12 Fitur Google yang Bisa Kamu Mainin Kalau Lagi Bete logo
Kalau lagi bosan atau bete, rasanya nggak mood aja ngerjain berbagai hal. Mulai ngerjain tugas kampus, jadi produktif, atau bahkan keluar rumah aja jadi hal yang mustahil.

Beruntunglah kamu hidup di zaman kecanggihan Google yang bisa jadi penyelamat kalau lagi bosen. Coba deh gunain hal-hal berikut ini dari Google buat jadi pengusir bosanmu.

Mainan Atari Breakout

Sebelum kamu memutuskan untuk netik “Atari Breakout” dan berpindah ke Google Imagepastiin dulu nggak ada pekerjaan numpuk yang wajib selesai dalam jangka waktu dekat. Soalnya, kalau kamu udah kejebak di laman ini, bisa-bisa kamu mager ngelakuin yang lain lagi saking serunya main Atari Breakout.

Main Tic Tac Toe

Screen Shot 2017-03-21 at 10.14.36 am

Selain Atari Breakout, kamu juga bisa mainin permainan zaman SD dulu. Orang Indonesia sih biasanya bilangnya “SOS”, tapi kalau di Google namanya “Tic Tac Toe”. Tinggal tulis nama “Tic Tac Toe” di Google dan kamu bisa langsung bertanding dengan sang mesin. Lumayan kan buat pengusir bete?

Baca juga: 7 Hal yang Dilakukan Google Maps Terhadap Privasimu

Bermain-main di Google Keep

Screen Shot 2017-03-21 at 10.23.22 am

Daripada kamu buang-buang waktu nggak jelas, mendingan kamu bereksperimen di Google Keep. Kamu bisa nuangin seluruh ide, target dan juga hal-hal inspiratif di sana. Misalnya, mulai dari reminder jadwal, gambar-gambar iseng, bahkan sampai nulisin target dengan cara yang kreatif dan menarik. Produktif, kan?

Liat laman Google jadi miring

askew

Mau iseng? Coba deh klik “askew” di search bar Googlemu dan liat apa yang terjadi sama laman Googlemu.

GDN GDN 5000 17 Feb

Gonta-ganti font

Screen Shot 2017-03-21 at 10.30.24 am
Buat kamu yang hobi nulis-nulis, ngeblog atau bahkan ngedesain, pas banget nih kamu bisa gunain Google Font untuk ngebunuh waktu kalau lagi bosen. Pilih aja berbagai font sesuai selera yang bisa kamu download dan gunain pas lagi ada project-an.

Jalan-jalan pakai Google Maps

Screen Shot 2017-03-21 at 10.32.20 am

Setiap orang pasti punya tempat impiannya kan? Nah, sambil nabung biar bisa ngunjungin tempat impian tersebut, kamu bisa deh kenalan sama daerah-daerahnya dengan jalan-jalan pakai Google Maps. Misalnya, kamu bercita-cita buat ke London, coba deh jalan-jalan pakai Google Street View yang berlogo orang-orangan berwarna kuning dan kamu bisa ngerasain sensasinya berada di sana! Dijamin bete kamu bisa langsung hilang deh. Malahan, termotivasi buat langsung kerja lagi.

Baca juga: 9 Fakta Google yang Unik dan Bisa Memudahkanmu

Kepoin lagu baru

Screen Shot 2017-03-21 at 10.34.36 am

Image: play.google.com

Kalau kamu lagi kerja di kafe dan tiba-tiba bete, mendingan kamu bermain-main dengan Google Sound Search dengan lagu-lagu yang lagi diputer di kafe tersebut deh. Google bisa tau lho judul lagu tersebut!

Cek inspirasi di Google Art & Culture

Screen Shot 2017-03-21 at 10.37.33 am

Buat kamu pecinta seni, kalau lagi bosan dan nggak ada hal menarik yang bisa dikerjain, kamu bisa browsing Google Art and Culture untuk tau berbagai projek seni di berbagai negara. Ada juga berbagai tempat nyeni di dunia, lho. Bisa jadi tujuan wisata untuk travelling selanjutnya, tuh!

Bertanding dengan Google

 Coba deh ketik “Zerg Rush” di kolom pencarian Googlemu. Dalam seketika, pasti kamu bakalan dapet berbagai artikel atau hasil pencarian dan tiba-tiba bakalan ada serdadu huruf “O” yang bakalan menghancurkan hasil pencarian tersebut. Tugasmu adalah menghancurkan huruf “O” sebanyak mungkin biar nggak kalah. Cobain deh!

gdn january

Cari inspirasi doodle

Screen Shot 2017-03-21 at 10.47.54 am

Lagi bosen dan nggak tau mau browsing apa? Coba ke www.google.co.id aja trus tanpa nulisin keywords apapun, klik “I’m Feeling Lucky”. Nanti kamu bakalan dibawa ke laman kumpulan doodle yang pernah ada di Google. Buat kamu yang hobi nge-doodle, tips ini menarik banget nih!

Nggak cuma dimiringin, Google juga bisa muter balik

 Hal-hal takjub yang dimiliki Google dijamin bisa mengusir kebosananmu deh. Coba ketik “Do a Barrel Roll” di search bar Googlemu dan liat halaman Googlemu yang berputar-putar.

Baca juga: 8 Postingan yang Bikin Kamu Di-unfollow di Sosial Media

Liat Google jadul

Screen Shot 2017-03-21 at 10.56.17 am

Google nggak cuma bisa nunjukin foto-foto jadulmu. Tapi kamu juga bisa kok liati Google zaman jadul dulu pas di tahun 1998. Coba klik aja “Google in 1998” di search bar-mu dan liat apa yang terjadi dengan tampilan laman Googlemu.

Untuk ShopBackers yang lagi cari handphone murah, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-5Blog-4Blog-3Blog-2Blog-6

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Blibli setiap melakukan transaksi di Blibli melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit  dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Electronic gdn kategori 9 february