku ini juga punya dessert yang wajib dicoba nih namanya Milk Puding.

21. The Royal Pot

restoran all you can eat jakarta
Image: Instagram/@jnyfoodjournal

Buat kamu yang tinggal di Kelapa Gading bisa langsung ke The Royal Pot yang menawarkan menu lengkap yang bikin kalap. Kalau biasanya kamu temui suki ala Jepang atau Cina di sini kamu bisa mencicipi cita rasa Thailand yang kental. Harganya pun sangat bersahabat mulai dari Rp95.000 untuk makan siang dan khusus untuk makan malam harganya Rp175.00.

22. Yuraku

restoran all you can eat jakarta
Image: Kuiner Jakarta

Yuraku juga jadi andalan buat kamu yang suka makan di restoran all you can eat. Restoran yang satu ini menyajikan beragam jenis lauk pauk mulai dari daging sapi hingga seafood. Bukan hanya itu saja banyak makanan pendamping yang bisa kamu nikmati di sini.

23. El Asador

restoran all you can eat jakarta
Image: Honeycombers

Restoran yang berada di Kemang ini juga cocok banget buat pecinta daging sapi. Apalagi kamu yang pengen coba-coba menu barberkyu ala Amerika. Harganya menu makan sepuasnya di El Asador ini memang cukup mahal nih, kamu harus merogoh kocek sampai Rp590.000 tapi worth it banget karena kamu bisa mendapatkan kualitas daging premium dan rasa yang susah untuk dilupakan.

24. Pronto

restoran all you can eat jakarta
Image: electreats

Restoran yang jadi andalan anak-anak 90an dan masih bertahan sampai sekarang. Saat ini Pronto hanya bisa ditemukan di Pondok Indah Mall saja nih. Harganya jika dibandingkan dengan restoran lain masih sangat bersahat sekitar Rp160 ribu saja kamu sudah bisa menikmati menu andalan bergaya Amerika yang mengingatkanmu tahun 90an.

25. Manse

restoran all you can eat jakarta
Image: Instagram/@psnovi

Penggemar berat drakor alias darama Korea? Ini saatnya kamu mencoba bbq Korea seperti yang ada di drakor. Tenang enggak pelru repot kamu bisa menikmatu korean bbq enak dengan harga terjangkau di Manse. Kamu hanya perlu membayar seratus ribu untuk menikmati korean bbq ala Manse. Oh ya di Manse semua daging yang digunakan hanya daging sapi ya, 100% no pork.

26. Bamboo Dim Sum

restoran all you can eat jakarta
Image: Tribunnews

Dim sum si kecil yang bikin kalap ini memang susah untuk ditolak. Rasanya makan satu selalu kurang, makanya banyak orang memilih restoran all you can eat dim sum. Bamboo Dim Sum ini jadi andalan para penggemar dim sum nih karena harganya murah dan menunya yang cukup banyak.

27. Onokabe

restoran all you can eat jakarta
Image: Lulabyspoon

Walaupun namanya kejepang-jepangan Onokabe ini menyajikan menu yang sangat beragam. Mulai dari makanan Indonesia sampai Eropa jadi kamu yang agak picky bisa menukan menu yang cocok dengan lidahmu di Onokabe. Soal hargapun Onokabe sangat bersahat, makan sepuasnya di sini kamu hanya perlu membayar Rp 140 ribu saja.

Rekomendasi restoran all you can eat di Jakarta ini bisa kamu pilih kalau kamu lagi mau bikin acara atau bisa juga jadi tempat traktiran. Tinggal pilih saja mana yang sesuai sama selera kamu.

“Ingin terus untuk saat belanja di e-commerce favorit? Jangan lupa belanja lewat ShopBack dapatkan promo dan cashback terbaiknya. Klik di sini untuk daftar!”

Featured image: KOBESHI