Bisnis kuliner adalah salah satu tipe bisnis yang nggak pernah mati dan bahkan selalu berkembang. Salah satu trik untuk sukses mengelola bisnis kuliner adalah dengan terus mengembangkan ide sehingga bisa mendatangkan inovasi terbaru. Salah satu inspirasi makanan atau camilan yang bisa dicontek adalah makanan Disneyland. Nah, kamu bisa mengolah ide dan terinspirasi dari berbagai snack di bawah ini untuk menghasilkan inovasi baru untuk ide bisnismu sendiri!

Corn Dog

Image: laweekly.com

Sosis merupakan salah satu olahan daging yang populer di Indonesia. Sosis Jumbo di Indonesia juga sudah mulai berkembang. Nah, untuk memberikan twist, kamu bisa menjual Corn Dog, yaitu daging sosis yang digoreng dibalut dengan menggunakan roti atau tepung roti sesuai dengan kreasimu. Corn Dog ini bisa jadi camilan yang cukup mengenyangkan, terutama kalau kamu membuka bisnis yang satu ini di tempat wisata, seperti Dunia Fantasi, Ancol atau saat Jakarta Fair.

Galaxy Lightsaber Churros

Image: lamag.com

Makanan yang terkenal di Spanyol ini pasti udah nggak asing lagi, kan? Nah, daripada menyajikan Churros di piring dengan menggunakan cokelat leleh, kamu bisa berkreasi dengan menjual Churros yang terinspirasi dari makanan Disneyland yang satu ini yang bertema Galaxy Lightsaber. Jadi, Churros yang satu ini disajikan dengan beranekaragam warna sesuai dengan Lightsaber dan disajikan dengan menggunakan sebuah tongkat. Dijamin, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sih pasti rela antri!

Churro Ice Cream

Image: disneyfoodblog.com

Nah, kalau yang satu ini bisa jadi inspirasi cara lain makan Churros nih. Selain bisa dikreasikan jadi kayak tongkat, Churros pun juga bisa jadikan roti untuk es krim lho. Kalau di Singapura, “$1 Ice Cream” selalu jadi buruan. Nah, di Indonesia, kamu bisa ikuti kreasi Churro ini. Pernah dengar S’mores? Nah, selain es krim, kamu bisa menggunakan marsmallow cair sebagai isian dari Churro ini seperti makan S’mores.

Baca juga: King Mango Thai: Minuman Mangga yang Lagi Hits di Jakarta

Ice Cream Nachos

Image: mouseplanet.info

Siapa bilang dipping itu hanya berupa mayonnaise atau melted cheese? Ice Cream juga bisa jadi salah satu dipping dan jadi cara untuk menikmati es krim dengan sekumpulan grup lho. Untuk menggeser posisi kentang goreng sebagai camilan favorit saat ngobrol, kamu bisa menawarkan menu Ice Cream Nachos untuk kafe anak mudamu nih. Kalau biasanya es krim jadi camilan individual, Ice Cream Nachos ini justru lebih seru disantap ramai-ramai!

 

Rose Cake Pop

Image: disneyfoodblog.com

Ada satu cara unik lagi nih untuk menyajikan brownies atau kue cokelat. Rose Cake Pop bisa jadi salah satu gimmick untuk menjual snack on the go-mu. Bentuknya seperti bunga mawar ini terinspirasi dari film Beauty and The Beast. Nah, kamu bisa mengkreasikan Cake Pop ini dengan berbagai ukuran atau bentuk.

Savory Cones atau Mac and Cheese Bread

Image: disneyfoodblog.com

Jarang banget kan liat Mac and Cheese dijual sebagai camilan on the go? Dengan berkreasi dari makanan Disneyland, kamu bisa terinspirasi untuk berbisnis Mac and Cheese on the go. Jadi, caranya kamu hanya perlu membuat roti yang berukuran seperti cone sebagai wadah Mac and Cheese tersebut. Agar menunya lebih bervariasi, kamu bisa menawarkan beragam isi Cone Bread tersebut. Dijamin jadi favorit!

Baca juga: 6 Kreasi Donat Unik yang Bisa Kamu Buat di Rumah

Flavoured Popcorn

Image: disneyfoodblog.com

Rasa Popcorn yang paling sering ditemukan sekarang ini adalah asin dan rasa karamel. Nah, untuk ide bisnis yang menarik, kamu bisa menggunakan penambah rasa untuk menyajikan Popcorn tersebut, misalnya dengan menambahkan cokelat cair di atasnya atau menyajikannya dengan tambahan bumbu, seperti rasa pedas, keju dan sebagainya. Popcorn dengan taburan cokelat cair dijamin pasti jadi favorit deh!

Mickey-shaped Macaron

disneyparks.disney.go.com

Macaron selalu identik dengan makanan camilan berwarna-warni dengan ukuran kecil. Nah, Mickey-Shaped Macaron yang ada di Disneyland memberikan twist yang berbeda, yaitu menyajikan Macaron dengan ukuran besar berbentuk Mickey dengan isian buah-buahan segar. Mickey-Shaped Macaron ini bisa jadi rekomendasi camilan lucu di kafe-kafe kekinian.

Pretzel Bites with Cheese

Image: mylifeisajourney.com

Pretzel yang biasanya kamu beli di mal-mal pasti disediakan dalam bentuk pita khasnya yang berukuran besar, kan? Pretzel yang biasanya bertekstur keras tersebut lebih enak dimakan dengan langsung digigit. Sayangnya, cara makan tersebut nggak bisa digunakan untuk makanan sharing, kan? Nah, untuk inspirasi bisnis makanan sharing saat lagi rekreasi bareng keluarga atau teman, kamu bisa coba ide Pretzel Bites ini. Bentuklah pretzel tersebut seperti lingkaran, layaknya makan poffertjes. Lalu, kamu bisa variasikan dipping sauce sesuai permintaan deh!

Baca juga: 5 Makanan Glow in The Dark yang Super Hype

Peanut Butter Pretzel

Image: disneyparks.disney.go.com

Yang satu ini juga bisa jadi rekomendasi cara mudah dan praktis makan pretzel. Kalau Pretzel bites berukuran lingkaran kecil-kecil, Peanut Butter Pretzel ini berbentuk seperti stik yang bisa kamu makan seperti makan es krim. Yang satu ini bisa inspirasi bisnis di tempat-tempat wisata keluarga. Dijamin nggak kalah favoritnya dibandingkan es krim deh!

Disneyland Barbecue

Image: disneyparks.disney.go.com

Dibalut dengan menggunakan kertas cokelat dengan potongan lontong adalah ciri khas menyantap sate yang mainstream. Untuk menjadi gimmick ide bisnis kuliner, kamu bisa mencoba a la Disneyland Barbecue ini untuk menyantap sate. Jadi, daripada memotong-motong lontong secara terpisah, kamu bisa menancapkan lontong tersebut dalam tusukan tersebut. Sehingga dalam satu gigitan langsung bisa menyantap daging sate dan lontongnya sekaligus. Trik ini bisa digunakan sebagai salah satu cara untuk mentransformasikan sate sebagai camilan on the go nih layaknya makan sosis bakar.

Menurut kamu, camilan mana yang bakalan jadi hits banget di Indonesia ya, ShopBacker? Yuk share pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini!

Featured image: vix.com

 

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev